Некоторая информация об аппаратах для попкорна
Первые аппараты предназначались для изготовления этого лакомства и его продажи на улице. Прошло достаточно времени для того, чтобы техника изменилась. Поэтому продукт можно приготовить и в собственной квартире.
Аппарат состоит из нескольких частей: каркас, короб, чаша, ТЭНы. ТЭНы позволяют хранить готовое лакомство в подогретом виде. Чаша определяет срок использования техники. Чаша из нержавеющей стали имеет более долгий срок эксплуатации, но такие машины немного дороже, чем те, котел которых изготовлен из металла с антипригарным покрытием.
Часто устройство представляет собой вращающуюся платформу с защитной крышкой. Она может быть прозрачной, что позволяет наблюдать за работой аппарата. В таких моделях готовый продут остается там же, куда засыпалось зерно.
Другие машины имеют цельный корпус с котлом внутри. Такие модели сортируют готовое лакомство в отдельный отсек, благодаря чему можно попробовать воздушную кукурузу до того момента, когда все зерна приготовятся. Обычно такие устройства изготавливаются в ретро-стиле. Имеются и цельные духовые шкафы без элементов декора, которые подойдут для промышленного производства продукции.
Они различаются по принципу работы. Существуют те, которые производят лакомство без масла, и те, которым масло необходимо для работы. Устройства, работающие на масле, наиболее распространены. Но другие более безопасны и экологичны, а изготовленное лакомство намного полезнее. И при этом такая техника лишь немного дороже масляных вариантов.
Устройства бывают настольные и напольные. Первые подойдут для использования в закрытых помещениях. А напольные предназначены для летних уличных кафе и стритфудов.
Как выбрать правильное оборудование для попкорна?
История этого лакомства насчитывает не одну сотню лет. Первыми попкорн начали готовить индейцы Северной Америки. Они обнаружили вид маиса, зерна которого способны «взрываться» в огне. Индейцы не только ели попкорн, но и использовали его в качестве украшения. Кроме того, попкорн имел религиозное значение – на «взорвавшихся» зернах гадали, предсказывая по их виду и форме будущее.
Европейцы впервые попробовали попкорн в 1620 году, когда один из индейских вождей подарил колонистам целый мешок попкорна. Первый аппарат для производства попкорна появился уже спустя несколько столетий – в 1885 году. Примерно тогда же Чарльз Криторз, его создатель, начал продавать эти аппараты в Чикаго. С тех пор аппараты для производства попкорна стали значительно совершеннее в технологическом плане, а попкорн успел стать неотъемлемым атрибутом любого праздника.
Аппарат для приготовления попкорна (popcorn popper) – вид теплового оборудования для приготовления воздушной кукурузы. Он состоит из металлического корпуса, прозрачных стенок из закаленного стекла или термоплекса, пластикового купола, металлического котла, термостата, теплонагревательных элементов (ТЭНов) и перемешивателя, который не позволяет готовящимся хлопьям кукурузы пригорать. Диапазон рабочих температур у таких аппаратов составляет от 200 до 240 °C. Источником питания может быть электросеть или природный газ. Наиболее мобильны – аппараты на баллонном газе. Они могут работать в любых «полевых условиях» — на выездных мероприятиях, в парке, в подземном переходе, на оживленном перекрестке, на пляже или в зоопарке. Аппараты для попкорна просты в эксплуатации и не требуют специальных навыков для работы с ними. Оператор засыпает зерна кукурузы в специальную емкость, где они нагреваются до высокой температуры. Одновременно включается перемешиватель, который защищает готовящийся попкорн от подгорания. Под воздействием температуры зерна «взрываются», превращаясь в воздушные хлопья. Готовый продукт упаковывают в бумажные стаканы или разноцветные пластиковые пакеты.
Все аппараты попкорн делят на три категории, в зависимости от их производительности.
- бытовые модели для домашнего использования. Обладают невысокой производительностью (1-2 унции разовой загрузки).
- аппараты средней производительности (от 6 до 12 унций разовой загрузки). Используются в кинотеатрах, кафе, парках и на пляже.
- высокопроизводительные автоматы или промышленные аппараты для производства поп-корна(от 12 до 49 унций разовой загрузки). Хорошо подойдут для больших развлекательных комплексов или кинотеатров с большим количеством посадочных мест.
- нужно ориентироваться на оживленные места. Аппарат должен располагаться там, где он будет лучше всего виден с любой точки занимаемого помещения или пространства.
- точку продажи попкорна следует сделать яркой, бросающейся в глаза. На витрине или рядом с аппаратом обычно ставят образцы пакетов с попкорном. Для привлечения внимания в качестве образца лучше выставить разноцветный попкорн в ярком пакете, украшенном изображениями героев из популярных мультфильмов или телепередач.
- вся торговая точка, в том числе и аппарат, должна быть чистой и аккуратной, а продавец – приветливым и доброжелательным.
- используйте для попкорна сладкие вкусо-ароматические добавки, которые придадут готовому продукту не только яркий цвет, но и приятный вкус свежих фруктов, к примеру, вишни, ежевики, банана, дыни, винограда или киви.
Для производства попкорна в больших количествах используется несколько основных сортов кукурузы. В профессиональных кругах их называют «бабочка» (мелкая, средняя и большая) и «карамель».
- «карамель». Она предназначена для производства карамелизированного и сладкого попкорна. Готовое зерно раскрыто шариком.
- «мелкая бабочка». Для бытового использования в аппаратах с невысокой производительностью. Очень хрупкие и нежные хлопья.
- «средняя бабочка». Хлопья немного крепче, чем у «мелкой» бабочки, но все-таки достаточно хрупкие. Имеет наибольший объем раскрываемости и, следовательно, дают наибольшую прибыль. Чаще всего применяются для аппаратов в кинотеатрах, на пляжах курортных городов и других местах с высокой проходимостью.
- «большая бабочка». Самые крепкие хлопья, которые практически не ломаются. Используются для производства попкорна в промышленных масштабах.
Перед тем, как окончательно определиться с выбором зерна, можно поджарить несколько доступных сортов и посмотреть, какое из них лучше на вкус и дает больший выход продукции.
Особенности эксплуатации аппарата
Если вы уже решили, какой лучше аппарат для попкорна в вашем случае, ознакомьтесь с основными правилами, соблюдение которых позволит увеличить срок службы нового прибора:
- Прежде, чем загрузить сырье в котел, его обязательно (!) следует прогреть в течение пяти-семи минут;
- Объем производимого продукта в котле всегда одинаков, поэтому старайтесь загружать одинаковое количество зерна для каждого нового сеанса работы;
- Во избежание возникновения неисправностей не допускается оставлять аппарат во включенном состоянии после окончания приготовления;
- Требуется следить за чистотой аппарата, от этого напрямую зависит увеличение срока эксплуатации оборудования. Котел рекомендуется регулярно протирать перед каждым новым сеансом работы, а для его мытья применять мягкие мочалки и деликатные чистящие средства.
Popcorn в микроволновой печи
Данный способ отличается особой простотой, поэтому попкорн в микроволновке – это идеальный вариант быстрого приготовления любимого лакомства для домашнего киносеанса.
Вам понадобится:
- Контейнер или стеклянная посуда с крышкой для СВЧ-печи;
- Кукурузные зерна;
- Масло растительное.
Как приготовить попкорн:
- Укладываем зернышки на дно емкости в один слой. Лучше сразу не брать их слишком много. Рассчитывать количество необходимо, исходя из того, что 25 г кукурузки при жарке заполнят объем в 1 литр;
- Поливаем кукурузу небольшим количеством маслица, чтобы она слегка покрылась масляной пленочкой;
- Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты при полной мощности. Как только перестанут раздаваться интенсивные хлопки, значит продукт готов. Можно сразу же посыпать лакомство сахарной пудрой или солью, сделав соответственно сладкий попкорн или соленый.
Так же можно приготовить и карамельную вкусняшку. Для этого в небольшую кастрюльку засыпьте стакан сахара и 30 г качественного сливочного масла. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом газу, регулярно помешивая, в конце подлейте две столовые ложки водички и еще раз все перемешайте. Готовую карамель тонкой струйкой влейте в воздушную кукурузку и хорошенько размешайте.
Еще более простой вариант – сделать popcorn из готовых зернышек в упаковке. Для этого нужно аккуратно извлечь пакетик, не нарушая герметичность и расположить его в печке картинкой вниз. Так же нужно следить, чтобы при вращении пакет не задевал внутренние стенки прибора, иначе некоторые зерна могут не раскрыться или подгореть. Готовить вкусняшку нужно в течение трех минут при максимальной мощности. Как только потрескивание прекратится, продукт будет готов.
Лучшие машины для приготовления попкорна для детей
Следующие машины для приготовления попкорна лучше всего подходят для детей. Они просты в использовании, имеют забавный дизайн и делают попкорн за короткое время. Они идеально подходят для послеобеденного перекуса или просмотра фильмов.
Машина для приготовления попкорна в стиле театра Уэст-Бенд
Это забавная машина для приготовления попкорна от West Bend, и ею легко пользоваться детям. Она оснащена четырехлитровым чайником, в котором вы сможете приготовить от пяти до шести порций. Она также оснащена стержнем для перемешивания, который предотвращает прилипание и пригорание зерен. Чайник наклоняется, чтобы высыпать попкорн, и его легко снять для быстрой очистки.
Эта машина оснащена откидной дверцей, что облегчает доступ детей к попкорну. Чайник легко снимается и моется, и вам не нужно предварительно разогревать машину. Дети могут отмерить зерна попкорна и поместить их в чайник с маслом. Затем они просто ждут, пока попкорн будет готов. К ней прилагаются аксессуары, в том числе поднос для подачи, мерный стаканчик для зерен, ложка для измерения масла и совок для попкорна.
Плюсы:
- Поставляется с аксессуарами
- Проста в использовании
- Не требует предварительного нагрева
- Имеет привлекательный дизайн
Минусы:
Количество порций ограничено пятью или шестью в партии
Машина для приготовления попкорна Great Northern
Great Northern производит эту привлекательную машину для приготовления попкорна в театральном стиле, которая доставит массу удовольствия детям. Она оснащена чайником из нержавеющей стали на восемь унций и может приготовить около трех галлонов попкорна. Палуба нагревается, чтобы сохранить ее свежей, и в ней есть ящик для старой девы, который собирает отбракованные зерна.
Она проста в использовании. Вы просто отмеряете зерна и кладете их в чайник с маслом. Затем включите ее и наблюдайте, как попкорн лопается.
Эта машина имеет старомодный дизайн, который понравится детям. Вы почувствуете запах свежего попкорна, когда он наполнит вашу комнату. Она оснащена тремя независимыми друг от друга переключателями для чайника и мешалки, верхнего освещения и нагревательной панели. Они просты в использовании как для взрослых, так и для детей.
Плюсы:
- Привлекательный старомодный дизайн — это развлечение для всей семьи
- Он прост в использовании
- Нагревающаяся колода сохраняет попкорн свежим и теплым
- Машина производит до трех галлонов попкорна
Минусы:
Дороже, чем базовая модель
Машина для приготовления попкорна на столешнице Pop Pup
Pop Pup — еще одна доступная машина для приготовления попкорна, которая очень проста в использовании. В ней установлен чайник из нержавеющей стали объемом 2,5 унции, в котором можно приготовить около одного галлона попкорна. В ней также есть нагревательная лампочка, которая сохраняет попкорн теплым и свежим после его приготовления. Она помещается на столешнице и отлично подходит для послеобеденного перекуса или просмотра фильмов.
Она быстро перемешивает попкорн и оснащена двумя переключателями, которые управляют нагревательной лампой, нагревателем чайника и мешалкой. Дети могут легко использовать их с некоторыми рекомендациями. Это доступный вариант, который порадует ваших детей.
Плюсы:
- Доступный
- Имеет отличный дизайн
- Простота в использовании
- Сохраняет попкорн теплым и свежим благодаря согревающему свету
Минусы:
Менее долговечна, чем более дорогие модели
Ностальгическая старомодная машина для приготовления попкорна
Плюсы:
- Простота в использовании
- Не требует масла
- Делает 12 чашек попкорна за одну партию
- Доступный и компактный
Минусы:
Маленькая и не подвержена износу, как более дорогие модели
Бульдозеры и грейдеры купить в Москве
Бульдозер – это разновидность землеройных машин на колесах или гусеницах, оснащенная особым рабочим инструментом (его еще называют отвалом). Считается, что прародителем этого образца спецтехники является знакомый всем трактор. При рассмотрении составных частей и того и другого несложно убедиться, что они собираются по схожим технологиям и имеют одну и ту же базовую комплектацию.
Без участия бульдозеров и грейдеров невозможны земляные работы по обустройству котлованов под фундамент. Помимо этого такие агрегаты способны выполнять следующие операции:
Перемещение грунта и камней с целью расчистки местности.
Разработка карьеров.
Обустройство откосов дорожных трасс и их планировка.
Грейдер отличается от бульдозера расположением и степенью маневренности рабочего органа (отвала), а также отсутствием варианта гусеничного исполнения. Другая его отличительная особенность – возможность одновременной установки 2-х и даже 3-х навесных механизмов.
Автокраны
Современные автомобильные краны – это мобильные и маневренные механизмы на колесном ходу со стреловидным оборудованием, применяемым для погрузочно-разгрузочных работ. С их помощью проводятся такие операции, как:
Погрузка и отгрузка крупных партий товаров и материалов.
Монтаж трубопроводов.
Возведение фундаментов.
Сборка блочных и кирпичных элементов строений.
Монтаж перекрытий и кровель и т. п.
В условиях российского бездорожья широко используются автокраны-вездеходы. Они оснащаются широкопрофильными колесами и отличаются повышенной проходимостью.
Основная особенность этих образцов спецтехники, привлекающая внимание строителей – их мобильность. При наличии в распоряжении организации таких машин удается обслуживать строящиеся объекты, находящиеся на значительных удалениях
Высокая скорость перемещения по шоссейным трассам (до 80 км/час) позволяет сократить общее количество эксплуатируемой техники.
Самосвалы
Самосвалы относятся к категории саморазгружающейся спецтехники, имеющей несколько разновидностей или исполнений. Некоторые из них оснащаются разгружающимися прицепами или полуприцепами, а другие оборудуются бункерными кузовами. Для разгрузки самосвалов используется специальный гидравлический привод, обеспечивающий наклон платформы под определенным углом.
Обратите внимание: Встречаются модели, в которых принудительная выгрузка происходит с применением телескопических механизмов.
Самосвалы, как правило, используются для перевозки сыпучих или штучных грузов. К последним относятся инертные или навалочные материалы, доставляемые на стройплощадки или применяемые при дорожно-строительных работах. Саморазгружающиеся машины востребованы и в сельском хозяйстве, где они используются для уборки урожая и заготовки кормов, а также при проведении мероприятий мелиоративного характера.
Коммерческое предложение
Машина для приготовления попкорна — быстро и надежно
В то время как машина попкорна использовалась исключительно в коммерческом секторе несколько лет назад, например, на фейерверке, тем временем существуют также значительно более мелкие модели, которые идеально подходят для домашних пользователей. С помощью машины для попкорна вкусные закуски всегда преуспевают и, прежде всего, можно наслаждаться в любое время.
Индивидуальный дизайн и привлекательный внешний вид делают машину попкорна абсолютной привлекательностью на каждой кухне. Благодаря большому выбору он отлично адаптируется к существующим условиям.
Машина для попкорна с системой обогрева — настоящая достопримечательность на каждой кухне. Вот друзья оптики — настоящее удовольствие, потому что они предлагаются в традиционном дизайне. На ярмарках и ярмарочных площадках обычно находятся крупные машины попкорна в красно-белых тонах. На основе этих устройств были смоделированы малые модели для частного использования. Здесь выделяется окно просмотра, которое позволяет увидеть свежий попкорн.
В основном, эти устройства всегда немного больше, чем машины попкорна с горячим воздухом. Внутри обычно есть горшок, который прикреплен к потолку. Этот горшок заполняется маслом, а затем кукурузой. На кастрюле есть свободная крышка. После того, как машина введена в эксплуатацию, нагревательные стержни начинают нагревать горшок. Через короткое время кукуруза начинает появляться и вылетает из горшка, как готовый попкорн. Просто взгляд свежего попкорна напоминает о справедливости и кино. После этого вкусный должен быть приправлен только по собственному вкусу.
Как правило конструкция всех аппаратов одинаковая: металлический корпус, прозрачные стенки из термоплекса или закаленного стекла, пластиковый купол, металлический котел, термостат, теплонагревательные элементы и перемешиватель, который предотвращает пригорание готовящихся хлопьев. Диапазон рабочих температур в таких аппаратах варьируется от 200 до 240 °C. Нагреваясь до высокой температуры, кукурузные зёрна взрываются и образуют воздушные хлопья.
Выбор кукурузы
Далеко не все сорта зерен подойдут для готовки воздушного лакомства. Кукуруза для попкорна желательно должна быть из дикорастущих некультивированных сортов, где зернышки обладают прочной оболочкой, способной выдержать воздействие высоких температур. Обыкновенная культура, предназначенная для варки, не подойдет, так как она будет быстро лопаться, не достигнув необходимой степени прожарки. Именно это одна из главных причин, почему домашний попкорн может не получиться.
Так же можно приобрести уже готовые специальные зерна для попкорна в сухом виде. Содержимое упаковки легко и быстро готовится в СВЧ-печи, любо на сухой сковородке. Нужно лишь следовать инструкции, указанной на самой пачке.
Что потребуется для реализации?
Предпринимателю, решившему попробовать свои силы в продаже попкорна, в первую очередь следует выбрать подходящее место для реализации своей продукции. Наиболее важными показателями при поиске и выборе станут проходимость и основное назначение места (оно будет считаться более подходящим, если используется для отдыха граждан). Лучшие варианты местоположения – это парки, детские площадки аттракционов, пляжи и набережные, развлекательные центры и кинотеатры. Однако деятельность будет прибыльной при условии отсутствия в том же месте конкурентов, продающих тот же самый товар. Выбирая место, можно ориентироваться на расположение торговых лотков, реализующих мороженое или сладкую вату. Их продукция ориентирована примерно на ту же категорию покупателей (дети, молодежь). Поэтому в местах, где такие товары пользуются популярностью, он также будет востребован.
Второй задачей после выбора места станет приобретение аппарата, производящего попкорн. Существует оборудование как отечественного, так и зарубежного производства. Диапазон цен очень широк. Отдельные модели можно приобрести за 10 – 12 тысяч рублей. Американские автоматы стоят гораздо дороже. Вкус кукурузного лакомства не зависит от используемой техники, но экономить на оборудовании не рекомендуется. Более дешёвые модели – менее надежные и могут сломаться в самый разгар продаж. Если бизнес планируется не на один сезон, то лучшим решением будет остановить свой выбор на автомате зарубежного производства средней ценовой категории и небольшого размера (для удобной транспортировки).
Автомат по производству попкорна – это основная статья затрат бизнес-проекта. Но для работы понадобятся и некоторые другие предметы. К ним относятся тележка для перемещения автомата, прилавок, а также различная тара для хранения сырья.
Не стоит пренебрегать и внешним оформлением торговой точки. Чем ярче и веселее она будет выглядеть, тем больше потенциальных покупателей привлечет. Можно стилизовать точку под какую-то тему. Например, гавайскую, пиратскую т.п., снабдить продавца соответствующей униформой, поставить яркий зонт. Детям это понравится.
Сырьём станут кукурузное зерно, масло и различные добавки (соль, сахар, карамель, пряности и специи).
Масло, используемое в производстве, может быть подсолнечным, кокосовым, соевым. Рекомендуется использовать кокосовое. Условия хранения сырья просты: сухое место вдали от света, при комнатной температуре.
Подобрать персонал для работы на торговой точке несложно. Не требуется какой-либо квалификации. Обязательным условием станет только наличие санитарной книжки. Эта работа подойдет для студентов, молодых активных людей, способных быстро и качественно обслужить посетителей.
В случае успешного старта, бизнес можно легко развивать и масштабировать, открывая новые точки продаж, расширяя ассортимент предлагаемой продукции.
Для легализации бизнеса следует зарегистрировать свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.
Как приготовить сладкий/соленый попкорн
Чтобы приготовить сладкий или соленый попкорн, не требуется каких-либо умений. Достаточно просто добавить соль или сахар. Но если хотите разнообразить блюдо, есть множество рецептов с добавлением различных специй, о них узнаете прочитав ниже.
Добавление приправ и специй
Стандартный способ приготовления — это добавление сахарной пудры и кокосовой стружки. Иногда добавляют ваниль. Все специи добавляют в только что приготовленный попкорн, завязывают в пакет и встряхивают.
Кукуруза с карамелью — это знаменитый рецепт, используемый во всех кинотеатрах. Его рецепт очень простой:
- Растопите в кастрюле 30 г сливочного масла и насыпьте стакан сахара.
- Добавьте 2 столовых ложки воды и варите 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Полейте попкорн карамелью и перемешайте.
Добавляйте в блюдо различные специи: корица, мускатный орех, паприка, а также маршмеллоу, увидите, что получится — пальчики оближешь!
Закупка необходимого сырья
Для приготовления попкорна никаких дорогостоящих ингредиентов покупать не нужно. Используется кукуруза и масло. Для усиления вкуса используются дополнительные добавки:
- соль;
- сахар;
- специи;
- пряности;
- карамель.
Покупать кукурузу («бабочка» или «карамель») можно у отечественных или импортных производителей. Во втором случае себестоимость окажется выше, но и вкусовые качества будут более ярко выраженными.
Для приготовления можно использовать кокосовое, растительное, соевое или подсолнечное масло. Но предприниматели, занимающиеся попкорном, советуют использовать кокосовое масло следующих разновидностей:
- желтое – для соленого попкорна;
- белое – для сладкого попкорна.
Если планируется продавать обе разновидности попкорна, лучше приобрести сразу два аппарата.
Чтобы продукция получалась действительно вкусной, нужно придерживаться следующих правил хранения:
- попкорн должен храниться в герметичной упаковке (в противном случае он будет излишне сухим и не сможет поджариться);
- масло нужно хранить вдали от света при комнатной температуре (+28С – температура, при которой масло начнет плавиться).
Особенности продажи попкорна
Попкорн – сытный перекус, позволяющий быстро погасить чувство голода. Многие выбирают его из-за отменных вкусовых качеств. Кому-то нравится сладкий вкус, а кто-то предпочитает соленый попкорн. Едят подобные «снеки» не только дети, но и молодежь, а иногда и уже взрослые граждане.
Продажа готового попкорна в упаковке реализуется многими торговыми точками, а вод свежий продукт встречается разве что в кинотеатрах и развлекательных центрах. Но предлагать питательное угощение можно и в обычных парках, людных местах. Правда, такой формат будет актуален в летнее время года, а покупки будут спонтанными.
Начинающие предприниматели могут поинтересоваться, выгодно или нет продавать попкорн? Чтобы дело оказалось действительно выгодным, необходимо до открытия торговой точки узнать о достоинствах и недостатках такого бизнеса. К числу плюсов можно отнести:
- не потребуются серьезные вложения (что позволяет открыть точку по продаже попкорна большинству начинающих предпринимателей);
- возможность открыть прибыльную точку даже в небольшом городе;
- арендовать большую площадь не нужно;
- простота приготовления попкорна (для работы персоналу не нужно будет проходить обучение или иметь многолетний опыт работы);
- невысокие затраты на сырье;
- низкие текущие затраты (что существенно повышает рентабельность данной формы бизнеса).
А вот минусов у такого предпринимательства немного. К их числу можно отнести сезонность и зависимость уровня прибыли от правильности подбора места для продаж.
Достоинств у этого дела куда больше, поэтому продажа попкорна как бизнес – перспективное и интересное занятие даже для начинающих предпринимателей. Рассмотрим, как начать его с нуля, чтобы получать существенную прибыль, а не нести убытки.
Описание
Самое первое оборудование для приготовления попкорна было уличным. С тех пор конструкция претерпела множество изменений, и любимое лакомство можно приготовить даже не выходя из квартиры.
Современный аппарат состоит из нескольких ключевых элементов:
- каркас;
- короб;
- чаша;
- ТЭНы.
Виды в зависимости от принципа работы:
- работающие с использованием масла;
- работающие без использования масла.
Первый тип наиболее распространен, стоит недорого. Второй вариант более безопасен и экологичен, позволяет приготовить максимально полезное лакомство, но при этом стоит несколько дороже масляного.
Выбор аппарата для попкорна?
Вопрос, который встает перед каждым, кто думает об открытии нового павильона по продаже попкорна (или аналогичной зоны в имеющемся заведении). Здесь следует учитывать несколько факторов:
Место расположения точки торговли. Вид торговли в первую очередь влияет на выбор модификации аппарата – передвижной или стационарный прибор;
Уровень будущей производительности аппарата определяется объемом его котла (это ключевая характеристика приборов данного вида)
Поэтому прежде, чем выбрать аппарат для попкорна, важно просчитать примерную величину будущих продаж;
Форма котла – еще один важный параметр. Более высоким качеством обладает продукт, изготовленный в котле, который имеет функцию автоматического перемещения приготовленных хлопьев из жаровой в специальную емкость.
Ассортимент будущего продукта
Сегодня производители привлекают клиентов многочисленными видами попкорна: традиционные соленый и сладкий, разноцветный с добавлением красителей, а также сорта с разнообразными вкусовыми добавками. Однако не все виды попкорна можно готовить в одном котле
Обратите на это особое внимание при покупке!
Popcorn на сковородке
Для приготовления воздушной кукурузки данным способом необходимо всего два ингредиента и минимальное количество времени.
Вам понадобится:
- Большая сковорода с толстым дном и крышкой (можно заменить кастрюлей);
- Зерна кукурузные – 100 г;
- Масло растительное кукурузное или подсолнечное рафинированное – 30 мл.
Схема готовки очень простая:
- В сковородочку наливаем масло и хорошенько прогреваем, убавляем уровень пламени до минимального. Маслице можно совсем не использовать, но при этом посуда должна быть с антипригарным или тефлоновым покрытием;
- Быстро укладываем кукурузу равномерно в один слой на раскаленное масло. Это нужно, чтобы все зернышки раскрылись и прожарились;
- Плотно закрываем крышку, прибавляем газ и ждем. Через некоторое время начнут раздаваться хлопки от лопающихся зернышек. Они могут быть очень сильными, поэтому, возможно, придется придерживать крышечку, чтобы наш popcorn не выстреливал и не высыпался на плиту;
- Когда частота хлопков снизится, нужно аккуратно встряхнуть сковородочку, не открывая при этом крышку;
- После процесса перемешивания снимите кукурузку с пламени и оставьте на 10 минут остывать под крышечкой. За это время в раскаленном масле должны раскрыться оставшиеся зерна. По прошествии данного времени приоткройте крышку. Попкорн на сковороде должен быть готов. Употреблять продукт нужно полностью остывшим.
Если вы любите соленый попкорн, то сразу же после снятия крышки присыпьте кукурузу мелко гранулированной солью, но можно использовать и обыкновенную или йодированную. Сладкий вариант можно получить, присыпав горячее лакомство сахарной пудрой, которую можно так же дополнительно ароматизировать корицей или ванилью.
Критерии выбора
Советы о том, на что обратить внимание при покупке:
Размер и производительность. Производительность напрямую зависит от размера машины. При покупке для личного пользования лучше рассмотреть мини-попкорнеры, которые ставятся на стол, имеют небольшую емкость. Если вы планируете разместить его в крупном торговом центре или кинотеатре, возможно, вам стоит рассмотреть напольный или настольный вариант с большей вместимостью чаши.
Внешний вид и функциональность. Функциональность всех моделей практически одинакова, различия заключаются лишь в форме производимого коктейля (сладкий, соленый) и принципе работы. Некоторые модели работают на масле, другие готовят с помощью горячего воздуха
Внешний вид не влияет на работу, но добавляет элегантности и завершенности интерьеру, что особенно важно при покупке для личного пользования.
Сколько стоит лучший вариант. Домашний вариант можно купить в пределах 3 000 рублей, он будет иметь небольшой объем чаши и производит 1 порцию за 2-5 минут, в зависимости от модели
Стоимость крупносерийных устройств может составлять 10-15 000 рублей, а серийных моделей — в районе 500 000 рублей. Выбирайте, какой вариант лучше купить — в зависимости от ваших предпочтений, возможностей и необходимого количества готовой продукции.
Лучшие производители аппаратов для попкорна. Основными поставщиками данного вида оборудования являются США, Китай и Тайвань. Американские модели дороже китайских и тайваньских, при их производстве используется высококачественное сырье, и они имеют необычный яркий дизайн. Однозначно нельзя сказать, какая компания лучше для приобретения оборудования. Все зависит от условий эксплуатации и требуемого объема производства попкорна. Рассматривайте компании, которые хорошо зарекомендовали себя: Хайфиш, магазин MSP, VIATTO, YAZDAN, Современный мир.
Где купить. Рассмотрим компании, где можно выгодно купить аппарат для попкорна: Деловая Россия, terminal-pack, Fartov. Они предлагают минимальную маржу и обслуживание товаров. Также продукцию такого типа можно заказать через интернет на базаре или непосредственно у производителя. На сайте представлены обзоры продукции и отзывы предыдущих покупателей.
Принцип действия устройства
Практически не изменился механизм работы попкорницы с того времени, как она была впервые изобретена в 1885-ом году. Первый прибор был паровым, современные модели работают за счет электричества.
Принцип действия прибора достаточно простой:
- Внутрь наливается небольшое количество масла, насыпаются кукурузные зерна.
- Добавляются дополнительные ингредиенты – сахар либо соль, различные ароматические добавки и антипригарный агент.
- Разогревается устройство до 200-400 градусов (данный показатель зависит от конкретной модели и может иметь значительные различия).
- Лопается зерно под воздействием горячего пара.
Есть модели, конструкция которых позволяет готовому продукту пересыпаться в отдельную емкость. Встречаются и такие виды, где воздушная кукуруза, после полного приготовления, остается в отсеке, куда первоначально были засыпаны зерна.