Мультиварка
Истинная помощница, заботливо приготовит наваристый суп, рассыпчатый рис и даже пиццу.Мультиварка может заменить вам сковородку, кастрюлю, духовку.
Плюсы мультиварки не только в ее многофункциональности, которая, если у вас небольшая кухонька, может сильно облегчить ваше пространство, но и в самом качестве блюд.
Чаши мультиварок делают из тефлона или керамики и там ничего не пригорит, а толстые стенки прибора помогу вашим кулинарным шедеврам «дойти и настояться».
Выбирать мультиварки нужно по многим параметрам: фирма, объем чаши, набор функций, размер самого прибора.
- Что еще может мультиварка:
- Кроме варки и жарки (которыми уже никого не удивить), некоторые способны делать даже йогурт)
- Почти все модели оснащены решетками для того, чтобы готовить на пару вкусную и полезную пищу.
- Функция выпечки сделает и кекс и шарлотку. Но в отличие от хлебопечки, тесто придется замешать и сформовать самостоятельно. Кстати, у некоторых моделей мультиварок даже есть возможность и замешивать тоже, но, тут, как водится, страдает все: для хлеба недостаточно опций, а для других блюд может страдать их объем (т.к. он может быть заточен на объем буханки хлеба). В общем, их лучше разделить.
- Отсрочка готовки (таймер сработает в заданное время) и поддержание температуры в течении нужного количества часов — очень практично.
- Ну и конечно, мультиповар, который позволит вам ввести все параметры вручную по вашему желанию и приготовить что вы захотите и как вы захотите. Приятно, что в век робототехники у нас все же есть возможности для творчества)
Деревянные ящики
Ящик — понятие очень обширное. Конечно, через маркетплейсы не покупают оптом ящики для сбора фруктов и овощей, чаще всего идет речь о ящиках для хранения чего-то в домашних условиях, или ящиках интерьерных. Такие ящики могут иметь дизайн, который вписывается в интерьер гостиной или детской комнаты. В первом случае для экономии пространства стали востребованы ящики-пуфы и табуреты, во втором — сундуки для детских игрушек.
Другое направление — это подарочные ящики. Они служат для декоративной цели и яркого преподнесения подарка. Это различные закрывающиеся подарочные боксы, футляры, шкатулки, винные ящички, ящики-кашпо и много другое. В связи с трендом на продажу подарочных наборов, заказывать их могут и представители малого бизнеса.
Полезная техника
Микроволновка
Микроволновая печь разогревает напитки и еду за пару минут, чем серьезно экономит время. По функционалу микроволновки бывают:
- соло — самый недорогой вариант. Размораживают, нагревают и готовят простые блюда вроде печеного картофеля. Выбирайте модели, в которых 2-3 СВЧ-излучателя и мощностью 700-900 Вт, чтобы еда не оставалась холодной в центре;
- с грилем — создают конкуренцию духовке, можно запекать мясо, пироги и т.д. Необходимая мощность — 1,2-1,5 кВт;
- с грилем и конвекцией — умеют гонять горячий воздух, обеспечивая более равномерное запекание, ищите модель с мощностью 1,8-2 кВт;
- с парогенератором — стоят дороже, но в них можно приготовить полезные блюда на пару.
Посудомоечная машина
Экономит время, воду и нервы, если дома никто не любит медитировать во время мытья посуды.
Посудомоечная машина может быть нескольких типов:
- встроенная в гарнитур, так что если вы стоите на пороге покупки нового кухонного гарнитура, предусмотрите место и под нее;
- отдельно стоящая — для тех, у кого есть место на кухне;
- настольная — миниатюрный вариант для маленьких кухонь, помоет всю посуду после завтрака, но после застолья придется загружать ее несколько раз.
Выбирая машинку проверьте, сколько она расходует воды, самый экономный вариант это класс А — 15 литров воды за один цикл.
Недорогие посудомоечные машинки не умеют сушить посуду. Они обдают ее горячей водой в конце мытья, влага на посуде испаряется, оседает на стенках и стекает в слив. Есть модели с технологиями интенсивной сушки и турбосушки. В первом случае в машинку нагоняется воздух комнатной температуры с помощью вентиляторов и влага на посуде быстрее конденсируется и стекает. Во втором — включается нагреватель и горячий воздух гоняется с помощью вентиляторов. Сохнет быстрее, но и стоят такие модели дороже, так что есть смысл подумать, так ли вам нужна эта функция.
Комбайн
Прежде чем покупать кухонный комбайн, нужно предельно честно ответить себе на два вопроса: есть ли для него место и что из повседневных блюд вы сможете начать с ним готовить. Для того, чтобы раз в полгода испечь пирог и нарезать овощи для оливье на новый год, лучше взять миксер или блендер.
А вот если вы каждый день чистите, режете, взбиваете и размешиваете, комбайн может серьезно облегчить жизнь и сэкономить время. Учитывайте, что чем больше функций, тем дороже техника.
Что умеют кухонные комбайны:
- измельчать продукты;
- нарезать кубиками;
- взбивать;
- смешивать;
- делать фарш;
- выжимать соки;
- чистить картофель.
Миксер
Подойдет тем, кто любит готовить выпечку. Компактное устройство, которое взобьет яичный белок в крепкую пену, перетрет фрукты в пюре и смешает правильное тесто. При этом хороший миксер дешевле кухонного комбайна.
Ручной
Подойдет для приготовления простых блюд вроде оладушек или шарлотки. Выбирайте модели с металлическими прочными венчиками и мощностью около 500 Вт.
Планетарный
Вид стационарного миксера, который умеет двигать венчик по кругу, обеспечивая лучшее перемешивание. Есть модели, с дополнительными насадками, они сделают фарш, или перетрут продукты.
Коктейльный
Блендер
Компактный аналог кухонного комбайна и конкурент миксеру. Умеет делать фарш, смузи, перемалывать кофе и сахар, взбивать сливки, взбивать тесто.
В целом блендеры делятся на два типа:
- погружные;
- стационарные.
Самые простые погружные модели имеют несколько насадок и герметично вставляются в чашу, при этом брызги не разлетаются по кухне, нажал кнопочку и ждешь. В этом блендер выигрывает у ручных миксеров.
Мультиварка
Удобный девайс, который во многих случаях заменит духовку, плиту, микроволновку и йогуртницу. Но не забывайте, что готовка все равно потребует времени, а некоторые блюда вашего контроля.
Несколько советов:
Мультиварка-скороварка практичнее: в обычной мультиварке суп варится 2 часа, а в мультиварке-скороварке около 30 минут.
Обратите внимание на функцию отложенной готовки: вечером загрузили продукты, а утром пришли на кухню как раз к готовому завтраку.
Оптимальный объем чаши рассчитывайте исходя из формулы 1,5-2 литра на человека.
Самый нужный режим — ручной, не переплачивайте за десятки функций, которые кажутся удобными, но не потребуются в ежедневной готовке.
Выбирайте чаши с ручками, чтобы не обжигаться.
Тефлоновое покрытие легче мыть, а керамическое меньше боится царапин. Долговечность у них одинаковая.
Что необходимо для кухни дома
Полки, шкафы, ящики.
Невозможно представить кухню без шкафов и полок. Горы посуды стояли бы просто на полу
Важно правильно спланировать расстановку мебели. Поскольку зачастую готовит хозяйка, гарнитур должен быть спланирован и поставлен так, как удобно ей
Обязательно нужно учесть высоту. Если у владелицы рост небольшой, то лучше отказаться от высокого размещения модулей.
Выкатные ящики намного удобнее шкафов. Ящики, которые имеют самый большой размер нужно расположить ближе к полу. Зачастую там хранятся сковородки, кастрюли и прочие объемные предметы.
Каким материалам лучше отдать предпочтение?
Материал фасада может быть выполнен из ламинированного ДСП, МДФ, стекла, древесины или пластика. Изготовители комбинируют их, в какой угодно вариации.
Столешница должна быть износостойкой, потому что на ней вы будете готовить каждый день в течение нескольких лет. Подходить к выбору нужно с умом. Самые подходящие материалы для столешницы: дерево, мрамор, гранит, ЛДСП.
Наполнение ящиков и шкафов.
В модули можно вмонтировать дополнительные секции. Например: держатель для бутылок, корзина-карусель, современные сушилки.
Нагревательная плита
Пока на рынке самые популярные следующие виды плит: газовые, электрические или комбинированные — газоэлектрические.
Преимущество газоэлектрических панелей заключается в наличии двух газовых горелок и двух электрических горелок. Если один источник питания выходит из строя, вы все равно можете использовать плиту, просто на другой комфорке от другого источника.
Разделяют электрические комфорки из простого чугуна (спирали) и становящиеся все более популярными плоские комфорки из стекло-керамических пластин (например, керамическая индукционная плита).
Индукционные варочные панели с «холодной пластиной» — это новейшее технологическое решение. Благодаря явлению ферромагнитной индукции, они поглощают магнитное поле, в результате чего отсутствует видимое нагревание и нет опасности ожогов, поскольку нагревается только дно посуды. Это очень удобно, когда в доме есть маленькие дети, которые все пробуют «на ощупь», или животные, привыкшие лазать по столам. Такие плиты отличаются высокой эффективностью и энергосбережением.
Недостатком является то, что требуется покупка специальной посуды, которая может контактировать с такой поверхностью плиты.
Посуда для смешивания
Хороший набор мисок никогда не станет лишним на кухне. Смешивать продукты, отложить нарезанные, сделать заправку для салата – это далеко не все действия, которые вы можете выполнить, имея под рукой посуду для смешивания. Лучше всего купить набор пластиковых мисок, они удобны в использовании, легко моются. Их также можно использовать для измельчения продуктов погружным блендером. Только выбирайте качественную посуду, такую, которая не треснет и не испортится после ваших кулинарных подвигов. Незаменимым предметом на кухне являются миски с крышками, в них можно сохранить оставшиеся продукты или использовать их как контейнеры для еды.
↑ Столешница
Не менее серьезно следует подходить к выбору материала для столешницы. Поскольку именно эта часть принимает на себя основной удар. А поэтому она должна быть особо прочной и максимально устойчивой к разным воздействиям.
Для изготовления столешницы могут применяться те же материалы, что и для корпуса и фасадов.
Столешница из массива натурального дерева
Другие подходящие варианты:
- закаленное стекло;
- натуральный и искусственный камень,
- металлическая поверхность.
Стекло придает особую элегантность кухне, можно выбрать различные цветовые решения, не боится воды и температуры. Сложность очистки и низкая стойкость к ударам делают его менее привлекательным.
Натуральный камень — это красиво и солидно. Они прочные и стойкие к различным воздействиям, поэтому являются долговечными. Нуждается в постоянном специальном уходе. Требуют надежную опору из-за большой массы. Могут образоваться сколы.
Искусственный камень прочнее натурального и неприхотлив в уходе. Боится высоких температур и абразивной чистки.
Нержавейка — менее привлекательный вариант для кухни. Имеет значительные недостатки: создает шум, неприятная холодная поверхность, тускнеет, неустойчива к царапинам, требует тщательного ухода.
Третий этап – выбор типа гарнитур и его наполнения
Итак, у вас есть точные размеры, найденное в интернете фото кухни вашей мечты, и вы уже определились с материалами
На что обратить внимание при выборе кухонного гарнитура?
- 4. Залог красивой кухни и качественного дизайна – это пропорции, которые больше уловимы для наших глаз, чем вам может показаться. Наиболее приемлемые для комфорта размеры ящиков и мебели должны быть кратны 15 см (30, 45, 60, 75 см);
- 5. Не забудьте просчитать расстояние от кухонного гарнитура до других предметов мебели с учетом открывания дверей шкафов;
- 6. Подбирая цвет гарнитура, вы можете следовать правилу «темный низ – светлый верх», а можете смело его нарушить, сделав все наоборот, или же применить яркие, насыщенные цвета. Главное, не перегружайте верхнюю часть гарнитура, чтобы она не выглядела массивной;
- 7. Выбирая между распашными дверцами и кухонными ящиками, отдайте предпочтение ящикам, внутреннее наполнение которых можно сразу увидеть, не залезая при этом наполовину в шкаф. Неудобным будет расположение маленького ящика для ложек и вилок в более крупном ящике – по сути вам каждый раз придется дважды совершать простое действие, которое вы могли бы делать один раз;
- 8. Нужно особо внимательно отнестись к выбору механизмов, с помощью которых шкафы и ящики будут открываться. Если автодоводчики – это достаточно удобно, хоть и непривычно, то не сразу открывающиеся и требующие усилия при закрытии пуш-апы могут оказаться для вас неудобными. А другие непроверенные трендовые приспособления могут быстро выйти из строя или оказаться очень нефункциональными. Дискомфорт может создавать и отсутствие ручек на шкафчиках или ящиках. Подумайте, возможно, следует довериться классическим технологическим решениям;
- 9. Если вам нравится встроенный в фасад холодильник, учтите, что декоративная накладка и реечное крепление занимают место, и по сравнению с обычным холодильником он не очень вместительный, хоть и занимает то же самое пространство. То же можно сказать и о любой другой встроенной технике.
Оборудование для кухни
Микроволновка поможет быстро разогреть приготовленную еду, а также вполне заменит духовку.
А теперь самая интересная часть — кухонная утварь. Какая техника нужна на кухне? Для каждого кулинара нет более бесконечной и волнующей темы, чем ее ассортимент. А современный выбор невероятно велик. Одних только яйцеварок, кофеварок, мультиварок и рисопарок десятки наименований. Выбрать из всего широкого спектра то, что действительно необходимо, а что имеет лишь надуманную необходимость, очень непросто. Истинная ценность выявляется только в процессе эксплуатации, и на это тоже существуют расхожие мнения. Все зависит от предпочтений кулинара, качества приспособлений, взглядов на приготовление блюд и заготовок. Здесь требуется индивидуальный подход, каждая хозяйка должна сама решать, что должно быть на кухне.
Но в любом случае будет нелишним перечислить основные бытовые приборы. Многие современные женщины уже не мыслят кухни без них. Необходимо отметить, что данный список составлен исходя из анализов комментариев домохозяек, оставленных на страничках многочисленных кулинарных сайтов. Но эта статистика должна быть самой верной.
Сразу ставятся вне конкурса холодильник и газовая плита — без них обойтись нельзя. Стоит лишь отметить, что холодильник обязательно должен быть двухкамерным с большим отделением под замороженные продукты. А вот наличие уже классической газовой плиты не всегда актуально. Многие стали пользоваться электрическим прототипом, особенно в странах Европы. А в некоторых кухонных интерьерах дело обходится наличием обычной варочной поверхности, хорошей электрической духовки или микроволновой печью.
Текстильные принадлежности
Прихватки, кухонные полотенца, губки и тряпки незаменимы во время готовки, уборки и мытья посуды. Эти вещи всегда должны быть под рукой, но редко украшают кухню своим видом, поэтому при оформлении интерьера стоит выдерживать баланс: часть приспособлений убрать в закрытые шкафчики, а самые необходимые оставить на виду.
Современный рынок предлагает множество интересных решений для красивого и практичного хранения губок и тряпочек.
Наиболее долговечные и качественные тряпки производят из микрофибры и бамбука.
Перечисленный минимум предметов необходим, если вы готовите дома и стремитесь сократить количество кухонной утвари в пользу свободного пространства.
Что учесть при покупке
Если в комплекте чего-то нет, не переживайте, отдельный прибор всегда можно докупить. Проще всего сделать это, если дизайн универсальный. Например, все ложки и шумовки из черного нейлона и нержавейки похожи по стилю. Сложнее составить комплект из разноплановых аксессуаров.
При покупке обращайте внимание на добротность изделия, наличие упаковки, инструкции по эксплуатации. Если пользуетесь посудомоечной машиной, ищите совместимость в информации, предоставленной производителем
Убедитесь, что материал пищевой и имеет сертификаты безопасности.
Купить новый и красивый набор кухонный принадлежностей сейчас можно в любом магазине – от супермаркета до специализированного. Удачного выбора вам!
Кухонные ножи — незаменимые помощники на кухне
Если кастрюлю, иногда с трудом, но можно заменить сковородой и наоборот, то у кухонных ножей нет другой альтернативы. Только с помощью наточенных клинков удастся филигранно нарезать овощи, сделать тонкие слайсы из сыра или колбасы, почистить картофель и выполнить массу других работ на кухне. Наполнение набора ножей для домашней кухни зависит от уровня кулинарного мастерства хозяев. Как минимум в вашем распоряжении должны быть ножи из так называемой «поварской тройки», с помощью которых можно выполнить все основные работы по чистке, нарезке, шинковке. Это такие ножи:
- Шеф или поварской — большой и увесистый клинок с массивным обухом, сужающимся к режущей кромки, острым приподнятым кончиком. Подходит для разделки мяса и рыбы, нарезки крупных кусочков продуктов.
- Универсальный — нож среднего размера с прямым заостренным лезвием. Позволяет выполнять самые разнообразные работы – от чистки и нарезки мяса, хлеба, сыра до измельчения зелени и грибов.
- Овощной – маленький маневренный клинок. Лезвие прямое или погнутое посередине, заостренный кончик. С его помощью удобно чистить корнеплоды, небольшие фрукты и овощи, вырезать глазки, косточки, сердцевины.
Эти три ножа могут полностью удовлетворить потребности неискушенного кулинара. Более опытные повара все же предпочитают иметь в своем арсенале дополнительно несколько узкоспециализированных клинков. Например:
- хлебный нож с волнообразной заточкой;
- сантоку – аналог шефа, но более легкий и с опущенным кончиком;
- кулинарный топорик для разделки мяса и рыбы;
- слайсер для тонкой нарезки ломтиками;
- обвалочный — для отделения мяса от костей, и прочие.
Предпочтение стоит отдавать надежным ножам из высокоуглеродистой стали японских брендов. Такие клинки имеют минимальный угол заточки – до 15 градусов, поэтому рассекают волокна даже плотных продуктов без усилий. При этом такой инструмент долгое время сохраняет остроту, не требует частых правок и заточки. Дополнительно можно приобрести керамический нож для нарезки готовых продуктов, колбасы, сыра, деликатесов. Он очень твердый и максимально долго сохраняет остроту, но чувствителен к механическим повреждениям.
Посуда для приготовления
- Кастрюли. У каждой хозяйки свой любимый набор кастрюль, но базовый набор такой: 5 л (для борщей, компотов т пр.), 3 л (для супов, макарон), 2 л (для каш, овощей, картофеля), 1-1,5 л для яиц, соусов и пр. (можно заменить ковшиком с ручкой).
- Сковородки. Чем больше Вы готовите, тем больше будет количество сковородок на вашей кухне. С высокими бортами для тушения, блинная, большая (26-28 см, с крышкой) и маленькая (около 20 см) – это тот базовый набор, которого вполне хватит для нормальной готовки, но хозяйка-минималистка может вполне обойтись и одной.
- Формы для выпечки. Прямоугольная для кекса и две круглые (20 см и 24 см в диаметра). Формы могут быть с антипригарным покрытием либо силиконовые, либо те же, что и для запекания, если выпечка – нечастый гость в доме. Дополнительно можно обзавестись формами для праздничной выпечки, это и формы для куличей, и пасочница, и формы для новогодней тематической выпечки.
- Если нет мультиварки, то в список добавлю большую чугунную кастрюлю или гусятницу для тушения.
- Набор столовых приборов в виде толкушки для пюре, половника, силиконовой лопатки для теста, тефлоновой лопатки, щипцов, ложки и венчика.
- Набор ножей (поварской, универсальный, для чистки овощей, для хлеба и др.).
Скалки
Такой кухонный прибор как скалка в том или ином виде существует уже больше 3 тысяч лет, но в последнее время переживает трансформацию. В сети все чаще стали появляться скалки фигурные — с орнаментами в виде узоров, животных, городов и так далее. Фигурные скалки используют в выпечке и при работе с тестом, лучше всего из которого подходит тесто песочное. Еще фигурные скалки применяют для работы с мастикой, природной и полимерной глиной и детским песком-глиной.
Изготовить фигурные скалки с мелкой детализацией можно методом лазерной гравировки. Такие скалки лучше всего делать из твердых пород дерева, например, из бука. Также пользуются спросом сегодня формы для пряников. До появления станков, умельцы, создающие доски с вырезанными в них контррельефом, должны были обладать уникальными навыками выемчатой резьбы, а изготовление таких досок заказывали лучшим пекарям.
Нож для чистки овощей
Обычный поварской нож для чистки овощей не подойдет. Нож для чистки овощей отличается от него более удобной рукояткой, а также длиной лезвия. Она не должна превышать 10 сантиметров. Острый нож с легкостью справится с мягкими фруктами и овощами: киви, помидорами. Также с помощью него вы без труда почистите морковь, свеклу и другие твердые овощи, и фрукты. В последнее время очень популярна овощечистка. Она совсем непохожа на нож, и не каждая хозяйка сможет к ней приноровиться. Однако те женщины, у которых это получилось, чистят овощи за считанные секунды и никогда не променяют ее на обычный нож.
Бытовая техника
Электронная мерная ложка «Нинбо» от «СОЗДАЙ СЕБЯ», цена: от 780 руб., заказать
Современные кухни напоминают космическую ракету, которая оснащена всевозможными приборами, готовыми выполнить все за вас. Если раньше микроволновка казалась нам незаменимым изобретением современности, то сейчас к ней на помощь пришло множество полезных гаджетов: мультиварки, хлебопечки, соковыжималки, блендеры, аэрогрили и даже техника для отжима масла в домашних условиях. В данном случае вам следует определить для себя тот перечень бытовых предметов, которые вам действительно необходимы. Ведь кухня не резиновая, места для всех суперновинок техники вам явно не хватит, а кофеварка для человека, не пьющего кофе, совсем не нужна.
Бытовой вакуумный упаковщик Gochu, модель 470, цена: 6 900 руб.
Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед
Полки, шкафы, ящики для кухни
Сложно представить кухню без полок и шкафов. Представьте себе, что посуда стояла бы на полу. Поэтому, мебель тоже входит в список того, что нужно для новой кухни.Постарайтесь правильно расставить мебель в кухне. Гарнитур должен быть спроектирован таким образом, чтобы было удобно хозяйке
Обратите внимание на высоту модулей, если на кухне будет работать человек небольшого роста.Выкатные ящики удобнее чем шкафы. Ящики большого размера нужно располагать ближе к полу. Там будет удобно хранить кастрюли, сковородки и другие габаритные предметы
Фасад мебели может быть из ламинированного ДСП, МДФ, натуральной древесины, стекла, пластика. Столешницу подберите износостойкую, так как на ней придётся готовить ежедневно в течение многих лет. Она может быть из дерева, мрамора, гранита, ЛДСП. В модули можно встроить дополнительные секции, например, сушилку, держатель для бутылок, корзину-карусель.Установите на кухне достаточное количество розеток, но не менее пяти. А если по уму, то розеток должно быть столько, сколько электроприборов, которыми вы постоянно пользуетесь плюс ещё одна. Установите розетки подальше от мойки и не очень низко
Там будет удобно хранить кастрюли, сковородки и другие габаритные предметы. Фасад мебели может быть из ламинированного ДСП, МДФ, натуральной древесины, стекла, пластика. Столешницу подберите износостойкую, так как на ней придётся готовить ежедневно в течение многих лет. Она может быть из дерева, мрамора, гранита, ЛДСП. В модули можно встроить дополнительные секции, например, сушилку, держатель для бутылок, корзину-карусель.Установите на кухне достаточное количество розеток, но не менее пяти. А если по уму, то розеток должно быть столько, сколько электроприборов, которыми вы постоянно пользуетесь плюс ещё одна. Установите розетки подальше от мойки и не очень низко.
Чтобы было чисто
На кухне обязательно должно быть чисто. Чтобы этого добиться под рукой должны быть следующие принадлежности:
- губка для мытья посуды
- салфетка для стола
- швабра для пола
- перчатки для мытья посуды
- средства для раковины, плиты или универсальное средство для чистки керамических и металлических поверхностей.
Хранить их можно вот таким оригинальным способом.
Ранее женщины каким-то образом обходились без всех этих предметов, но тогда они и занимались исключительно воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. Сейчас без перечисленных принадлежностей сложно представить даже самую простую кухню.
А сейчас предлагаю посмотреть полезное видео по хранению сыпучих продуктов на кухне — очень аккуратно и удобно:
Подписаться на интересные статьи!
Деревянные пазлы
Деревянные пазлы в основном делаются для малышей и подростков, хотя и существуют и подобные пазлы для взрослых, например, фигурные животные с большим количеством деталей. В основном же детские варианты — это пазлы-развивашки. Детали в них достаточно крупны, чтобы их нельзя было употребить в пищу, имеют хорошую сопротивляемость к детским зубам.
В качестве примеров пазлов для малышей можно привести пазлы в виде фанерных рамок-вкладышей. На основание с выемками ребенок вкладывает пазлы в виде машинок, фруктов или животных. Некоторые вкладыши соотносятся с какой-то полезной информацией. Например, каждый новый вид животного с его домиком, норкой или любимой пищей.
Очень популярны сейчас и радужные фигурные пазлы в виде животных — львов, сов, бабочек и так далее. В год Тигра особенным спросом пользуется… тигр. Любопытно, что сами детальки создатели таких пазлов делают не абы какими, а тоже в виде каких-то других животных.
5 бытовых приборов, которые необходимо иметь на кухне
- Посудомоечная машина. Об этом виде бытовой техники почти всегда хорошие отзывы. Но хозяйки часто прекрасно сами справляются с этой будничной задачей по примеру своих бабушек. Во-первых, для посудомойки иногда нет места на кухне, во-вторых, не всегда в ней есть нужда, особенно если семья из двух человек. Какой смысл в дополнительном агрегате? Но при большой семье и остром дефиците времени это чудо техники может стать незаменимой вещью.
- Микроволновая печь. Набор функций может колебаться от обычного разогрева пищи до выпечки первоклассных хлебобулочных изделий. Все зависит от потребностей владельцев. Для экспресс-обедов это просто палочка-выручалочка.
- Мультиварка. В последние годы этот тренд набирает все большую популярность среди молодых домохозяек, люди старшего поколения предпочитают готовить по старинке. Набор функций широкий. Мультиварка действительно способна заменить собой целый список кухонной утвари и сэкономить немало времени.
- Хлебопечка. Интересный и полезный агрегат. В него нужно просто засыпать необходимые ингредиенты, а свежую горячую буханку он выпечет сам. Можно купить и электронож.
- Комбайн. На счет него есть расхожие мнения. Скорее всего, дело в марке прибора. У одних он и режет, и крошит, а у других годами пылится на полке в прихожей. Все зависит и от отношения к приготовлению еды, ведь некоторые не любят разные электрические гаджеты, особенно если приобрели некачественные. Имея хороший комбайн, можно отказаться от миксера, блендера и электромясорубки, хотя иногда предпочитают обратный вариант.
Кухонный комбайн способен заменить ряд мелкой техники — миксер, соковыжималку, мясорубку и блендер.
Какая кухня обойдется без мелкой утвари?
- Набор ножей. Они должны быть непременно качественные, только тогда они принесут удовольствие от их использования.
- Набор кастрюль и сковородок. Желательно, чтобы они были изготовлены из нержавеющей стали и имели тефлоновое покрытие.
- Набор разных емкостей под хранение сухих сыпучих продуктов. Например, это могут быть красивые керамические банки.
- Электрический чайник.
- Кофемолка и турка под кофе.
- Набор мелкой утвари. Различные ложки, поварешки, щипцы и венчики для взбивания. Этот набор у каждой хозяйки уникален.
- Набор пищевых лотков для хранения и разогрева продуктов питания. Хорошо зарекомендовал себя пластик.
- Неплохо иметь на кухне маленькие электронные весы, желательно на батарейках.
- Разные нужные мелочи наподобие мерной кружки, воронки, открывалки, терок и т.д.
Порой на некоторых кухнях стоит бытовая техника, иметь которую необязательно, к примеру, электрочистилка для яиц или чаеварка. Конечно, решать, что нужно для кухни, личное дело каждого, но не стоит перегибать палку.
А скопление бесполезной груды хлама, которым воспользоваться можно только раз в год, дело бессмысленное. Чем меньше предметов на кухне, тем легче прибираться и больше пространства для творческих дел и мыслей.
Посуда для приготовления
- Кастрюли. У каждой хозяйки свой любимый набор кастрюль, но базовый набор такой: 5 л (для борщей, компотов т пр.), 3 л (для супов, макарон), 2 л (для каш, овощей, картофеля), 1-1,5 л для яиц, соусов и пр. (можно заменить ковшиком с ручкой).
- Сковородки. Чем больше Вы готовите, тем больше будет количество сковородок на вашей кухне. С высокими бортами для тушения, блинная, большая (26-28 см, с крышкой) и маленькая (около 20 см) – это тот базовый набор, которого вполне хватит для нормальной готовки, но хозяйка-минималистка может вполне обойтись и одной.
- Формы для выпечки. Прямоугольная для кекса и две круглые (20 см и 24 см в диаметра). Формы могут быть с антипригарным покрытием либо силиконовые, либо те же, что и для запекания, если выпечка – нечастый гость в доме. Дополнительно можно обзавестись формами для праздничной выпечки, это и формы для куличей, и пасочница, и формы для новогодней тематической выпечки.
- Если нет мультиварки, то в список добавлю большую чугунную кастрюлю или гусятницу для тушения.
- Набор столовых приборов в виде толкушки для пюре, половника, силиконовой лопатки для теста, тефлоновой лопатки, щипцов, ложки и венчика.
- Набор ножей (поварской, универсальный, для чистки овощей, для хлеба и др.).
Газовая плита и вытяжка
Открыт большой выбор техники, необходимой для приготовления еды. В числе востребованных приборов находится газовая плита. Для ее установки вызывают специалистов, чтобы те подключили оборудование к газовой трубе.
Пламя быстро нагревает посуду и ее содержимое, но также сжигает кислород, из-за чего на кухне становится душно.
Вытяжка, установленная над плитой, полезна тем, что устраняет задымления от подгоревшей еды, не дает распространяться запахам по дому.
Существует три вида вытяжек:
- Рециркуляционная втягивает воздух, очищает его и возвращает на кухню;
- Проточная удаляет задымления и запахи, выводя их через воздуховод на улицу;
- Комбинированная может работать в обоих режимах.
Вытяжную технику нужно подключать к вентиляционной шахте.