Для чего предназначены разные стороны терки
Лайфхаки
Советы
Как бы странно это ни звучало, но любовь к кулинарии мне привила не мама, а отец подруги — дядя Вова. Он повар. От него я узнала и рецепт ресторанных котлет, и секрет, для чего предназначены разные стороны терки. При этом даже не знаю, за какую информацию благодарна больше.
Уверена, это приспособление обитает на кухне каждой порядочной хозяйки. Но обычно в терке используются максимум две стороны: с крупными и мелкими отверстиями. Так для чего же нужны остальные стороны терки? Вот какой подробный разбор от дяди Вовы!
Крупная терка
Самая популярная как у профессиональных кулинаров, так и у обычных хозяюшек сторона терки — с крупными отверстиями. На ней удобно натирать как вареные, так и сырые овощи.
Чтобы сливочное масло быстрее размягчилось, его натирают на крупной терке. А еще ее используют, чтобы измельчить вареные яйца и сыр. Последний не будет приставать к терке, если вы воспользуетесь следующим трюком.
Мелкая терка
Мелкая терка — следующая по популярности сторона кулинарного девайса. Ее часто используют, чтобы измельчить продукты для слоеных салатов. Кстати, для овощных драников повара применяют как крупную, так и мелкую терку. Они обе отлично справляются с заданием. К тому же мыть их одинаково легко.
Плоская терка
А вот эту сторону терки хозяйки используют очень редко. Зря, ведь на ней удобно натирать овощи для чипсов, нарезать луковые кольца и твердый сыр, например, пармезан. Конечно, для него существует специальный нож. Но нет необходимости его покупать, если научиться пользоваться обычной теркой.
Волнистая терка
По такому же методу работает волнистая терка. В результате у вас получатся красивые фигурные овощи для запеканки или свежего салата
Важно натирать продукты на этой стороне терки до приготовления. Ведь мягкие овощи плохо поддаются резке и не держат форму
Терка зубцами
Как рассказывал дядя Вова, при Союзе с помощью этой стороны терки готовили детское питание. Некоторые повара и сейчас так делают пюре, но большинство уже перешли на блендер.
Тем не менее, и профессионалы, и домохозяйки используют максимально мелкую терку, чтобы измельчить твердый сыр, сделать сухари и добыть цедру. А чтобы чеснок не застревал в зубцах, следуйте такому лайфхаку.
Терка квадратиками
Терка, которую используют реже всего, выглядит именно так. А ведь с ее помощью вы можете измельчить овощи для моркови по-корейски. Часто такая терка двусторонняя, поэтому работать с ней быстро и удобно. Даже сыр получается красивым, согласитесь. А как используете ее вы?
Вот как применяют стороны терки профессионалы. Я уверена, что из кухонных приспособлений нужно выжимать максимум. Поэтому также начала натирать продукты разными способами. Моя еда после этого, скажу честно, стала куда разнообразнее. А вы знали о предназначении разных сторон терки? Как используете их вы?
Предыдущая статья Следующая статья
Как определить свои кармические задачи?
Чаще всего кармическое предназначение человека проявляется через наличие у него определенных склонностей, талантов и желаний. Кроме этого, судьба создает для воплощения задач необходимые условия.
Иногда человек против своей воли оказывается в какой-то ситуации. Вероятнее всего, судьба направила его на истинный путь, иначе этого не могло бы произойти.
Тот, кто идет по пути развития, целенаправленно работает над собой, имеет больше шансов как распознать свои задачи, так и полноценно их реализовать. Реализация небольших задач способствует выполнению главного предназначения.
Советы
Лучше выбирать терку/шинковку в специализированном магазине, где продается качественная продукция с гарантийным сроком.
Корпус терки должен быть прочным и удобным в руках
Оптимальная ширина поверхности терки – 8-10 см.
Обратите внимание на ручку – она не должна шататься
Ручка должна крепиться к корпусу терки посредством болтиков или скоб
Не приобретайте терку с приклеенной ручкой.
Терка должна быть простой в очистке и не окисляться от контакта с продуктами.
Важно помнить, что изделие из некачественного материала будет выделять вредные вещества, попадающие в пищу, а это может вызвать тяжелые заболевания. По этой же причине нельзя использовать терки с ржавчиной.
Воздержитесь от приобретения пластмассовой терки, окрашенной в яркие цвета, так как она может содержать большое количество токсичных веществ.
После использования терку следует прополоскать в теплой воде с мылом, вытереть кухонным полотенцем и просушить
Оптимальный вариант для мытья терок – щеточка и стандартные моющие средства.
Для чистки пластмассовых или комбинированных (пластик+металл) терок не рекомендуется использовать агрессивные моющие вещества и очень горячую воду, а также использовать посудомоечную машину. Это может затупить лезвия и повредить пластмассовые детали.
Нельзя отдирать от терки присохшие частицы пищи острыми предметами. Это может испортить покрытие терки и сделать ее непригодной для использования.
Область применения овощерезки и ее основные преимущества
Современный аппарат представляет собой эффективное и продуманное устройство для быстрого нарезания продуктов, корейской морковки, сырых и вареных овощей. Основное предназначение аппарата — это максимально быстрая и комфортная шинковка продуктов питания. Для этого у овощерезки в арсенале имеется целый набор лезвий.
Основными преимуществами прибора является:
- небольшой размер;
- безопасность использования;
- удобство хранения из-за небольших габаритов.
Механическая овощерезка, к тому же, не требует подключения к электросети и не расходует электричество. В отличие от обычных ножей, использовать овощерезку можно с гораздо большей продуктивностью, ведь сама ее конструкция предусматривает более высокий КПД. Там, где обычным ножом пользователь будет долго и кропотливо нарезать картофель для драников, используя картофельную терку, пользователь справится с этой задачей за считанные мгновения. Овощерезка позволяет существенно экономить время, освобождая его для других задач.
При помощи овощерезки можно нашинковать не только овощи и фрукты. Аппарат прекрасно подойдет для нарезки большинства продуктов питания. При помощи электроовощерезки с разными насадками становится возможна профессиональная нарезка кубиками всех ингредиентов для оливье.
Помимо многофункциональности, электрическую овощерезку отличает высокая степень надежности. Она достигается благодаря использованию проверенных материалов, таких как сталь и стекло. Лезвия из нержавеющей стали практически не затупляются, а стеклянная поверхность меньше подвержена механическому воздействию, появлению трещин и царапин, чем пластик.
Итак, механическая и электрическая овощерезка применяется на кухне для нарезки продуктов питания. Область применения прибора весьма обширна, и понятие овощерезки включает в себя несколько приборов, объединенных в один класс.
Виды
Современная промышленность выпускает большой ассортимент ручных терок. Чаще всего они выглядят в виде рабочей поверхности, расположенной в одной плоскости или на устойчивой простой конструкции. Нередко закрепляются на контейнер для овощей.
Механические изделия, хоть и требуют меньше физических усилий, но также относятся к ручным приспособлениям. Они уже могут иметь барабанное устройство, крутящееся с механической ручкой и выглядеть как мельница. Чтобы изделия не ерзали по столу, к ним предусматриваются специальные крепления или имеются вакуумные присоски.
Рассмотрим разновидности терок, отличающихся между собой по способу измельчения продуктов.
Дисковая. У таких инструментов рабочая поверхность расположена на диске, который приводится в движение ручкой, установленной сверху конструкции. Устройство имеет ножки, подымающие его над тарелкой. Можно приобрести круглую терку с контейнером или терку с вертикальным расположением дисков, внешне похожую на мясорубку.
Барабанная. Данное настольное устройство располагает натирающей поверхностью на вращающемся барабане, который приводится в движение обычной рукояткой. Модель считается механической, часто используется для измельчения сырой свеклы, моркови и других корнеплодов.
Универсальная. Многофункциональная терка может быть с тремя насадками и больше, имеющими разное назначение: для овощей, орехов, мелкая – для натирания крошки или пюре, с двойными ножами (с зазорами) – для шинкования капусты. К ним могут относиться и профессиональные ломтерезки для слайсов, сыра.
Простая. Обычная терка расположена на односторонней плоской поверхности. Чтобы ею воспользоваться, нужно нижним концом упереться в тарелку. Простая терка может быть и объемной, выглядеть в виде конструкции с четырьмя стенками, на которых нанесены режущие отверстия разной формы и величины.
От конфигурации, размеров и расположения ножей зависят функциональные возможности приборов. По назначению терки делятся на определенные виды.
Для корейской моркови. Для приготовления моркови по-корейски используют специальные терки, позволяющие распускать морковный плод на длинные тонкие нити. Это может быть простое устройство с двумя параллельными рядами отверстий, расположенными в одной плоскости. Но более удобным вариантом считается спиральный слайсер, состоящий из двух конусов, каждый из которых содержит режущие зубчики, выстроенные в одну линию. Во время вращательного движения полоски моркови выходят между зубчиками.
Для пюре. Устройство, превращающее твердый продукт в пюреобразную форму, имеет очень мелкие острые углубления, через которые проходят фрукты и овощи.
Для пармезана и других твердых сыров. Как и терка для пюре, приспособление для пармезана наделено мелкими и острыми режущими выступами, но они содержат особую форму, не позволяющую сыру слипаться и засорять рабочую поверхность.
Терка-шинковка. С ее помощью можно быстро и равномерными полосками нарезать капусту для борща. Кто любит тонкую нежную нарезку огурцов в салате, тоже могут воспользоваться шинковкой. Она же годится и для картофельных пластин, из которых приготавливают чипсы. Работает устройство просто: продукт выходит определенной толщины благодаря заданной щели между двумя острыми ножами.
Терка для цедры цитрусовых плодов. Чаще всего приспособления имеют длинную и узкую рабочую поверхность с мелкими острыми зубцами, оснащенную удобной эргономичной ручкой. Зауженная форма добавляет маневренности устройству, позволяет ему легко следовать за изгибами круглого фрукта. Некоторые изделия дополняются специальным ножом. С его помощью формируется красивый серпантин из кожуры, его используют для оформления десертов.
Для имбиря. Терка в виде ложки с острыми углублениями внутри изделия появилась относительно недавно и стала популярной среди любителей пикантного корня.
Терка и полутерок для штукатурки. Что такое полутерок? Его назначение, виды, и рекомендации по выбору
Выполнение штукатурных работ при ремонте и строительстве сопровождается нанесением раствора на поверхности с его разглаживанием, для чего нужен соответствующий инструмент.
Кроме классических терок, служащих для немного иных целей, применяется их разновидность – полутер, более известный, как полутерок.
Классический вариант этого инструмента имеет крайне простую конструкцию, а широкий выбор разновидностей, представленных на строительном рынке, способен поставить в тупик даже бывалого мастера.
Речь пойдет о том, что такое полутерок, какая роль ему отводится в мире отделочных работ и как выбрать подходящее изделие.
Назначение и принцип действия
Назначение полутерка при проведении штукатурных работ – нанесение строительной смеси, например, шпаклевки, на участки поверхностей с последующим разравниванием слоя.
За счет конструкции позволяет покрывать плоскости штукатуркой в труднодоступных местах, среди которых углы перекрытий, после чего уже выполняется затирка.
Также применяется для устранения выемок, трещин и других дефектов на стяжке, при нанесении штукатурного намета и прочих подобных работах.
При заглаживании поверхностей или нанесении штукатурного раствора на бетон, инструмент ведется в любом направлении.
Задача – добиться ровной поверхности без изъянов.
Устройство, характеристики и свойства
Классический полутерок представляет собой дощечку прямоугольной формы с прикрепленной ручкой.
Рабочая поверхность изготавливается из различных материалов, каждый из которых подходит под конкретные задачи.
Инструмент имеет цельнолитую либо сборную конструкцию.
Во втором случае ручка крепится посредством специальных стоек, поддерживающих ее с двух сторон.
Согласно ГОСТу, соединение стоек обязано выдерживать статическую нагрузку не менее 10кгс.
Для изготовления основания полутерок часто используется алюминий и сплавы, ручки выполняются преимущественно из древесины хвойных или лиственных пород.
На форму основания и ручек нет общепринятых стандартов, поэтому у разных производителей они могут быть разными.
Размеры
Размеры инструмента напрямую зависят от задач, которые он должен выполнять.
Толщина основания маленьких полутерков составляет около 10 мм.
Как правило, чем больше длина, тем толще основание, что позволяет исключить деформирование рабочей поверхности в процессе нанесения и разравнивания материала.
Размеры типового инструмента:
- Малые: ширина – до 80 мм, длина – до 260 мм;
- Средние: ширина – от 80 до 120 мм, длина – от 260 до 800 мм;
- Большие: ширина — 120 мм, длина – от 800 до 1200 мм;
- Вес (зависит от материала изготовления) – до 2 кг.
Поверхности стоек и ручек по отношению к общему телу инструмента могут иметь допуск симметрии, составляющий 2,5 мм.
ГОСТ
Для полутерков, терок и правил существует введенный в 1991 году ГОСТ 25782-90 с техническими требованиями, которым должен соответствовать каждый изготовленный инструмент.
Среди условий:
- Соединение стоек должно выдерживать усилие на отрыв более 40 кгс.
- Соединение стоек должно выдерживать продольную нагрузку более 10 кгс.
- Допуск плоскостности полотна на 1000 мм – 2 мм.
Также указаны требования к материалам и маркировке изделий.
Чем отличается полутерок от терки?
Отличия терки от полутерка заключаются в назначении и размерах инструмента.
Терка меньше, предназначена для затирки штукатурки, в то время как полутерок используется для ее нанесения.
Длина первой составляет 140 – 160 мм, а ширина – от 100 до 120 мм.
Полиуретановые
Самые частые “гости” в руках мастеров.
Внешне материал напоминает пенопласт, по этой причине инструмент важно выбирать внимательно. На строительном рынке этот полутерок наиболее распространен из-за удобства работы с ним
На строительном рынке этот полутерок наиболее распространен из-за удобства работы с ним.
Что такое штукатурная терка
Для первичного выравнивания штукатурного слоя используют правило — это приспособление создает направление выравнивающей плоскости. После правила в ход идут терка и полутерок — инструменты для затирания, заглаживания штукатурки, удаления изъянов и устранения излишков раствора. Терка способствует получению гладкого покрытия, поэтому широко применяется при финишной отделке стен.
Полутерок и терки для штукатурных работ
Еще недавно мастера сами делали инструменты из деревянных брусков с ровной поверхностью, к которым присоединяли ручку. Такие импровизированные терки служили недолго, поскольку древесина быстро впитывает влагу, растрескивается при перепадах температур. Современные инструменты готовят из более прочных материалов, хотя деревянные экземпляры тоже есть в продаже.
Качественные изделия позволяют производить затирку и шлифовку и имеют массу достоинств:
- даже при долгом применении мастер не испытывает неудобств, поскольку конструкция инструментов оптимальна для работы, а вес довольно мал;
- материалы исполнения терок по большей части не боятся влаги;
- стоимость штукатурных приспособлений доступна, они реализуются в любом строительном магазине;
- инструменты для шлифования служат в течение долгого времени: при правильном применении одна терка в состоянии обработать до 1000 кв. м площади;
- ассортимент продукции велик, можно подобрать изделие нужной формы, размера, веса, с необходимыми характеристиками.
Выравнивание штукатурки полутеркомОсобенностью строительных терок является их способность создавать как гладкие поверхности, так и формировать фактуру, если речь идет о декоративной штукатурке. В продаже есть даже специальные орудия с текстурированной поверхностью, которые позволяют «рисовать» на стене интересные картинки, орнамент. Обычно длина платформы инструментов составляет 12–36 см, ширина — 12–18 см, толщина — не более 2,5 см. Ручка бывает открытого и закрытого типа, крепится к подошве или отливается вместе с ней.
Виды терок для строительства
На рынке представлен огромный ассортимент данных приспособлений разных видов и назначения. Каждый из них используется на определенных стадиях обработки поверхностей. Нужно разобраться, какую терку применять и когда:
Деревянные
Самое недолговечное приспособление, так как очень быстро впитывает влагу, шлифующая поверхность становится непригодной для использования и не обеспечивает качества покрытия.
Пластиковые
Подходят для разового использования, когда необходимо разровнять штукатурку тонкого слоя. Не предназначены для долгого применения.
Пенопластовые
Главное преимущество – самая низкая цена
Приспособление очень хрупкое, быстро отламывается ручка, если работать неосторожно. Нужен опыт и сноровка
Полиуретановые
Наиболее востребованный и пригодный для новичков и опытных мастеров инструмент. Шлифующая поверхность стойко переносит механические воздействия.
Металлические
Строительные терки из нержавеющей стали используются для «железнения» стен. На их поверхностях образуется пленка, сдерживающая воду.
Резиновые или губчатые
Терки из латекса или губки для штукатурки работают одинаково. Они имеют твердый корпус (как правило, алюминий) и мягкую поверхность, с помощью которой можно создавать интересные узоры или рисунки на оштукатуренных стенах.
Существует такая разновидность изделия, как шлифовальная терка для абразивного материала с зажимами. Они позволяют надежно фиксировать абразив для работы. Корпус выполняется из ударопрочного пластика.
Какие бывают и какую лучше купить
Внешне все приспособления похожи – плоскость с рукояткой, как и принцип их эксплуатации. Классификация основана на том, из какого материала изготовлены. По мнению покупателей, полиуретановые, деревянные, пенопластовые, пластиковые и губчатые – самые популярные модели.
Виды и особенности инструментария для штукатурных работ:
- Губчатые предназначены, в первую очередь, для декоративной отделки. С их помощью можно получить изображения на поверхности благодаря губчатому материалу на шлифующей части. Корпус сделан из алюминия или полиуретана, что обеспечивает малый вес изделия. Терка не подойдет для того, чтобы уплотнить раствор или придать идеальную гладкость поверхности.
- Деревянные устройства популярны за счет низкой цены и маловесности. Но, учитывая их недолговечность и бюджетную стоимость, стоит приобрести несколько штук, если именно такому материалу отдано предпочтение. Короткий срок службы связан с тем, что дерево, впитывая влагу, прибавляет в весе. Высыхая, подошва начинает деформироваться. Кроме того, деревянная поверхность не устойчива к истиранию, поэтому рабочие качества быстро утрачиваются.
- Резиновые покрытия рабочей поверхности предназначены для работы с эпоксидными составами, так как не затвердевают от клея и устойчивы к механическим нагрузкам. Рекомендованы для затирки швов кафельной плитки.
- Металлические используются для работы с пористыми растворами, эффективно уплотняя их, после чего поверхность сразу же готова к покраске. В результате применения такого инструмента появляется эффект так называемого железнения – образуется водоотталкивающая защитная пленка, а поверхность получается очень ровная и глянцевая. Также такой инструмент подходит для затирки грубой штукатурки. Недостатки этих моделей заключаются в склонности к образованию коррозии, относительно высокая цена.
- Популярность моделей из пенопласта обусловлена их небольшим весом и низкой стоимостью. Но, несмотря на то, что изготавливают их из твердого пенопласта, они отличаются хрупкостью. Приобретать такие приспособления рекомендуют опытным мастерам, но даже в этом случае долгий срок их эксплуатации не возможен – ручка быстро выходит из строя. При условии правильного и аккуратного обращения такие терки идеальны для создания гладкости на гипсовых и полимерных штукатурках.
- Пластиковые считаются специализированным инструментарием и рекомендованы мастерам с опытом. С их помощью возможно безупречно распределить смесь по стене, сгладить швы и неровности. К их достоинствам относятся: устойчивость к коррозии, небольшой вес, удобство применения. Они не применяются для распределения толстого слоя раствора, а из-за недолговечности подходят для разовых работ. Кроме того, они пластик не обладает гибкостью, а при смене температур изделие может сломаться.
- Полиуретановые наиболее востребованы благодаря своим рабочим характеристикам:
- незначительное истирание рабочей поверхности;
- легкий вес;
- износостойкость;
- прочность;
- невысокая цена.
Их используют в работе с разными растворами – более толстые подошвы подходят для нанесения и выравнивания гипсовых, известковых, а тонкие для декоративных штукатурок. К преимуществам относится прочность материала и исключение деформаций даже после долгого срока эксплуатации. Их используют для обработки большого объема работ.
Каждый тип терки имеет свои достоинства и недостатки, поэтому при выборе необходимо учитывать опыт мастера, объем работ при строительстве и то, с какой функцией инструментарий необходим для их выполнения.
Критерии выбора
На что обратить внимание, чтобы не совершить ошибки при выборе? Важны следующие параметры:
Инструмент должен удобно лежать в руке, чему способствуют углубления под пальцы на рукоятке.
Рабочая поверхность должна быть гладкой и ровной, чтобы при работе не повредить покрытие.
Обращайте внимание на качество материала.
Для большей площади обработки нужно выбирать инструмент с большей площадью подошвы.
Для легкодоступных участков предпочтительнее использовать терку с длинной ручкой.
Если завершающий отделочный этап подразумевает окрашивание, для полировки лучше использовать терку из металла.
Деревянные вышедшие из строя инструменты можно применять для нанесения штукатурки типа короед.
Овощерезка со сменными насадками Классика Borner
Фото:https://market.yandex.ru
Классическая овощерезка, которая уже на протяжении многих лет стала спутником и верным помощником на кухне. Благодаря такому прибору можно быстро, красиво, без особых усилий нашинковать большой объем фруктов и овощей
Это особенно важно в период летних заготовок на зиму и консервации продукции. В комплект входят 4 полезных устройств, которые позволяют натереть овощи: стружкой, соломкой, небольшими ломтиками, а также пластинами
Набор представлен производителем в 3 сочных оттенках: фиолетовом, оранжевом и зеленом.
Овощерезка со сменными насадками Классика Borner
Достоинства:
- большая режущая поверхность
- длительный срок службы
- очень острые лезвия
- качественный корпус
- наличие во всех магазинах
- легко ухаживать за ней
- приемлемая стоимость
Лучшие ручные терки для овощей с насадками
Еще одна актуальная разновидность – ручная терка для овощей с насадками в комплекте. То есть это тоже механический принцип работы, но с расширенными возможностями благодаря разборной конструкции, богатой комплектации. 3 номинанта стали лидерами 2020 года по версии Vyborexperta.ru.
Handy 643876 Tescoma
Вращающуюся мультирезку предлагает чешская . Здесь реализована особая технология, гарантирующая острые, особо прочные лезвия из первоклассной нержавеющей стали.
Конструкция напоминает комбайн, но ручного типа управления. Она идет в комплекте с 3-мя сменными насадками для резки мелким, грубым натиранием, а также ломтиками. Благодаря присутствию лотка продукты не будут разлетаться в разные стороны.
Сам корпус выполнен из прочного пластика, режущие полотна из нержавеющей стали. Производитель предусмотрел наличие противоскользящего покрытия для большего удобства и гигиеничности.
Элемент управления прост – ручка, которую нужно вращать без особых физических усилий. Благодаря компактности и легковесности терка занимает не так много места. Общий размер: 14.2×14×27.3 см при весе 0.8 кг. Вместительность контейнера – 6.8 л.
Достоинства:
- Многофункцинальная терка;
- Вращающаяся основа;
- 3 способы резки;
- Антискользящее покрытие;
- Контейнер;
- Простота эксплуатации.
Недостатки:
- Пластик со временем окрашивается в цвет продуктов;
- Маленький объем контейнера.
Очень удобный девайс, достойная альтернатива электрическому, механическому типу. Здесь не придется прикладывать много усилий, чтобы натереть овощи. И при этом цена существенно ниже, чем на автоматизированные приборы.
Kitchen Master
На этой позиции обзора находится настоящий мультислайсер, который предлагает безопасное и комфортное использование, идеальные кусочки овощей и фруктов любой формы, мгновенную шинковку.
Визуально прибор напоминает мясорубку, только здесь требуется вращение ручки, чтобы нарезать продукты. При этом никаких особых физических усилий не придется прикладывать.
Мультислайсер дополнен 3 сменными насадками цилиндрической формы. Это мелкая терка для измельчения в крошку (панировочные сухари, орехи, сыр и др.), крупная, что нарезает овощи полосками, а также шинковка (огурцы, капуста, морковь). Цилиндры быстро и легко крепятся к основе.
Корпус выполнен из ударопрочного пластика, его размеры 24×7×12 см. Силиконовый протектор обеспечивает его устойчивость. Режущие полотна из нержавеющей стали толщиной 0.3 мм демонстрируют острые лезвия.
Достоинства:
- Качество материалов;
- Простота эксплуатации, чистки;
- Большой набор возможностей;
- Измельчение продуктов любой твердости;
- Продукты не теряют сок;
- Вакуумная присоска устойчивости.
Недостатки:
- Мягкие продукты застревают между барабаном и корпусом;
- Встречаются поделки.
Лепсе ТШ-1
Последней обзор представляет роторную терку для овощей российского производства. Это механическая шинковка со сменными барабанами, усиленная вакуумной присоской для устойчивого положения. Подходит при работе с большинством продуктов.
Комплект включает 3 сменных насадки в форме барабанов, что режут ломтиками, а также натирают мелко и крупно. Также здесь есть удобный контейнер на 3 литра с высокими стенками. Конструкция быстро разборная, что упрощает задачу ее мытья. Это разрешено под проточной водой и в посудомоечной машине.
Способ управления ручной, что делает прибор автономным и независимым от расположения розеток. Корпус выполнен из прочного пищевого пластика, режущие элементы из нержавеющей стали.
Общий размер конструкции 22.8×13×26 см при весе 0.75 г. То есть это самая компактная и легковесная модель в своей категории. Прежде чем выпустить модель в продажу, производитель получил сертификацию по ГОСТ и ТУ.
Достоинства:
- Быстрая сборка;
- Вакуумная присоска;
- Надежные материалы;
- Легкая эксплуатация;
- Вместительный контейнер;
- Самые популярные насадки.
Недостатки:
- Пища по мере использования забивается;
- Пластик быстро окрашивается.
После установки на стол и нажатия на рычажок устройство крепко фиксируется к поверхности. Это достойный конкурент иностранным аналогам теркам-шинковкам, но с приятной ценой.
Войлочная терка для штукатурки. Основные виды терок
Все виды подобного инструмента визуально похожи. Они представляют собой прямоугольную конструкцию, оборудованную ручкой.
Отличие здесь в материале, из которого сделан инструмент и в размерах самого инструмента.
Деревянная терка – является самым старым и известным представителем данного семейства. Представляет собой срез деревянного бруска, на который крепится ручка. Инструмент неудобен тем, что быстро пропитывается влагой и становится тяжелым. Устойчивость к истиранию также оставляет желать лучшего. При высыхании может деформироваться и прийти в негодность.
Полутерок из дерева.
- Пенопласт – материал очень легкий и удобный. Основным его преимуществом является цена. Но пенопластовая терка для затирки штукатурки не долговечна. Она достаточно хрупкая и быстро ломается, наиболее уязвимой частью является ручка. Ею нужно уметь работать, поэтому для любителей данный инструмент не подходит, потому как преимущество в цене, из-за хрупкости теряет свой смысл.
- Полиуретан – в настоящее время наиболее распространенный материал для данного вида инструмента. Его отличает низкая степень истираемости, материал достаточно легкий, прочный и долговечный.
Полиуретановый инструмент.
- Пластиковая терка используется в большей степени на штучных работах, для равномерного нанесения и распределения раствора по плоскости. Относится к специальному инструменту и требует определенных навыков эксплуатации. Именно этот инструмент может оборудоваться телескопической ручкой на шарнире.
- Губчатая терка для штукатурки, равно как резиновая или латексная, используются для финишной декоративной отделки . С ее помощью, по специальной технологии, наносится определенный рисунок на поверхность стены.
- Металлическая терка для штукатурки – используется в случае, так называемого, железнения поверхности. Данный инструмент уплотняет финишный слой, благодаря чему стена становится исключительно ровной и пригодной для последующего окрашивания.
4 стороны одинаково полезны и нужны?
Небольшая предыстория. Представьте себе: село, свадьба… Как обычно, справляют ее всей гурьбой. А с готовкой хозяевам нужно помочь. Позвали и меня. Заведовала кухней мать жениха и по совместительству наша соседка.
Поручила она мне натирать продукты: картофель, морковку, капусту, яйца, яблоки, цедру лимона. А еще нужно было превратить в порошок мускатный орех, пармезан, корицу. Из инструментов – одна-одинешенька терка. Правда, с 4 сторонами.
«А где же нож, а где комбайн и мельница для специй?» – невольно вырвалось у меня. И тут соседка подробно рассказала и показала, для чего нужны 4 стороны терки.