Рейтинг лучших наборов ножей для кухни (топ-7) 2023

20 место — Braun MQ 535 Sauce: Характеристики и цена

Braun MQ 535 Sauce

Заслуженное двадцатое место рейтинга занимает погружной блендер Braun MQ 535 Sauce, который выделяется удобством использования, повышенной функциональностью, а также неплохой комплектацией. В сумме с качественной сборкой можно рекомендовать модель для детального и близкого знакомства.

Тип погружной
Максимальная мощность 600 Вт, 12500 об./мин
Управление механическое, число скоростей: 2,
Измельчитель есть, объем  0.5 л
Мерный стакан есть, объем 0.6 л
Габариты и вес 5.6x38x5.6 см; 0,7 кг
Цена 3 550 ₽

Качество материалов 4.7/5

Комплектация 4.8/5

Функциональность 4.8/5

Удобство 4.7/5

Лучшие ножи для кухни до 10 000 руб.

В данную категорию вошли кухонные ножи, которые уже можно назвать профессиональными. Этими моделями пользуются как шеф-повара ресторанов, так и известные кулинарные видео-блогеры. Именно их отзывы этих специалистов помогли нам определить тройку лучших.

3-е место. Sabatier Lion Edonist 20 cm

Открывает тройку лучших ― нож Sabatier Lion Edonist от немецко-французского производителя Thyssen Krupp.

Особенности заточки позволяют обеспечить режущую кромку со степенью твердости 48-52 HRC ― достаточную, чтобы на весу перерезать лист бумаги.

Кованая сталь обработана особым способом, который производитель держит в секрете. Таким образом обеспечивается долгий срок службы ножа — до 10 лет без частой заточки. При этом балансировке ножа можно только позавидовать.

Само лезвие подвергается зеркальной полировке — это надежный способ избежать микротрещин и царапин, который не только портят внешний вид ножа, но и отрицательно сказываются на его гигиенических свойствах.

Полиоксиметилен, который используется при изготовлении рукояти, достаточно приятно ложиться в руку и не скользит. Он не подвержен воздействию влаги и не деформируется от высоких температур — хорошее свойство для тех, кто любит забыть нож у плиты.

Рукоять эргономична, поэтому усталость руки и затекшее запястье исключены, даже если перед вами большой фронт кулинарных работ. Такой нож приятен в работе, а его минималистичный дизайн позволит достойно вписаться в интерьер любой кухни.

Цена: 9 900 рублей.

2-е место. Kanetsugu PRO-M 210 мм (7005)

Далее представляем отличный шеф-нож от компании Kanetsugu средней серии Pro-M.

Лезвие сделано из ножевой стали класса DSR1K6 с криобработкой, острота 6000 грит, заточка двухсторонняя.

Рукоять традиционно для этого бренда выполнена из черной древесины, с последующим защитным ламинированием. Форма классическая, универсальная, удобная при любом хвате.

Этот нож подойдет и для дома, но больше всё-таки для ресторанов и профессионалов, так как он очень острый.

Средняя цена: 8500 руб.

1-е место: Samura Sultan SU-0085D/K

В более дорогом ценовом сегменте компания Samura предлагает ножи из многослойных сталей. Одна из последних моделей — пчаки Sultan, традиционный средневосточный нож, выполненный с помощью технологий 21-го века.

Изогнутое лезвие выполнено из очень твердой стали VG-10, закаленной до твердости 61 HRC.

Чтобы защитить твердую сердцевину от поперечных нагрузок, с каждой стороны она окружена 33-мя слоями более мягкой стали. Все это создает неповторимый уникальный для каждого ножа мозаичный дизайн клинка.

Рукоятка, выполненная из композита G-10, очень удобно лежит в руке благодаря «пятке», которая упирается в руку повара и позволяет ножу сидеть, как влитому.

Эти ножи не очень распространены в России, а зря. Один пчак может справиться со множеством задач на кухне, что позволит вам обойтись меньшим количеством ножей.

Модель SU-0085D/K с успехом выполняет роль как и шеф ножа, так и универсального, благодаря небольшому размеру. А его сравнительно небольшая цена (6 375 руб.), делает эту модель еще более привлекательной.

Рекомендуем к покупке!

Joseph Joseph Шеф-нож Elevate 35 см

Данная модель становится успешным вариантом нашей подборки по стоимости и качеству изготовления. Вариант оснащен утяжелителем, который встроен в рукоять, за счет чего рабочая поверхность всегда находится на весу

Нужно брать во внимание, что нож не стоит мыть в посудомоечной машине, чтобы он не заржавел и не затупился, а для продления срока эксплуатации стоит вытирать его сразу после мытья. Этот кухонный нож не придется часто затачивать, потому что его изначальная заточка выполнена очень качественно, а это считается огромным плюсом

Выступ на рукояти позволяет изделию в горизонтальном положении не касаться стола. В комплект поставки входит чехол, за счет чего достигается безопасность хранения и удобство транспортировки. Если вы сомневаетесь, приобретать ли этот шеф-нож для домашнего или профессионального использования, то ответ однозначен: да. За счет гибкого лезвия с острым концом и рукояти из термопластичной резины с утяжелителем ножом работать невероятно удобно даже длительное время. Однако, он требует сноровки и привыкания.

Средний рейтинг – 4.7

Средняя цена –2700 рублей

Плюсы

  • Надежный бренд.
  • Популярность модели, много отзывов в сети.
  • В комплект поставки входят ножны.
  • Гибкое лезвие с острым кончиком.
  • Невероятно эргономичен.
  • Сбалансированный вес.
  • Комфорт при долгой работе.
  • Рукоять с утяжелителем.

Как выбрать лучшего производителя кухонных гарнитуров?

Изготовлением сейчас занимается множество компаний. У каждой из них свой подход к клиенту и свой выбор материалов. Выбирать можно (и даже нужно) и по хорошим отзывам, и по подборкам моделей в шоу-румах или на сайтах компаний. Но правильней будет сначала разобраться, по каким критериям выбирать тех, кому доверить это серьезное дело.

  1. Возраст компании и гарантийные сроки. Это важный критерий. Компания должна быть на рынке не менее 5 лет. Гарантийный срок по действующему законодательству от 24-х месяцев. В случае поломок, заводских браков и прочего клиент может обратиться в сервисный отдел компании и ему произведут замену или починку.
  2. Качественные и экологичные материалы. В соответствии с ГОСТом ЛДСП для коробов кухонного гарнитура должно быть класса эмиссии Е1. В идеале не должно быть открытых кромок. Фасады лучше использовать из таких материалов как: МДФ, массив, стекло в алюминиевом профиле — они считаются наиболее безопасными.
  3. Замер, доставка и установка. Стоит рассматривать как плюс, если компания самостоятельно будет производить монтаж мебели и позаботится о том, чтобы клиент не решал проблему с ее транспортировкой. А для того чтобы не возникло проблем при сборке, необходимо тщательно замерить помещение и учесть все нюансы по установке.
  4. Сроки изготовления. Один из основополагающих критериев для многих — сроки поставки мебели и ее сборки. Если приобретаете качественную кухню у известного и загруженного производителя, срок поставки будет зависеть от многих факторов. Но и если по отзывам изготовление кухонь затягивается на 2 и более месяца, это говорит о проблемах на производстве.
  5. Договор. Внимательно ознакомьтесь с ним. Должны быть прописаны все моменты по замеру, доставке, сборке и срокам гарантии. Отсутствие договора должно настораживать.
  6. Цена. Средняя цена на кухню, где материалом для фасадов выбран МДФ, начинается от 120 000, далее зависит от размера гарнитура и выбранного покрытия. Если же выбор пал на массив, ценовой диапазон начинается от 300 000. Самый дешевый материал для фасадов — ЛДСП, стоимость за двухметровую кухню может начинаться от 30 000.

Как выбрать лучшего производителя кухонных гарнитуров

При выборе интересного для вас производителя кухонь нужно понимать, какие критерии в приоритете. Если кухня нужна на дачу, зачем тратить большие деньги на материалы? В этом случае важны сроки, цена и условия доставки и установки.

Голосование

Что бы вы выбрали или посоветовали?

«Кухонный Двор»

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Виды холодильных камер и их предназначение

Однокамерные холодильники – лучший выбор для дачи

Самые небольшие модели оснащают всего одной дверцей, за ней находится либо одна холодильная камера, так же есть варианты с очень маленькой морозилкой ( НТО –низкотемпературное отделение). Отличный вариант для одного двух человек или небольшого офиса. Эксперты советуют выбрать именно этот вид холодильников для дачи. ( См. также: Зачем нужен стабилизатор напряжения для холодильников )

Виды НТО:

  • без маркировки – в таком отделении допускается хранение продуктов в течение нескольких дней;
  • одна звезда – температура до -6 °C, хранение продуктов возможно до двух недель;
  • две звезды – до -12 °C, – срок хранения в течение трех месяцев;
  • три звезды – до -18 °C – срок хранения в течение года.

Многокамерные холодильники

Двухкамерные холодильники являются самыми популярными. Первая – холодильная, а вторая – морозильная. Большую часть холодильника занимает холодильная камера. В ней расположены металлические или стеклянные полки и контейнеры для хранения продуктов. Стеклянные полки легко моются, а решетки не мешают циркулировать воздуху. Внутри агрегата можно создать любые комбинации из полок и контейнеров. ( См. также: Как выбрать двухкамерный холодильник – рейтинг лучших 2023 )

Чаще всего морозилка находится под холодильной камерой, но есть и такие модели, в которых она расположена вверху. Морозилки, расположенные снизу, имеют больший объем, чем те, что расположены сверху.

В трехкамерных холодильниках в наличии имеется «зона сохранения свежести». В этом отделение сохраняется температура от нуля до двух градусов выше нуля. Камера нулевой температуры предназначена для хранения быстропортящихся продуктов – в таком отделении они дольше сохранят свой вкус и свежесть.

Холодильники типа Side-by-Side идеально подходят для больших семей. Морозилка располагается сбоку. Стандартные параметры такого агрегата 180х80х100 см.

Если вы еще не определились какой холодильник для дома лучше выбрать, рекомендую взять двухкамерный с зоной свежести и расположением морозилки снизу. По отзывам специалистов и покупателей такой вариант удобнее всего и наиболее популярен.

Какой холодильник лучше выбрать 2023: советы специалистов

Как мы и обещали, вот некоторые советы эксперта о том, как выбрать холодильник для дома или дачи.

Продумайте место, в котором будет стоять холодильный агрегат. Он не должен создавать неудобств.
Стекло лучше чем пластик, полочки из стекла долговечнее, уход за ними проще. Стекло прозрачнее пластика, удобно при поиске на верхних полках.
Проверяйте уплотнители при покупке, они должны быть эластичными и открываться холодильник должен без лишних усилий.
Лучшие модели оснащаются системой NoFrost, уход за ним проще.
Осмотр выбранной модели проводите до того, как ее включат в розетку. Так можно распознать некачественную пластмассу –от нее исходит неприятный запах.
Если пользоваться агрегатом будут не более 5-ти человек, выбирайте агрегат с объемом не более 300 литров.
Однокамерная модель станет отличным вариантом для дачи. Домой лучше выбрать с двумя или тремя камерами.
Сэкономить место на маленькой кухне поможет вид с ручкой «утопленной» в корпусе

Обратите внимание на узкие модели.
Уровень шума не должен превышать 40 дб.
Варианты на колесиках более практичны, чем на ножках.

рейтинг лучших встраиваемых холодильников 2023 года

Топ-6. Ладомир

Большой выбор

Кухонные ножи для разнообразного использования, широкий ценовой диапазон — не все бренды могут похвастаться таким разнообразием.

Страна: Россия (производство в Китае).

Год основания: 1999
Нож: от 350 рублей.
Комплект: нет

«Ладомир» — российская компания по производству кухонных ножей и мелкой бытовой техники. Она выделяется на фоне других брендов своим огромным выбором. На официальном сайте компании можно ознакомиться с разделами ножей: дамасская сталь, керамика, немецкая сталь, кованые, классические цветные ножи. Качество ассортимента варьируется. Бюджетные версии вряд ли можно назвать долговечными. Сталь мягкая и быстро тупится, хотя после заводской заточки она острая. Однако внимания заслуживают более дорогие кованые ножи и модели из немецкой стали. Они острые, долговечные и не уступают изделиям известных зарубежных брендов. За это можно простить даже полностью китайское производство. Но в ассортименте нет ни одного набора. Некоторые покупатели считают это недостатком.

Плюсы и минусы

Огромный выбор

Острые лезвия

Хороший дизайн

Удобные ручки
Сделано в Китае

Лезвия быстро тупятся

Специальные виды ножей

  1. Сырный

В нашем обиходе его встретишь редко. Представляет собой не очень длинный, до 20 см клинок с отверстиями, серрейторным (зубчатым) лезвием и раздвоенным кончиком, напоминающим вилку. Таким ножом принято резать мягкие сорта сыра. Благодаря прорезям на клинке сыр не будет к нему прилипать, а раздвоенным кончиком удобно перекладывать уже нарезанные кусочки сыра на тарелку.

  1. Для пиццы

Незаменимый атрибут для любителей пиццы. Представляет собой вращающийся диск с мелкими зубцами, именно таким приспособлением можно без труда порезать горячую пиццу с расплавленным сыром на ровные треугольнички.

  1. Бутербродный

Предназначен исключительно для мягких продуктов. Среднего размера клинок с немного скругленным кончиком, которым очень удобно намазывать масло или паштет на хлеб.

  1. Для устриц

Нож узкой направленности. Существует несколько видов. Все они имеют очень прочный, тонкий и гибкий клинок, равномерно заточенный с двух сторон. Рукоять ножей имеет защитную гарду, чтобы рука не могла соприкасаться с клинком.

  • Французский нож имеет клиновидную форму клинка, очень небольшого размера с рукоятью много длиннее. Им можно довольно безопасно раскрыть плотную раковину.
  • У Бостонского ножа, клинок грушевидной формы, одна из сторон которого имеет мелкие зубчики. Именно такими, очень удобно, раскрывать небольшие раковины с моллюсками.
  • Чиспикский нож, предназначен для средних устриц. Он несколько отличается от двух предыдущих. Его форма походит на классический тонкий конусообразный клинок с ручкой овальной формы.
  • Галвестонский нож, самый внушительный из устричных представителей и предназначен для крупных моллюсков.
  1. Кухонные ножницы

Один из любимых предметов любой хозяйки. Отлично справляются с разделыванием птицы или рыбы. Ножницы для птицы и рыбы имеют между собой небольшие отличия.

Так, нож для птицы больше походит на секатор с немного загнутым вверх лезвием и зазубринами на одном из концов. Именно они помогают не соскальзывать тушке курицы или кролика. Без особого труда ножницы дробят кости любой птице и кролику.

Ножницы для рыбы имеют более короткие лезвия и мощные ручки. Легко справляются с рыбьими плавниками, хвостом и костями.

Есть универсальный вариант ножниц, который одинаково подойдет для всех задач. При желании ими можно и зелень нарезать.

  1. Для карвинга

Специальные инструменты, которые могут создавать неповторимые цветы и другие причудливые формы, а порой делать сказочные композиции из фруктов и овощей.

  • Двусторонняя ложка-нуазетка. Приспособление для вырезания полусфер и шариков.
  • Высечка, предназначена для удаления сердцевины, в основном из яблок.
  • Серповидный ножик – с помощью очень острого лезвия, имеющего серповидную форму, вырезает крупные детали на овощах и фруктах.
  • Тайский ножик, основной предмет карвинга. Похож на серповидный, но с более тонким лезвием.
  • Карбовочные ножи. С лезвием разной ширины и кончиком треугольного сечения, могут вырезать причудливые листики.
  • Овальные ножи, имеющие, соответственно овальное сечение на кончике. Делают полукруглые срезы.
  • Специальные ножницы, которые могут придать краям любую декоративную форму.
  • Жироль. Специальное приспособление, которым работают с сыром.

ТОП-3 лучших многофункциональных охотничьих ножей

Многие опытные охотники отдают предпочтение многофункциональным ножам, в которых, кроме традиционного клинка, есть и другие функции, вроде отвертки, открывалки или штопора. Лучшими многофункциональными ножами по версии 2022-2023 года были признаны три модели.

VICTORINOX Huntsman

Этот компактный складной нож оснащен клинком из нержавеющей стали. Этот материал обладает повышенной прочностью

В корпусе инструмента есть дополнительные аксессуары: штопор, два вида открывалок, большая и малая отвертка, шило, небольшая пилочка по дереву и даже пинцет.

Будущему владельцу не придется переживать за комфорт использования в холодное время года, ведь рукоятка покрыта пластиком. Этот материал прочный, а нож не скользит даже в мокрых руках. В раскрытом состоянии нож фиксируется с помощью фирменного замка в форме кольца. Замок очень надежный и простой, поэтому лезвие не закроется самопроизвольно во время работы.

Технические характеристики:

  • общая длина 15,8 см;
  • вес 97 г;
  • длина лезвия 7 см.

Плюсы

  • демократичная стоимость;
  • надежный и проверенный бренд;
  • удобная и приятная на ощупь пластиковая рукоятка;
  • высокие режущие свойства;
  • надежный запорный замок.

Минусы

  • сложно точить лезвие;
  • некоторым пользователям рукоятка кажется слишком скользкой.

OPINEL №10 Corkscrew (001410)

Внешне этот складной нож практически ничем не отличается от других моделей бренда, но при этом его эксплуатационные

Клинок изготовлен из особой нержавеющей стали. Она не только обладает высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям, но и не подвержена коррозии. Благодаря этому нож можно смело брать с собой на рыбалку или охоту. Само лезвие очень легко выдвигается из корпуса и надежно фиксируется, поэтому риск получить травму сводится к минимуму.

Также в рукоятке есть штопор для удобного открывания бутылок в походных условиях.

Несмотря на то, что рукоятка изготовлена из дерева, владельцу не придется переживать о продолжительности эксплуатации изделия. Дерево пропитано особым составом, который не дает дереву рассыхаться или менять цвет при длительной эксплуатации. Для надежной фиксации лезвия с рукояткой предусмотрен длинный хвостовик. Несмотря на высокие режущие свойства и продвинутые эксплуатационные характеристики, нож обладает весьма демократичной стоимостью.

Технические характеристики:

  • общая длина 23 см;
  • вес 46 г;
  • длина лезвия 10 см.

Плюсы

  • качественная французская сборка;
  • лезвие повышенной прочности из нержавеющей стали;
  • демократичная стоимость;
  • отлично сбалансированный нож;
  • высокие режущие свойства.

Минусы

  • со временем лезвие покрывается зазубринами;
  • некоторые пользователи жалуются на недостаточно надежную конструкцию замка.

kershaw Shuffle II tan

Компания-производитель более 20 лет занимается изготовлением ножей, а конкретно данная модель тщательно продумана для

Стальное лезвие обладает высокой устойчивостью к коррозии, а специальное покрытие предотвращает появление царапин или пятен ржавчины.

Рукоятка изготовлена из термопластика, имеет эргономичную форму, поэтому нож очень удобно держать в руке, не ощущая усталости. Для надежной фиксации лезвия в открытом состоянии предусмотрен качественный замок продуманной конструкции, поэтому риск получения случайной травмы во время работы сведен к минимуму.

В сложенном виде нож занимает совсем немного места, поэтому его можно легко носить с собой в кармане куртки или рюкзаке. Также на корпусе есть специальная клипса, которая позволяет всегда держать нож под рукой и носить его на поясе.

Технические характеристики:

  • общая длина 16 см;
  • вес 86 г;
  • длина лезвия 6,6 см.

Плюсы

  • очень острое лезвие, устойчивое к коррозии;
  • благодаря компактному корпусу нож почти не занимает много места в кармане;
  • приятный дизайн;
  • легко точить своими руками;
  • приятный дизайн.

Минусы

  • тугая клипса;
  • некоторым пользователям цена кажется неоправданно высокой.

Материал для ножей

Ориентироваться в многообразии ножей достаточно непросто, ведь существует немало классификации, по которым определяются лучшие ножи для кухни. И тем не менее, будет гораздо проще понять, что нужно брать, если все ножи классифицировать по материалу лезвия.

Стальные

Сталь — самый популярный материал для изготовления ножей. Представляет собой сплав железа и углерода. В составе также присутствуют различные легирующие элементы.

Не менее популярны многослойные кованые стальные ножи, изготовленные по технологии изготовления знаменитой дамасской стали. Оба варианта легко узнаются по красивым разводам на лезвии.

Стальной нож

Такие ножи будут очень дорогие, но у них будут крепкие и острые клинки, которые не боятся ни ударов, ни деформаций. Правда, ножи с подобным металлом практически не используется на кухне.

Плюсы

  • большой выбор;
  • прочность в сочетании с вязкостью;
  • высокая устойчивость к коррозии (у нержавеющих сплавов);
  • возможность самозаточки;
  • адекватная цена.

Минусы

  • лезвие тупится быстрее, чем у любых других ножей;
  • много подделок в продаже.

Керамические

Керамические красивые ножи сейчас крайне популярны. Изготавливаются из формованного циркониевого порошка. Он образует правильную мелкокристаллическую структуру после высокотемпературного обжига. Она и обеспечивает невероятную прочность, которая по показателям приближается к показателям алмаза.

Керамический нож

Такие ножи отличаются по цвету. Считается, что черные лезвия будут плотнее и крепче, чем белые. Главная особенность циркониевых клинков – они невероятно долго держат заточку и не тупятся годами.

Если уж пришла пора точить керамику, делать это в домашних условиях не рекомендуется. Придется нести ножи в мастерскую, где лезвия обточат на алмазных кругах.

Плюсы

  • не могут ржаветь;
  • не царапаются;
  • не будут окрашиваться продуктами;
  • нет «металлического привкуса»;
  • крайне прочные;
  • достаточно острые;
  • хорошо держат заточку;
  • нетребовательность в уходе.

Минусы

  • могут легко разбиться при падении или при точечном ударе;
  • нет гибкости лезвия;
  • быстро тупятся, если работать на стеклянных разделочных досках.

Титановые

Довольно редкий материал на кухонных ножах. По делу сплав титана весьма серьезно уступает стали и керамике по многим характеристикам. Если лезвие имеет титановое напыление, то помимо привлекательного внешнего вида больше ничего нельзя будет получить.

Титановый нож

Титановые ножи весьма гигиеничны, они не оставляют привкус металла. Кроме того, титан нечувствителен к большинству бытовых кислот и уж точно не поддается воздействию ржавчины.

Плюсы

  • небольшой вес;
  • очень острое лезвие;
  • высокая прочность;
  • достаточно гибкое лезвие;
  • устойчивость к царапинам;
  • привлекательный внешний вид.

Минусы

  • требуется частой заточки;
  • высокая цена.

Критерии выбора кухонных ножей

  1. Материал. Чаще всего в магазинах встречаются изделия из нержавеющей стали, которые отличаются гибкостью и прочностью. Реже продаются керамические модели, т.к. они не подходят для работы с твердыми продуктами и легко ломаются.
  2. Вид лезвия. На поверхности ножа не должно быть царапин, вмятин или разводов. Рекомендуется выбирать ровные и гладкие клинки, чтобы они долго сохраняли первоначальные характеристики.
  3. Заточку. В европейских инструментах она двусторонняя. Японские ножи чаще всего затачиваются с одной стороны.
  4. Дополнительные аксессуары. При покупке наборов приятным бонусом станет наличие в комплекте ножниц или мусата. Стоит присмотреться и к подставке. Лучше остановиться на тех, что выполнены из бука, каучука или крепкого пластика.
  5. Форму и материал рукоятки. При покупке изделия рекомендуется внимательно осмотреть его и убедиться в отсутствии следов сварки. Ручка и острие должны быть сделаны из единого стального полотна.

Списки лучших

Среди представленных наборов, все товары обладают высоким качеством. Лезвия приборов выполнены из нержавеющей стали. Некоторые из них можно мыть в посудомоечной машине. Наборы представлены в разных ценовых категориях, поэтому, любой потребитель найдет себе товар по карману. Среди кухонных комплектов данного рейтинга я отметила три лучших в разных номинациях.

Лучший набор по качеству заточки — GIPFEL Japanese

Комплект состоит из трех приборов, лезвия которых выполнены из качественной нержавеющей стали. Они надолго сохраняются острыми, не подвержены коррозии. Эргономичные рукоятки приборов пластиковые, они удобно лежат в ладони. Набор продается в красивой деревянной упаковке, что позволяет использовать его как отличный вариант подарка на праздник.

Лучший набор по качеству материала лезвий — Kanetsugu 21 Excel

Набор от японского производителя включает три прибора из высококачественной нержавеющей стали. Вам не придется их подтачивать. Они оснащены односторонней серретойной микрозаточкой, что обеспечивает постоянную остроту лезвий. Рукоятки имеют традиционную форму и выполнены из дерева.

Лучший набор по удобству рукоятки — MAYER & BOCH

Набор включает три ножа, клинки которых выполнены из качественной нержавеющей стали. Благодаря клинообразному сечению, лезвия долгое время остаются острыми. Приборы легко моются, не впитывают пищевые запахи. Стилизованная под дерево ручка на самом деле сделана из качественного пластика. Рукоятка отлично сидит в ладони.

Лучший нож из титана

Это самый дорогой материал, который используется для изготовления лезвий. Он проигрывает стали по прочности, трудно обрабатывается и служит не долго. Но любители холодного оружия уверены, что титан – лучшее сырье, ведь он не вступает в реакцию с продуктами, устойчив к коррозии, мало весит и эстетически привлекателен.

Forever TW-16H

Единственный титановый нож в рейтинге, заслужил свое место практичностью, в отличие от других подобных инструментов. Не требует частой заточки, легко правится в домашних условиях и не нуждается в гранении специальным фрезеровочным аппаратом. Этот шеф-нож удобно ложится в руку, не утяжеляет работу, легко справляется со всеми видами продуктов.

ПЛЮСЫ:

  • Керамотитан биологически нестрален (идеально подходит для приготовления детской пищи);
  • Легкость конструкции;
  • Длинное широкое лезвие;
  • Универсальность.

МИНУСЫ:

  • Непрочность;
  • Пластиковая рукоять;
  • Не маневренность.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Алый Парус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: