Лучшие хлебопечки 2021

ВыборЭксперта.ру рекомендует

Даже самый подробный обзор не всегда подскажет начинающим покупателям какую купить хлебопечку. Обязательно найдутся сомневающиеся. Редакция сайта предлагает им довериться мнению наших экспертов и оценить модели, получившие лучшие отзывы покупателей.

  1. Moulinex OW240E – французская разработка. 20 циклов, в т.ч. замешивание теста для пиццы, пасты, пельменей. Может готовить каши, джемы, йогурты. Качественная сборка. Простое управление.
  2. Panasonic SD-2501WTS – японская модель с диспенсером. Три варианта веса буханки:750, 900, 1250 гр. Приготовление йогуртов и джемов. Мощность 550Вт.
  3. Hyundai HYBM-P0111 – изделие южнокорейского концерна. Компактная, многофункциональная машина на 15 программ, с дополнительными функциями отложенного пуска, поддержания температуры. Готовый продукт весит 700 или 900 гр. Управление простое. Цена доступная.
  4. Tefal PF240E Pain & Delices – модель известной французской компании. Готовит буханки весом 500, 750 и 900 гр, выпечку, тесто, йогурты и джемы. Множество полезных дополнительных функций. Управление простое. Выпечка отменного качества.

Редакция сайта надеется, что представленный обзор подскажет покупателю, какая хлебопечка лучше для дома, поможет найти свою модель и наслаждаться всегда свежей и вкусной выпечкой собственного производства.

4 DELTA LUX DL-8008В

Простая в управлении хлебопечка при доступной стоимости имеет достаточное количество опций, чтобы быстро выпекать хлеб в домашних условиях. В ней предусмотрено 13 автоматических программ, регулировка веса готовой буханки хлеба. Функция замеса делает эксплуатацию модели удобной и простой. Размер буханки может достигать 750 грамм. Кроме своего основного назначения, хлебопечка отлично справляется с приготовлением варенья, йогурта, выпечкой кексов и французских багетов.

Несмотря на невысокую стоимость, особых претензий к хлебопечке у пользователей не возникает. Только изредка в отзывах сетуют на недостаточно яркую подсвету дисплея, что, впрочем, никак не сказывается на работоспособности самого устройства. В остальном покупатели довольны всем – дизайном, функциональностью, качеством пропекания мучных изделий, простотой эксплуатации и ухода.

На что обращать внимание при выборе

Как выбрать хлебопечку, чтобы она долго радовала вас своей работоспособностью? Ориентируйтесь на следующие критерии.

  1. Мощность. Оптимальной считается от 450 до 600 Вт. Более мощный прибор будет потреблять больше электроэнергии, но качество и быстрота приготовления никак не изменятся. Исключение составляет ржаной хлеб, для его правильного замеса как раз нужна повышенная мощность до 1,65 кВт.
  2. Вес буханки. Напрямую зависит от размеров вашей семьи и количества съедаемого хлеба за один-два дня. Можно приобрести компактную модель, которая испечёт небольшую буханку или остановиться на более мощной и громоздкой, но способной за один цикл приготовить хлеб от одного до двух килограммов. Запасаться хлебом впрок не имеет смысла, так как в домашних изделиях отсутствуют консерванты, отвечающие за срок хранения. Пеките ровно столько, сколько съедите за сегодня-завтра.
  3. Количество программ. Современные устройства имеют от десяти до 19 разнообразных авторежимов. Некоторыми из них вы пользоваться не будете, по статистике постоянно используется всего несколько программ. Поэтому стоит заранее продумать, нужна ли вам многофункциональная модель или можно ограничиться стандартным прибором. Особенно если вы уже являетесь счастливым обладателем мультиварки.
  4. Корпус. Большая часть хлебопечек изготовлена из прочного термопластика, но встречаются и модели с металлическим корпусом. Они более прочные, «неубиваемые», но существенно прибавляют вес прибору, а также стоимость.
  5. Контейнер для выпечки. Чаще всего изготовлен из алюминия или нержавеющей стали, но обязательно внутри имеет антипригарное покрытие, требующее к себе бережного отношения. По форме может быть круглым, квадратным или прямоугольным. Её выбор – исключительно ваши предпочтения.
  6. Крышка. Лучше всего, если она будет съёмной, тогда вы сможете легко её вымыть – тесто часто поднимается вверх настолько, что упирается в крышку. Смотровое окошко позволит вам следить за процессом приготовления, не нарушая температурный режим внутри камеры.

1 UNOLD 68511 EXTRA

Высокая стоимость этой модели оправдывается двумя преимуществами – возможность выпекать хлеб весом до 1 800 гр. и настоящее немецкое качество, сборка проводится только в Германии. В комплектацию входит две формы – одна для выпечки хлеба 750-1800 гр., вторая – для двух буханок по 350-500 гр. Съемные формы для замеса и выпекания с внутренней стороны имеют качественное антипригарное керамическое покрытие – хлеб никогда не пригорает, легко извлекается, всегда имеет аппетитную румяную корочку. На механической панели управления можно выбрать один из 9 режимов работы – 8 стандартных и программа для выставления индивидуальных настроек.

Кроме исключительного качества, пользователям в этой модели нравится возможность приготовления различных видов хлеба, закваски, солода, джема. Некоторые считают очень удобной функцию паузы – после нажатия кнопки можно открыть крышку и добавить в тесто дополнительные ингредиенты. Тесто промешивается очень хорошо благодаря довольно высокой мощности (700 Вт) и наличию двух тестомешателей. В течение часа после выпечки устройство автоматически поддерживает умеренный нагрев, чтобы корочка хлеба не отсыревала, оставалась хрустящей. Недостаток у модели только один – очень высокая стоимость.

3 MOULINEX OW250132 PAIN & TRESORS

650-ваттная хлебопечка для дома от Мулинекс, согласно опросу пользователей – лидер продаж. Это самая популярная модель многофункционального кухонного прибора, поддерживающего целых 20 программ. Устройство может готовить сладкую и бездрожжевую выпечку, варенье и джемы, месить тесто. Ускоренный режим выпечки выручает, когда нужно быстро испечь хлеб. С помощью хлебопечки удается своими руками сделать французский багет и безглютеновую выпечку, испечь кексы, пшеничный или бородинский хлеб.

Пользователи смело рекомендуют модель к покупке, так как она вобрала в себя все самые необходимые функции и характеристики. Вес выпечки в форме буханки регулируется, может составлять до 1 кг. Хозяйкам предоставляется возможность выбора степени поджаристости корочки. В отзывах пользователи подчеркивают поддержание температуры для сохранения хлеба теплым до 1 часа.

Лучшие профессиональные хлебопечки

Профессиональные кухонные гаджеты – это высокая цена, расширенные возможности. Такая техника требует грамотного использования, и чаще всего приобретается профессионалами в сфере кулинарии. Таких моделей меньше, так как спрос на них небольшой, но всё же выделим несколько самых известных и рекомендуемых пользователями устройств.

Kenwood BM 450

Изначально нужно сказать, что это действительно украшение для кухни из-за стильного дизайна. Теперь что касается технической составляющей, здесь мощность 780 Вт, прибор готовит быстро и вкусно. В этой модели 15 программ, сенсорное управление. Допускается вес хлеба от 0,5 до 1 кг. Есть опция отсрочки старта до 15 часов, поддержка тепла до 1 часа. При желании можно самостоятельно контролировать параметры, выставлять режим выпекания, делая личные рецепты.

Три режима корочки, сенсорное управление смотрится оригинально, но в то же время удобное при эксплуатации. Есть смотровое окно. Внутренняя камера подсвечивается. В наборе идёт мерный стакан, чаша, ложка, инструкция.

Bork X800

14 программ, есть режим ускоренного приготовления, отсрочка старта. Здесь вес изделия достигает 1250 граммов. Есть диспенсер для добавления дополнительных ингредиентов. Три степени прожарки корочки. После окончания приготовления есть опция для поддержки тепла.

Экспресс-программа позволяет быстро испечь пшеничный хлеб. Управлять предстоит через электронную панель, сенсорные кнопки работают без зависания. Есть звуковой сигнал, оповещающий о завершении работы. Через окно на крышке можно наблюдать за приготовлением. Если отключается электричество или же перепад напряжения, настройки сохраняются до 60 минут, к примеру, у бюджетных моделей не более 15 минут.

Sana Standard

Модель стандарт включает в свой набор: форму для выпечки, лопатку, стеклянную крышку, цифровой мультитермометр и мерную кружку. Внешний вид – стильный, изящный, корпус металлический, панель управления подсвечивается. Достойная покупка, поскольку в устройстве можно готовить как хлеб, так и джем, солод, мясо и рыбу.

Два чипа памяти сохраняют разные рецепты, а программное обеспечение обновляется. Отсутствует необходимость постоянно менять устройство. Можно регулировать программы самостоятельно. При этом в модели только 7 базовых программ, но каждая регулируется и редактируется. Есть опция многоэтапного брожения, за счёт чего можно приготовить закваску в домашних условиях. В приборе есть функция быстрого замешивания, в результате чего тесто готово спустя 3 минуты.

Какую хлебопечку лучше купить

Мнение покупателей и нашей редакции совпали, поэтому лидером обзора стала модель производства Panasonic. Этот бренд представлен в нашем обзоре дважды, и оба устройства отлично подходят для дома, отличаясь лишь некоторыми возможностями. Вторая компания, сумевшая занять сразу две строчки, – Redmond. За свою цену российский производитель предлагает отличную технику. Попали в список самых лучших хлебопечек и другие бренды из России, как VITEK и DELTA LUX. Их приборы достаточно мощные, очень качественные и позволяют быстро готовить разнообразную выпечку. Да и стоят эти агрегаты очень недорого.

2 CENTEK CT-1415

Недорогая, но мощная хлебопечка (860 Вт) для выпекания буханок весом до 1 500 гр. Среди 15 стандартных программ можно выделить выпечку пшеничного, цельзернового, бездрожжевого хлеба, французского багета, кексов и другой сдобы. Дополнительно предусмотрен пользовательский режим для создания собственной программы, функция приготовления варенья, йогурта. Благодаря двум тестомешателям равномерно промешивается даже большой объем теста, что положительно влияет на вкусовые качества и внешний вид готового изделия. При выпечке можно выставлять необходимый цвет корочки хлеба.

Есть режим ускоренной выпечки, но использовать его для больших буханок не стоит. Он очень выручает, если нужно быстро получить к обеду небольшое количество свежего хлеба. Комфорт и безопасность работы с хлебопечкой повышает наличие подсветки дисплея и защита от перегрева. В качестве недостатка некоторые пользователи указывают, что время выпечки в штатной программе недостаточное для приготовления хлеба большого размера.

Разновидности моделей, какие бывают

Самые простые модели с минимумом функций помогут приготовить простое тесто и выпечь хлеб.

Но производители учли мнение потребителей, заинтересованных в многофункциональности модели для возможности экспериментирования в приготовлении блюд. Поэтому на потребительском рынке представлены и более сложные модели для приготовления:

  • различных видов теста — пельменного, чебуречного, сдобного, для вареников;
  • различных видов хлеба — пшеничного, ржаного, бездрожжевого, безглютенового, французского;
  • варенья, джемов;
  • йогуртов.

Давайте рассмотрим технические возможности моделей, чтобы подобрать необходимую именно в вашем случае хлебопечь.

Что собой представляет

Чтобы приготовить вкусный хлеб самостоятельно, нужно затратить много времени, приложить немало усилий, процесс долгий и связан с некоторыми сложностями.

Чтобы наслаждаться вкусными булочками, хлебом, многие изготовители предлагают пользоваться хлебопечью. С ее помощью легко произвести замес теста, приготовить вкусный хлеб, у которого будет хрустящая корочка.

Прибор станет верным помощником на каждой кухне и будет радовать хозяйку не только вкусными хлебобулочными изделиями, но и свободными временем, которое она сможет использовать на важные дела.

Как выбирать хлебопечь

Перед покупкой такого устройство нужно предварительно изучить все его технические параметры и возможности.
Важный момент! Необходимо изучить все преимущества и минусы устройства перед приобретением. Именно они могут стать важным фактором в принятии решения о покупке такого аппарата.

Эксперты советуют обращать внимание на следующие факторы:

  1. Программы и опции. Считается, что количество режимов и опций должно быть не менее 10-12. Но в приборах, относящихся к сегменту «премиум», их число может достигать 20.
  2. Показатель мощности. Чем он выше, тем процесс выпекания и замешивания будет проходить быстрее.
  3. Вес выпекаемых изделий. Если семья большая, стоит отдавать предпочтение аппаратам, вместимостью 1 кг готового продукта. Если устройство будет использоваться одним человеком или небольшой семьей, достаточно будет аппарата, объемом 750 г готового изделия.

Разница между бюджетными приборами, техникой среднего класса и класса премиум

Современный рынок бытовой техники позволяет найти устройство, под любые нужды покупателей, так как ассортимент приборов в магазинах бытовой электроники внушителен.

Многие бренды изготавливают приборы категории эконом с низкой стоимостью и устройства премиум класса, которые имеют много различных программ приготовления хлебобулочных изделий.

Они могут различаться полезными функциями, которые пригодятся хозяйке:

  • ускоренная выпечка;
  • индикатор включения и переключения режимов;
  • сопровождение звуковым сигналом изменений параметров;
  • специальный режим, на котором можно готовить фрукты;
  • режим защиты от детей.

3 GORENJE BM1600WG

Хлебопечка известной словацкой марки рассчитана на приготовление хлеба в форме буханки весом до 1 600 гр. И, хотя некоторые пользователи пишут, что мощности 850 Вт недостаточно для полноценного пропекания изделия, это может быть результатом несоблюдения пропорций при замесе теста. С удобного, интуитивно понятного дисплея можно выставить одну из 16 штатных программ. Среди них есть как классические режимы – выпечка пшеничного и ржаного хлеба, так и дополнительные – варенье, безглютеновый хлеб, приготовление йогурта.

С помощью двух тестомешателей качественно промешивается даже достаточно крутое тесто. Это обеспечивает его хороший подъем, равномерное пропекание, пышность, образование хорошей румяной корочки. Чтобы после выпечки хлеб не отсыревал, в течение часа поддерживается умеренный нагрев. Дополнительно пользователи отмечают стильный дизайн и наличие большого смотрового окошка, через которое можно наблюдать за процессом подъема теста и выпекания хлеба.

На что обращать внимание при покупке

Выбирая подходящую печку следует учитывать ее технические характеристики и функционал, стоимость и качество материалов и сборки. Последнее чаще всего зависит от производителя. Следовательно, выбирать нужно изделия от достаточно известных брендов. При этом необязательно приобретать печки от самых крутых компаний, поскольку цена их всегда завышена из-за «имени». Рассмотрим самые важные критерии выбора.

Размер и вес

Габариты техники примерно одинаковы и достаточно велики. Прежде чем приступать к выбору, желательно определить место, которое она будет занимать на кухне и прикинуть ее размеры с рулеткой в руках. Масса техники колеблется в интервале от 4,5 до 8 кг, в зависимости от мощности и функционала. Носить ее по кухне тяжеловато. Зная место установки легче сориентироваться с размерами изделия.

Заранее определите, какой производительности печку вы будете покупать. Есть модели, выпекающие за раз булку весом 500г. Более производительный агрегат выдает за один заход буханку на полтора килограмма. От вместимости чаши зависят, в том числе и общие размеры.

Тип управления

Ребенок или кошка, случайно коснувшись кнопки могут изменить настройки. Подобная случайность не позволит добиться желаемого результата. Хлеб может получиться непропеченным или подгоревшим.  Чтобы этого избежать, выбирайте технику с функцией защиты от детей (блокировка кнопок).

Мощность

От этого параметра зависит производительность и экономичность устройства, качество продукции. Модель недостаточной мощности не всегда пропечет буханку весом 1200 – 1500 г.

Избыточная мощность агрегата приведет к перерасходу электроэнергии. Исходя из этих соображений, наиболее рациональной будет печка мощностью 600 Вт. Модели на 450 Вт могут не до конца пропечь булку. Аппараты, потребляющие 800 Вт и больше – напрасно «жгут» электричество.

Наличие диспенсера

Среди рецептов выпечки обязательно есть несколько вариантов пирогов и кексов с изюмом, или орехами. Наполнитель можно засыпать в тесто вручную. Лучший результат достигается при наличии в составе оборудования диспенсера. С его помощью добавки вносятся автоматически и перемешиваются равномерно. Пользователю достаточно заполнить дозатор наполнителем. Все остальное машина сделает сама.

Особенно удобен диспенсер при использовании функции отложенного старта. Хозяйка загружает хлебопечку необходимыми ингредиентами, устанавливает таймер на определенное время и идет отдыхать. Утром к завтраку будет пирог с изюмом.

Функционал

Нас интересует, каким набором программ наделена наша машина. Каждый цикл имеет ряд настроек по времени и температуре. Алгоритмы у всех одинаковые:

  • Замешивание;
  • Расстойка – время для подъема теста, образования пористой структуры;
  • Выпекание готового продукта в соответствии с рецептом.

Разница только во времени и температуре.

Бюджетные модели наделены десятком автоматических циклов. Устройства средней цены могут иметь их в два раза больше, включая алгоритмы приготовления джемов и йогуртов. Весьма интересны настройки цвета корочки. Обычно их три: светлая, средняя и темная. Цвет зависит от степени пропечености буханки. Особо ценятся печки с функциями отложенного старта, подогрева, защиты от детей. Следует помнить: чем больше функций, тем дороже агрегат.

Лучшие разъемные формы для выпечки

Часто встречающиеся проблемы

На внешней стороне формы для выпечки находится вращающийся узел, который состоит из тефлоновой втулки. Со временем под действием высоких температур он расширяется и попадает в массу, воду.

Из-за упавших продуктов вращение чаши начинает происходить с большим усилием, становится затруднительным, начинает застревать, ломается привод, выходит из строя духовка.

Не всегда можно найти замену аналогичной таре, подходящей к марке купленной хлебопечки.

В некоторых типах узел вращения осуществляется не на тефлоновой втулке, а на закрытом промышленном подшипнике, срок службы которого намного больше.

Как выбрать хлебопечку: советы экспертов

В первую очередь перед выбором хлебопечки нужно определить для себя, сколько хлеба ежедневно требуется на вашу семью. Например, если в семье два человека, то на нее может вполне хватить и 500-граммовой булки – такую умеют выпекать небольшие устройства. Но есть и такие семьи, которым и килограммовой не хватит – нужно буханка на 1,5 кг.

Считается, что в день среднестатистический человек съедает 200-300 г хлеба – именно на этот показатель и рекомендуется опираться. Высчитав примерный вес буханки, можно отправляться за устройством.

Стоит заранее рассчитать, сколько хлеба нужно всем членам семьи каждый день

Особенности выбора

В домашних условиях можно готовить очень вкусные и полезные изделия, поэтому знания, как выбрать хлебопечку правильно, будут нелишними. Техника устроена довольно просто, модели схожи по функционалу. Рассмотрим основные критерии, на которые стоит ориентироваться при покупке.

Внешняя конструкция. Большинство хлебопечек имеют круглую или прямоугольную форму. Встречаются узкие и высокие модели, которые сэкономят место на кухне. Выбор зависит от личных предпочтений. Нужно иметь ввиду, что по размерам хлебопечки как микроволновки, поэтому нужно заранее продумать место установки.

  1. Мощность. Можно выбирать по принципу «чем больше, тем лучше». Параметр влияет на скорость, равномерность выпекания, поддержание температуры. В среднем, показателя в 500 Вт достаточно.
  2. Количество программ. Каждый сорт хлеба имеет свою температуру выпекания, особенности замешивания теста. Автоматические режимы предусматривают все нюансы. Их может быть от 12 до 25 и более. Покупать технику лучше с запасом, так как в процессе пользования владельцы экспериментируют с разными рецептами. Иногда хлебопечка выступает в роли мультиварки – в ней можно готовить первые, вторые блюда, сиропы, варенья, йогурты и т.д.
  3. Замешивание теста – хорошая опция, которая сэкономит время и освободит его для других домашних дел. Некоторые модели умеют замешивать крутое тесто для пельменей, быстрое дрожжевое, для пиццы и т.д.
  4. Диспенсер избавляет от необходимости постоянного контроля работы машинки. Все ингредиенты засыпаются заранее, после чего автомат сам в нужное время добавляет их к тесту. Если диспенсера нет, придется проделывать такую процедуру вручную. Обычно время обозначается звуковым сигналом.
  5. Таймер. Удобная функция – можно подготовить все с вечера, а к утру будет готов свежеиспеченный ароматный хлеб, так как аппарат включится и начнет работу в заданное пользователем время.

Выбор веса готового изделия, цвета корки, поддержание температуры есть практически во всех машинках. Также бывают хлебопечки с йогуртницей, с двумя формами для выпечки. Удобно, если в крышке есть смотровое окно. В домах с перебоями в электрической сети пригодится независимая от питания память, которая позволяет запомнить этап приготовления и восстановить работу после возобновления подачи электричества. Это уже дополнительные параметры.

Посоветовать что-то одно сложно, поэтому выбор осуществляется с учетом личных потребностей. Чем функциональнее хлебопечка, тем она дороже. На рынке средняя стоимость подобной техники – от 10 до 25 тысяч рублей.

На формирование цен влияет популярность бренда, качество материалов изготовления, функционал и дополнительные опции. Хорошие хлебопечки предлагают такие фирмы, как Panasonic, Moulinex, REDMOND, Kitfort. Отличные по качеству и надежности модели выпускают и малоизвестные новые бренды Morphy, ENDEVER, в том числе отечественный Garlyn.

Перед покупкой стоит ознакомиться с отзывами пользователей, советами экспертов, которые расскажут о скрытых нюансах: удобстве управления, уровне шума машинки, качестве выпекания, сроке службы и т. д.

Лучшие хлебопечки для дома

Эти модели рассчитаны почти на профессиональную готовку. У них много функций, есть возможность устанавливать свои настройки и т.п.

1. Morphy Richards 502000 Premium Plus

Лучшей в рейтинге стала хлебопечка премиум класса Morphy Richards 502000 Premium Plus. Прибор предлагает целых 19 программ приготовления, среди которых различные виды хлеба ( в т.ч. без глютена), батоны, тесто для пиццы, мармелад, кексы, десерты. Разобраться с функционалом поможет книга, содержащая более 40 рецептов. Можно выбрать различный вес готовой буханки: 450, 680 или 900 грамм. Экспресс режим приготовит хлеб за 70-85 мин ( в зависимости от выбранного размера буханки). 5 степеней запекания позволяют получить корочку от очень светлой до темной. Управление настройками осуществляется при помощи цифрового дисплея. При необходимости можно задать отсрочку старта на срок до 12 часов.

В качестве материала изготовления была использована нержавеющая сталь и BPA FREE пластик. Смотровое окошко позволит наблюдать за процессом приготовления. Встроенный диспенсер автоматически добавит в выпечку сухофрукты, орехи и другие добавки. Главное — заложить их перед началом программы. Чаша имеет антипригарное покрытие. Лопатка для замеса теста выполнена из металла и отличается прочностью.

Преимущества:

  • печет очень вкусный хлеб;
  • широкий функционал;
  • удобное электронное табло;
  • понятная книга рецептов в комплекте;
  • солидный внешний вид;
  • тихо работает.

Недостатки:

в книге рецептов нет ржаного хлеба.

2. Morphy Richards Multi-use Fastbake 48281

Для тех, кто не любит долго ждать, идеальным выбором станет модель Multi-use Fastbake 48281. Ее преимущество в наличии функции быстрого приготовления, которая позволит получить буханку хлеба уже через 50 минут. Всего модель имеет 12 автоматических программ не только для хлеба, но и приготовления варенья, сладкой и безглютеновой выпечки, кексов, багетов. Размер буханки можно установить 450 или 900 грамм. Предусмотрено 3 варианта для выбора цвета корочки хлеба. Смотровое окошко позволит наблюдать за процессом приготовления. Встроенный таймер на 13 часов дает возможность получить свежеиспеченный хлеб или сладкую выпечку к завтраку.

Преимущества:

  • экспресс режим приготовления, доступный для любого размера буханки;
  • достаточное количество программ;
  • автоматический замес теста;
  • 2 размера готовой буханки;
  • рецепты выпечки без глютена.

Недостатки:

маркий белый цвет корпуса.

3. Garlyn BR-1000

Garlyn BR-1000 – надёжная и многофункциональная хлебопечка. Корпус из нержавеющей стали сохраняет тепло. Хлеб равномерно пропекается и получается вкусным. Сталь не подвержена коррозии и деформации. Приятный дизайн устройства подойдёт для любой кухни. 15 режимов включат предустановленные программы для разного хлеба. Есть другие блюда, в частности варенье, йогурт. Режим «Домашний» предназначен для настроек вручную. Вы выбираете все параметры, и создаётся блюдо по собственному рецепту.

Тестомешатель подойдёт для любого теста. Хлебопечку можно оставлять на ночь. Она работает тихо, включении таймера будет готовить в указанное время. За цикл можно сделать буханку весом в 1 кг. или меньше (500 или 750 г.). Есть выбор того, насколько прожаренной будет корочка. Для добавления орехов, семечек и других подобных ингредиентов предусмотрен диспенсер.

Преимущества:

  • качество выпечки;
  • много программ;
  • удобная инструкция;
  • корпус из нержавеющей стали;
  • отложенный старт.

Недостатки:

  • короткий шнур;
  • неудобный диспенсер.

4. Kitfort КТ-305

Kitfort КТ-305 рассчитана на приготовление выпечки из нескольких сортов муки, других блюд. Среди 12 режимов есть программа для ржаного и пшеничного хлеба. Хлебопечка подойдёт для тех, кто соблюдает диету или просто следит за здоровьем. Она готовит безглютеновую выпечку. Два тестомешателя качественно замешивают тесто. Корпус устройства выполнен из пластика и металла. Он надёжный, долговечный. Защита от перегрева обеспечивает безопасность. Вы сможете оставлять прибор на ночь или на время вашего отсутствия. Домашняя хлебопечка начнёт работать по таймеру. Максимальное время отложенного старта – 15 ч. После окончания цикла она поддерживает температуру блюда.

При мощности в 850 Вт хлебопечка быстро готовит все блюда. Есть функция ускоренной выпечки. Максимальный вес буханки составляет 1,5 кг. Это достаточное количество для большой компании, семьи.

Преимущества:

  • приятный дизайн;
  • просто использовать;
  • легко доставать хлеб;
  • качество выпечки;
  • ручной режим.

Недостатки:

  • трудно ставить контейнер;
  • мало рецептов.

Лучшая недорогая хлебопечка REDMOND RBM-M1910

Несмотря на бюджетную стоимость, по функционалу модель не уступает продвинутым конкурентам. Здесь предусмотрено 25 программ, с помощью которых можно не только выпекать хлеб разного вида, но и готовить каши, йогурты, варенье, супы и т.д. Со всеми задачами машина справляется отлично. Единственный нюанс – ингредиенты добавляются по звуковому сигналу, поэтому полностью автоматизировать процесс и исключить участие человека не получится.

Корпус выполнен из нержавеющей стали, он долговечен, а вот форма для выпечки требует аккуратного обращения – покрытие керамическое. Вес изделий может быть 500, 750 или 1000 г, доступен выбор цвета корки. Дисплей жидкокристаллический, с подсветкой, управление электронное. Кнопки удобно вынесены на горизонтальную поверхность справа. Агрегат умеет поддерживать и сохранять тепло в течение часа, оснащен энергонезависимой памятью на 15 мин, таймером отсрочки до 15 часов.

Есть смотровое окно, блокировка от детей, предусмотрена защита от перегрева. В модели все продумано для комфортной и безопасной эксплуатации. По мнению покупателей, это лучший вариант для выпекания хлеба в домашних условиях в предложенной ценовой категории.

Плюсы:

  • мощность – 550 Вт;
  • количество программ – 25;
  • недорогая цена;
  • большой выбор функций;
  • предусмотрено все для комфортного и безопасного пользования.

Минусы:

короткий провод питания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Алый Парус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: