Польза и вред сникерса

Иностранные марки

Лучшие шоколадные конфеты от европейских производителей, полюбившиеся во всем мире.

Lindt «Швейцарская роскошь»

Фабрика находится в Швейцарии. Производитель Lindt выпускает разнообразные виды шоколадных конфет с начинками:

  • марципан с фисташками;
  • крем из шоколада;
  • пралине с бисквитом;
  • карамель с апельсином в шоколаде;
  • ореховая паста из фундука;
  • ликер;
  • начинка из кофейно-апельсинового шоколада;
  • крем с дроблеными орехами.

Недостатки продукта: слишком высокий процент сахара и наличие искусственных ароматизаторов.

Цена конфет: от 900 до 15000 рублей.

Ferrero Rocher

Эти итальянские конфеты очень популярны в России. Они имеют прекрасный дизайн, каждая сладость оформлена в виде ограненных бриллиантов. Цельный фундук в нежной кремовой начинке дарит десерту восхитительный вкус.

В коробке выпускается по 24 конфеты в шоколадной глазури. Сверху они посыпаны ореховой крошкой.

Стоимость начинается от 600 рублей для коробки весом 300 грамм. Встречаются экземпляры за 1500 рублей.

Guylian «Опус-сундучок»

Бельгийский элитный десерт. По признанию экспертов Guylian — одна из лучших марок по производству шоколада в Европе. Фабрика существует с 1960 года. Очень привлекательная упаковка в виде сундучка с золотой лентой.

Конфеты изготовлены из трех видов шоколада: белый, молочный и темный. Каждая конфета в упаковке имеет индивидуальную форму. Начинка состоит из ванильного крема и бисквита.

Стоимость: от 700 рублей.

Bind Treasure

Десерт производится в Турции. Цена за одну коробку начинается от 1500 рублей.

Марка Bind Treasure не так известна отечественному потребителю. Такой подарок больше подходит для мужчин — по крайней мере, так этот десерт позиционируют производители. Оригинальное дополнение — коробочка раскладывается в виде кофейного столика.

Начинки:

  • фисташковый крем;
  • карамель из апельсина;
  • ганаш;
  • молочная начинка.

Reber Mozart Patrizier

Немецкая фабрика, существующая больше 100 лет. Упаковка состоит из 11 больших конфет — каждая с уникальным оформлением и неповторимым дизайном. Это уже мини-произведение искусства. В составе почти всех наполнителей есть алкоголь, поэтому детям такой десерт не рекомендуется.

Начинка:

  • ромово-фруктовый наполнитель;
  • лесной орех;
  • миндальная;
  • нуга;
  • шоколадно-фисташковый марципан;
  • ромовая заливка с кусочками фруктов и ягод: ананас, апельсин и вишня.

Merci Ассорти

Популярная немецкая марка. В наборе содержатся конфеты из молочного и темного шоколада. Сладости производятся в форме миниатюрных плиток, упакованные в индивидуальные обертки. Всего в коробке 20 конфет.

Ассортимент вкусовых наполнителей:

  • лесной орех и миндаль;
  • кофейная начинка;
  • сливочный;
  • марципан.

Стоимость за одну коробку начинается от 180 рублей.

Milky Way

Милки Вэй – батончик, производимый компанией «Марс» с 1923 года. Своим появлением в кондитерском мире сладость обязана сыну Ф. Марса. Однажды во время прогулки с отцом, он попробовал молочный коктейль и предложил папе создать рецепт шоколадного батончика с начинкой, напоминающей вкус этого коктейля. Вначале отец с сыном занимались производством совместно, а позже сын получил права на владение брендом «Milky Way» и продолжил самостоятельно вести бизнес.

Интересные факты:

  • «Милки Вэй» с английского переводится как «Млечный Путь»;
  • до выпуска в массовое производство, рецепт «Милки Вэй» создавался около 3-х лет;
  • благодаря созданию бренда, компания, которая чуть не стала банкротом, поднялась на ноги и увеличила свой капитал до 700 000 долларов за год;
  • продукт почти на 90% состоит из молока. Если его погрузить в молоко, он будет плавать на поверхности из-за низкой плотности;
  • калорийность шоколадного батончика = 450 ккал на 100 г;
  • срок хранения – 8 месяцев;
  • «Милки Вэй» в США – это аналог батончика «Марс», состоящий из карамельной начинки с нугой, покрытой молочным шоколадом, а в Европе – это батончик из нуги, покрытый шоколадом, со вкусом ванили.

Появление в России

В России первые сникерсы появились в 1992 году, как раз после распада СССР, когда на рынок хлынул поток зарубежных товаров. Российские потребители, не избалованные кондитерским изобилием в советское время, активно начали «дегустировать» все шоколадные батончики, отдавая предпочтение именно Mars и Snickers. А есть учесть массированную рекламную атаку, буквально хлынувшую из телевизионных экранов, то судьбу ореховых сладостей предугадать было не трудно — полное и безоговорочное признание, особенно среди детей и тинейджеров.

Даже впоследствии, когда отечественное производство конфет, шоколада и десертов вышло на более-менее достойный уровень, популярность сникерсов осталась на высоком уровне. В 2009 году известное аналитическое бюро «Profi Online Research» провело социологическое исследование и вывело, что среди молодежи каждый пятый парень или девушка покупает каждый день батончик, и самым популярным в рейтинге из внимания является Snickers.

Воздушный десерт из песочного теста

Пошаговое описание, фотографии помогут приготовить этот вкусный торт сникерс. Вкусный воздушный десерт станет одним из ваших любимых.

Потребуется для коржей:

  • 125 гр сливочного масла
  • 30 гр сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахар
  • 1 ст. ложа сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 10 гр разрыхлителя
  • 0,26 кг муки

Для меренги:

  • 3 белка
  • 0,2 кг сахарной пудры

Для крема:

  • 150 гр масла размягченного
  • 200 гр сгущенки
  • 70 гр арахиса

Для глазури:

  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 80 гр черного шоколада
  • 60 мл жирных сливок

Для украшения:

  • арахис
  • маршмеллоу

Приготовление:

  1. Готовим бисквит для торта сникерс. Взбиваем масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром в пышную массу.
  2. Взбивая, по одному вливаем желтки, сметану.
  3. Всыпаем, просеивая муку, добавив разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто до образования крошки, аккуратно формируем шар, не нарушая структуру.
  5. Заворачиваем тесто к пленку, выдерживаем в холоде около часа.
  6. Укладываем на лист пергамента, накрыв сверху вторым листом, раскатываем в пласт толщиной четыре миллиметра, помещаем в холодильник.
  7. Меренга. Взбиваем белки, порциями добавляя сахарную пудру, в пышную пену.
  8. Укладываем на противень, промазываем меренгой, выпекаем при 170 градусах. Меренга должна хорошо подсохнуть.
  9. Крем для торта. Измельчаем арахис. Взбиваем масло, вареную сгущенку.
  10. У остывшего коржа обрезаем края, разрезаем его на 3 равных части.
  11. Измельчаем обрезки.
  12. Наносим крем на нижний корж, посыпаем орехами.
  13. Промазываем кремом и покрываем второй и верхний коржи.
  14. Смазываем бока торта и посыпаем крошкой от срезанных краев коржа.
  15. Глазурь. Разламываем шоколад, добавляем сахарную пудру.
  16. Прогреваем сливки, заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения.
  17. Добавляем масло кусочками, хорошо перемешиваем.
  18. Покрываем торт глазурью.
  19. Украшаем арахисом и маршмеллоу.
  20. Торт должен отстояться в холодильнике несколько часов.

    Фото: 1000.menu

Рецепт «Сникерса»

Если готовить блюдо в домашних условиях, много вреда оно принести может. «Сникерс» — не исключение. Для рецепта понадобится:

  • Яйцо – 2 шт. ;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Глюкоза кондитерская – 300 г;
  • Мед – 50 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Паста арахисовая – 15 г;
  • Очищенный арахис – 200 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Шоколад – 450 г.

Рецепт приготовления:

  1. Оставить арахис на пять минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
  2. Вынуть, оставить до остывания, после почистить.
  3. 100 г арахиса размельчить ножом, высыпать в тарелку и пока отложить.
  4. Насыпать в кастрюлю 400 мл сливок и 300 г сахара. Помешивать, довести до кипения. Посуду нужно взять побольше, так как масса будет расти и может убежать.
  5. Когда сливки закипят, добавить 200 г глюкозы, продолжать мешать и варить. Довести до 110-градусной температуры, после выключить.
  6. Посыпать щепоткой соли, добавить 15 г масла и приготовленные семена арахиса. Получившуюся массу тщательно перемешать и оставить молочную начинку до остывания.
  7. Для нуги также измельчить оставшийся арахис, но немного тщательней.
  8. Положить в кастрюлю мед, 100 г глюкозы, влить воду и насыпать 100 г сахара. Поставить на плиту на средний огонь. Перемешивать, доводя до 130-140 градусной температуры. После снять сироп.
  9. Взбить с помощью миксера 2 белка яиц, посыпать щепоткой соли. Не останавливая процесс, добавить неостывший сироп. Продолжать процесс до очень плотной массы.
  10. Поставить минимальный режим на миксере, добавить арахисовую пасту и арахис. Нуга готова!
  11. На бумагу для запекания выложить молочную начинку, накрыть сверху еще одним листом, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Снять бумагу.
  12. Выложить на пласт начинку из нуги, разровнять и оставить на 2 суток. После отправить в морозильную камеру на 20 мин.
  13. Вынуть, порезать на куски примерно 2*8 см.
  14. Положить в миску на водяной бане 300 г шоколада. Растопить его, нагреть до 40-45 градусов.
  15. Снять шоколад, перемешать, добавить 150 г шоколадной плитки. Перемешивать, пока он тает. Как только процесс таяния заканчивается, убрать цельные кусочки.
  16. Снова поставить на водяную баню, перемешивать, греть до 32 градусов. Если шоколад нагрелся больше, нужно снова начать темперирование.
  17. Конфеты окунуть в шоколад, вынуть, выложить на бумагу. Оставить до застывания.

«Сникерс» готов. Приятного аппетита!

«Сникерс» прекрасно подходит для перекуса и подзарядки мозга. Главное – соблюдать меру и не переедать.

Ниже, посмотрите видео, как приготовить «Сникерс» по авторскому рецепту.

Инструкция: как сделать плакат с шоколадками и надписями

  • Когда все вкусности, другие товары для плаката и материалы собраны, можно приступать к творческому процессу. Для удобства лучше все разложить на полу или большом столе. Теперь пора оценить покупки.
  • Положите перед собой ватман и раскладывайте на нем вкусности и другие интересные вещи. Передвигайте предметы при необходимости, пока результат вас не устроит. Если в голову приходят идеи для написания сопроводительных фраз, то обязательно их записывайте. Не надейтесь на память, так как потом вы их забудете.
  • На другом листе запишите, как у вас все разложено, либо просто сфотографируйте.
  • Подумайте над оформлением: каким будет фон, как можно заполнить пустующие места.
  • Оцените, сколько есть места для фраз. Текст не должен быть мелким, особенно если вы делаете большой плакат с шоколадками и надписями своими руками, а не маленькую папку-органайзер.
  • Раскрашиваем фон, если это нужно. Даем подсохнуть.
  • Приклеиваем презенты и распечатанные пожелания. Если хотите написать текст от руки, то делайте это аккуратно. Иначе получатель вместо того, чтобы радоваться, будет разбирать написанное. Соблюдайте высоту и наклон букв, в этом поможет линейка. Если не уверены в своих силах, сначала рисуйте простым карандашом, а уже потом раскрашивайте. Для выразительности крупные фразы можно обвести черным маркером.
  • Заполните пустоты красками или красивыми картинками.

Поздравительный плакат готов!

Snickers со вкусом пломбира

Рассмотренный образец заявлен производителем как имеющий привкус пломбира. Но в реальности у него обнаруживается горьковатый привкус, похожий на ореховый.

Внешний вид у него довольно хороший. Он такой же, как и другие шоколадные батончики этой марки, но с другими вкусами.

В нем можно четко различить:

  • толстый слой шоколада;
  • нугу;
  • карамель с орехами.

Фактически компонентов, которые позволяли бы говорить о присутствии пломбира как составляющей, нет. Имеются ароматические добавки, которые обнаруживаются в карамели и нуге, но не более того. Орехи в составе продукта нередко на вкус прогорклые, горькие.

Mars

Компания «Марс», выпускает не только шоколадные батончики, но множество других популярных продуктов. Среди них: жевательная резинка «Orbit» и «Eclipse», плитки шоколада, мороженное, мармелад, быстро разваривающийся рис, корм для котов «Whiskas», корм для собак «Pedigree», кондитерские изделия.

Началось все в 1880-х годах, когда маленький Фрэнк Марс заболел полиомиелитом и из-за этого не мог больше ходить в школу. Но зато он мог часами наблюдать за своей матерью, готовившей вкусности на продажу. С самого детства он полюбил кондитерское искусство и когда вырос, решил посвятить этому свою жизнь. Поэтому в 19 лет он открыл свое собственное дело.

Интересные факты:

  • годовой оборот компании составляет 27 млрд долларов;
  • в 1929 году во время Великой депрессии в Америке много кондитерских компаний закрылось. Но компания «Марс» смогла остаться на плаву, поскольку продавала шоколадные батончики по низкой цене – 5 центов. Этой суммой располагала любая американская семья и могла позволить купить его;
  • в 1982 году американские астронавты впервые взяли с собой в космос сладости «Марс».

Киндер

Шоколадный батончик «Киндер» появился в 1967 году в Италии. Их творцы – бизнесмен Микеле Ферреро (сын кондитера) и изобретатель Вильям Саличе. Маленький Ферреро наблюдал за отцом и за тем, как он ведет свое кондитерское дело. Он мечтал, когда вырастет, придумает свой рецепт шоколадного батончика и будет выпускать его исключительно для детей. Мальчик вырос и познакомился с изобретателем Саличе. Они объединились и создали знаменитые на весь мир шоколадные батончики.

Интересные факты:

  1. Главная цель фабрики: «Больше молока – меньше какао!». Поскольку продукт создан для детей, используются натуральные ингредиенты и ароматизаторы (ванилин), избегая красителей.
  2. Идея помещать маленькую игрушку в шоколад, напоминающий форму яйца, принадлежит В. Саличе. Свое произведение он назвал «Киндер Сюрприз».
  3. Шоколадные батончики «Киндер» имеют удобную упаковку – каждый кусочек отдельно завернут. Компания специально изготавливает батончики маленькими, чтобы родители контролировали потребление шоколада своими детьми.
  4. Создатели шоколадных батончиков «Киндер» умерли недавно – М. Ферреро в 2015 году (89 лет), а В. Саличе в 2016 году (83 года).

Snickers

Сникерс придуман в 1923 году в Америке Фрэнком Марсом – владельцем известной тогда фабрики по производству шоколадных батончиков «Mars». Хозяин решил запустить новую линию сладостей, на основе начинки из нуги и арахиса, залитую темным, а сверху еще и молочным шоколадом. Полученные шоколадные батончики, название которых с английского означает «подсмеивание» или «тихое ржание», были запущены в массовое производство лишь в 1930 году.

Интересные факты:

  1. Свое название батончик получил благодаря любимой лошади Ф. Марса. Возможно, звуки, которые она издавала, напоминали Марсу тихое подсмеивание. Лошадь умерла за пару месяцев до создания сладкого шедевра.
  2. Состав начинки остается неизменным уже почти 90 лет.
  3. 100 г батончика «Сникерс», калорийность которого 507 ккал, способны быстро утолить голод. Он пользовался особым спросом у военнослужащих в Чечне, поскольку, несмотря на свой маленький размер, он легко восстанавливал силы и способствовал поднятию настроения.
  4. В каждый батончик добавляют ровно 16 орешков.
  5. Ежедневно компания производит 15 млн «Сникерсов», добавляя туда 99 т арахиса.
  6. Ежесекундно съедается 400 «Сникерсов».

Кето батончики 7 орехов, 3 г углеводов в порции

Другое название этому рецепту — энергетические кето батончики, в состав которых входит смесь разных полезных орехов.

Независимо от перечисленных ингредиентов, вы можете выбрать любые орехи на свой вкус и менять их состав по желанию. Рекомендую добавлять макадамию, пекан, фундук, лесной орех.

Эти батончики я выпекаю в духовке.

Ингредиенты

Для 20 порций необходимо:

  • куриное яйцо, 2 шт.;
  • кокосовое масло, 180 г;
  • темный 85% шоколад, 125 г;
  • миндаль, 75 г;
  • грецкие орехи, 75 г;
  • семена кунжута или кунжутная паста, 50 г;
  • стружка кокоса, 50 г;
  • семена подсолнуха, 50 г;
  • семена льна, 30 г;
  • кунжутная паста, 120 г;
  • корица, 10 г;
  • ваниль, 5 г;
  • морская соль, 2 г
  • Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление

  1. Темный шоколад нужно растопить на водяной бане, помешивая состав, он понадобится для глазури. Оставить шоколад остывать.
  2. Включить духовку на 170 градусов.
  3. В комбайне нужно измельчить все ингредиенты, чтобы остались и крупные кусочки орехов. Полученную массу я выкладываю равномерно на пергамент и помещаю в разогретую духовку, выпекая 15 минут. После того как корж приготовился, оставляю его до остывания, после чего нарезаю на 20 частей. Каждый батончик окунаю в глазурь при помощи вилки, чтобы излишек стек.
  4. Все батончике на тарелке, устеленной пергаментом, отправляю в холодильник на пару часов минимум.

Импортные конфеты

Среди производителей кондитерских изделий, импортируемых в Россию, есть конфеты без пальмового масла в составе и высокого вкусового качества.

Dove Promises

Конфеты в количестве 15 штук расфасованы в коробку. Каждая упакована в фольгу, внутри которой написано послание-пожелание. Конфеты нежного вкуса молочного шоколада. Коробка имеет несколько видов дизайна.

Цена — от 201 руб. на OZON.

Dove Promises

Достоинства:

  • нежный вкус;
  • молочный шоколад;
  • подарочная упаковка.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Fazermint

Конфетки в шоколаде с мятной кремовой начинкой упакованы в коробку весом 150 г. Необычного вкуса конфетки из Финляндии стали популярными в России.

Цена — от 269 руб. на OZON/

Fazermint конфеты мятные

Достоинства:

  • Нежный шоколад;
  • Приятный мятный аромат;
  • Маленькие конфетки.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Выбирая конфеты, не содержащие пальмовое масло, следует обратить внимание и на другие составляющие рецептуры. Как утверждают диетологи, только большое количество пальмового масла может оказать негативное влияние на организм человека

Надеемся, что знакомство со сладостями, описанными в статье, поможет узнать новые вкусы и марки конфет.

Полезные свойства

Помимо витаминов и минералов в составе мякоти кокоса присутствует большое количество аминокислот, антиоксидантов и натуральных масел, а также клетчатка, благотворно влияющая на работу желудочно-кишечного тракта. Кокос богат насыщенными жирами, которые способствуют нормализации уровня холестерина и профилактике атеросклероза.

Несмотря на полезные свойства кокосовой мякоти, частое употребление батончиков Bounty может нанести вред органам пищеварительной системы и организму в целом, поскольку продукт обладает высокой калорийностью и в нем содержится много сахара. Людям, склонным к набору лишнего веса, и тем, кто страдает от сахарного диабета, необходимо полностью исключать такие сладости из рациона. Также шоколадные батончики вредны для зубов: при их употреблении нужно особенно тщательно следить за гигиеной полости рта.

Многие из нас видели рекламу шоколада Bounty, в которой так ярко изображены сочнейшие кокосы, море (или океан) и лазурный берег с пальмами. При виде обертки батончика Bounty сразу представляется гамак, коктейль и шоколад. И сразу хочется ощутить этот вкус. Нежнейшая мякоть кокоса укрыта тонким слоем качественного молочного шоколада. Такой батончик – прекрасный заряд бодрости и просто хорошего настроения на весь день.

В одной упаковке может быть 1, 2 или 3 батончика. Упаковка из 2 батончиков весит 55 грамм (2х27,5г), а трио – 82,5 (3х27,5).

Состав шоколада Bounty

  • начинка: мякоть кокоса сушеная, сахар, сироп глюкозный, соль, эмульгатор (глицерин моностеарат), регулятор влажности (глицерин), ароматизатор ванилин, пшеничная мука;
  • шоколад молочный (какао продуктов содержится не менее 27%, молочных сухих продуктов – не менее 20%): какао масло, сахар, сухое цельное молоко, тертое какао, лактоза, эмульгатор (лецитин соевый), жир молочный, ароматизатор ванилин, молоко обезжиренное сухое.

Полезные свойства и вред шоколада Bounty

Полезной для организма является сочная начинка Bounty – нежнейшая мякоть кокоса. Это превосходный источник большого количества витаминов (А, С, В, Е) и микроэлементов (железо, кальций, цинк, медь). Регулярное употребление кокоса восполняет запасы полезных веществ организма, и помогают в борьбе с различными недугами, восстанавливает эластичность и мягкость кожи, укрепляет зрение.

Недостатком батончиков Bounty является их чрезмерная сладость. Данный продукт содержит большое количество сахаров – а это отрицательно может сказаться на фигуре. Поэтому не рекомендуется часто употреблять батончики.

Готовим дома

Лучший вариант полакомиться оригинальным и полезным десертом без добавок и консервантов – приготовить лакомство своими руками. Кроме того, есть мнение, что во время готовки, когда вы вдыхаете аромат пищи, у организма создается иллюзия насыщения, поэтому и аппетит немного снижается.

Если хочется сделать выпечку, а под рукой нет шоколада, его можно заменить такими ингредиентами:

  • вместо 50 граммов шоколада взять 6 столовых ложек какао;
  • смешать какао-порошок и сливочное масло в пропорции 3:1;
  • смешать столовую ложку сахара, маргарина и воды с 3 столовыми ложками какао-порошка.

https://youtube.com/watch?v=y53-Ayx7HSo

Конфеты «Сникерс»

Домашние шоколадные конфеты Сникерс

Точного соответствия с покупным лакомством добиться не удастся, но основной принцип – шоколадный батончик с орехами – будет соблюден. Этот рецепт можно модифицировать по желанию, добавляя вместо арахиса другие орехи (грецкие, кешью, кедровые) или же вместо какао-порошка – шоколад.Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:2 ст.л. какао-порошка300 гр. сухого молока1 ст. сахара30 гр. сливочного масла50 гр. сливок400 гр. арахиса для начинкиВначале нужно приготовить арахис: замочить арахис в воде на ночь, затем высушить в духовке и поджарить на сковороде, дать остыть. Конечно, можно просто обжарить орехи, минуя этап замачивания, но диетологи настоятельно рекомендуют придерживаться именно этого способа.

Жареный арахис — начинка для конфет. 

Теперь можно заняться приготовлением шоколадной смеси. К сливкам добавьте сахар и какао, перемешайте и поставьте на огонь, вскипятите, постоянно помешивая. Снимайте с конфорки, когда на поверхности начнут появляться пузыри.Теперь нужно добавить сливочное масло, перемешать, и всыпать арахис. На последнем этапе добавьте сухое молоко, масса должна получиться достаточно густой, вымесите, как тесто, руками. Все, готово, теперь можно формировать конфеты произвольной формы и убирать в холодильник.

Конфеты Сникерс в разрезе. |Фото: cookpad.com

Для застывания «Сникерсам» достаточно 2-3 часов, после по желанию их можно покрыть растопленным горьким шоколадом. Если хочется разнообразить вкус, то присыпьте еще сверху тертыми орехами или кокосовой стружкой.

Конфеты «Сникерс»

Конечно, домашний сникерс по вкусу не получится идентичным магазинного, но главный принцип все же останется – молочный шоколад с орехами. Представленных в рецептуре ингредиентов хватит примерно на 8 – 10 готовых конфет.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 150 г;
  • 330 г сухого молока;
  • сахарный песок – 260 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сливки с любым процентом жирности – 60 мл;
  • арахис – 450 г.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Во-первых, необходимо подготовить орешки: для этого, если не очищенный очистите, залейте водой, оставьте на ночь. На утро слейте воду, всыпьте орешки на сковороду, подсушите до легкой золотистости.

Шаг 2:

В чашечку влейте сливки, добавьте сахар, какао, хорошо перемешайте, поместите на слабое пламя огня, доведите до кипения. Выключите плиту, когда на поверхности смеси появятся булькающие пузырьки.

Шаг 3:

Бросьте в смесь сливочное масло, одновременно с арахисом, перемешайте.

Шаг 4:

Заключительным шагом добавьте сухое молоко, потихоньку вымесите массу руками.

Шаг 5:

Сформируйте шарики, разложите на плоскую поверхность, оставьте в холодильнике на 3 часа.

KitKat

Для сладкоежек, которые не могут определиться, чему отдать предпочтение – вафлям или шоколаду, есть альтернатива – батончик КитКат. Свое название хрустящий микс получил от сокращенного имени Кристофера Кэтлинга. Он держал знаменитую в Англии таверну, куда собирались на заседания виги – представители либеральной политической партии.

Интересные факты:

  1. Изначально компания «КитКат» называлась «Rowntree».
  2. Шоколадный батончик появился на свет еще в 1930-х годах, но под другим брендом («Rowntree Chocolate Crisp») и другой формы (несколько вафель были соединены в одну плитку). Позже бренд изменили на «KitKat Chocolate Crisp», а затем убрали 2 последних слова, оставив только «KitKat». Была изменена и форма – на классическую, дошедшую до нашего времени.
  3. Батончик выпускается в 3-х вариантах: вафля покрывается молочным, белым либо черным шоколадом.
  4. В 1980-х годах фабрика «Rowntree» была выкуплена другим концерном-гигантом «Nestle».
  5. Одна из ОС для телефонов названа «KitKat» (благодаря компании «Google»).
  6. Основным фактором для создания новых вкусов батончика являются отзывы покупателей и предпочтения жителей конкретной страны.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Алый Парус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: