Как выбрать йогуртницу
Несмотря на то, что полки магазинов наполнены большим количеством кисломолочной продукции, йогурты, ряженку, сметану домашнего производства не заменит никакой покупной товар.
Побаловать себя питательным, полностью натуральным десертом из молока желают как взрослые, так и дети. Спросом пользуются разные модели приборов: с большой чашей, керамическими, пластиковыми, стеклянными баночками. Предлагаем более детально ознакомиться с критериями подбора качественного устройства, которыми руководствовалась наша команда.
Управление
По способу управления выделяют два вида: механические и электронные. Первые, как правило, оснащены парой кнопок или двумя поворотными переключателями, регулирующими время и температуру приготовления блюда. Это самый простой тип управления, с ним может с легкостью справиться даже ребенок.
Приборы с электронным типом управления оснащены дисплеем, на котором видны параметры работы. Они имеют встроенный таймер, что по истечению срока приготовления десерта возвещает об окончании работы. Это более современные модели, некоторые из них позволяют самостоятельно задавать температуру, выбирать режим.
Размер чаши
Речь идет о моделях с единой чашей для приготовления молочных изделий. На сегодняшний день это один из самых популярных видов йогуртниц, так как одна емкость вмещает от 1 до 1,5 литра домашнего йогурта, кефира или ряженки.
Контейнер, рассчитанный на полтора литра жидкости, поможет за одно приготовление получить большое количество вкусного домашнего десерта.
Материал баночек
На сегодняшний день производители предлагают на выбор три варианта материала баночек для йогуртницы: из пластика, стекла и керамики. Пластиковые емкости практичные, за ними легко ухаживать.
Стеклянные – выбирают все, кто желает полностью исключить вероятность выделения вредных веществ в процессе приготовления десерта.
Модели с керамическими емкостями отличаются в цене, жидкость в них нагревается равномерно, снижая энергопотребление.
Возможность регулировки температуры
Бюджетные модели зачастую не предоставляют возможности самостоятельно координировать температуру. Иногда это становится явной проблемой, так как смесь молока, закваски перегревается, нарушается структура продукта.
Есть модели с постоянной температурой нагрева. Обычно они нагреваются до 40 градусов, и такая температура держится до момента отключения устройства. Йогурт в них готовится долго. Другие приборы нагреваются медленно, подходя к отметке в 60 градусов. Как только температура нагрева будет достигнута, они отключаются, но тепло сохраняется, благодаря термоизоляции корпуса.
Более «продвинутые» модели позволяют самостоятельно задать температуру и время приготовления продукта.
Функциональность
В зависимости от фирмы и стоимости, прибор может быть оснащен дополнительными опциями: световая индикация работы, сигнал о завершении приготовления блюда, функция автоматического отключения.
Всем желающим получать вкусный творог в домашних условиях, лучше выбирать устройства, комплектованные ситом и емкостью для сцеживания сыворотки.
Плюсы и минусы агрегата
Достоинства бытового прибора:
- Йогуртница – полностью программируемое устройство, пользователю не придется контролировать процесс приготовления, по окончанию цикла подается звуковой или световой сигнал. Единственные манипуляции, требуемые от хозяина – вовремя достать готовый продукт и переместить его в холодильник на пару часов.
- Домашние кисломолочные продукты не только полезнее, но и дешевле, чем готовые.
- Используя разные рецепты, можно готовить вкусные десерты, например, регулируя температуру, можно сделать крем-маскарпоне, шоколадную пасту или терамису.
Из минусов можно выделить следующее:
- Выбор и отработка рецепта может стать проблемой. Некоторое время придется привыкать, «набивая руку», пока результат не будет удовлетворительным.
- Кисломолочная закваска быстро портится, ее необходимо все время использовать и обновлять, а значит – ежедневно использовать прибор, либо все время готовить новую смесь.
- Йогуртницу трудно назвать малой бытовой техникой, ее размеры довольно ощутимы.
- Дешевые модели нередко перегревают продукт.
Задумываясь о лучшем выборе, не опирайтесь на советы друзей и знакомых, ведь у каждого свои предпочтения. Не существует четкого и единого мнения, как правильно выбрать йогуртницу, но есть выбор между возможностью и ценой.
Лучшие йогуртницы со стеклянными баночками
Приборы, оснащенные стеклянными баночками, признаны самыми безопасными для приготовления кисломолочных продуктов. Под влиянием высокой температуры стекло не выделяет токсичные вещества. Стеклянные сосуды прочные, на их стенках не скапливаются бактерии. Команда проекта ВыборЭксперта.ру, изучила работу 9 моделей, определив тройку лучших.
Moulinex YG230/231
Оборудование с удобным дисплеем, встроенным таймером станет главной помощницей на кухне. На пластиковых крышках можно делать маркировку, которая позволяет контролировать сроки годности изготовляемого продукта.
В комплекте 7 баночек из высококачественного стекла. Таймер оповещает об окончании работы специальным звуковым сигналом. На приготовление молочных десертов уходит до 15 часов.
Достоинства:
- Простая в управлении;
- Качественное стекло баночек;
- Крепкий корпус;
- Цена.
Недостатки:
Возможен перегрев.
Большинство покупателей сошлись во мнении, что йогурт получается воздушным и вкусным. В баночки можно добавлять кусочки фруктов, ягоды, орехи.
Galaxy GL2690
Еще одна недорогая йогуртница, купить которую можно во всех популярных магазинах бытовой техники. Стильный, белоснежный корпус гармонично дополняют серебряные вставки. В комплекте 7 баночек, выполненных из плотного стекла. Объем каждой 200 мл.
Отсутствие таймера сказалось на цене. Однако не стоит постоянно наблюдать за работой устройства, по истечении времени оно отключается автоматически. На приготовление йогурта уходит 10 часов.
Достоинства:
- Недорогая;
- Простая в обслуживании;
- Компактная;
- Экономно расходует энергию.
Недостатки:
- Отсутствует таймер;
- Нет чаши для творога.
Корпус выполнен из крепкого пластика, работает аппарат бесшумно. Получаются вкусные молочные десерты при минимуме затрат. Стоит отметить, что готовятся десерты чуть дольше, чем заявлено в инструкции.
Vitek VT-2600/2601
Изучив отзывы, мы заинтересовались продуктом от Vitek. В набор входит шесть стеклянных банок по 165 мл каждая. На пластиковых крышках нанесено изображение фруктов. Управлять аппаратом удобно, благодаря встроенному таймеру и опции автоматического отключения. Световая индикация помогает понять, что он включен в сеть. Максимальное время работы – 14 часов.
Компактный прибор равномерно распределяет температуру, не перегревает молоко. Можно использовать закваски. Недорогая, удобная модель, которая порадует всех членов семьи вкусным домашним йогуртом.
Достоинства:
- Густой йогурт;
- Баночки вмещают 1 л молока;
- Низкое энергопотребление;
- Бюджетная.
Недостатки:
Кнопка включения/выключения иногда гаснет.
Многие покупатели в своих отзывах писали, что эксплуатировали его практически ежедневно, и даже через два года работы она работает безукоризненно. Готовить можно не только йогурты, но и практически все кисломолочные десерты, соусы, заправки на основе молока.
Что нужно знать об йогуртнице
Так ли полезен йогурт, как о нём говорят? Стоит ли йогуртница того, чтобы занимать место на кухне? Как работает прибор и насколько сложно приготовление? Давайте разбираться.
Принцип работы и устройство
Этот небольшой бытовой прибор представляет собой прямоугольный или округлый контейнер с прозрачной верхней крышкой. Внутри него находятся несколько баночек ёмкостью до 250 мл. Стенки корпуса изготовлены из прочного термоизолирующего пластика или стекла, который обеспечивает сохранение температурного режима для успешного развития лактобактерий в тёплом молоке.
Устройство прибора простейшее, поэтому многие модели практически не отличаются друг от друга, несмотря на то что сделаны разными производителями.
Основные элементы конструкции:
- термостат;
- нагревательный элемент;
- пластиковый, стеклянный или металлический корпус с толстыми термоизолирующими стенками;
- прозрачная крышка, закрывающая чашу;
- порционные стаканчики для йогурта с герметично закрывающимися крышками.
Как работает йогуртница
В стаканчики наливают смесь закваски с молоком, затем они накрываются крышкой и отправляются в контейнер прибора. В течение 6-8 часов внутри йогуртницы поддерживается температурный режим, необходимый для обеспечения процесса брожения. По истечении заданного времени прибор отключают, а йогурт помещают в холодильник для охлаждения.
Температура приготовления йогурта составляет 38-43 °С. Благодаря этому лактобактерии ферментируют молочный сахар и превращают молоко в густой и полезный кисломолочный продукт. При этом все полезные бифидобактерии и витамины сохраняются.
Прибор работает абсолютно бесшумно, поэтому его можно включать на ночь. В зависимости от модели процесс приготовления может занять от четырёх до десяти часов. Йогуртницу отключают вручную, если она не оснащена функцией автоматического отключения.
Нужна ли йогуртница в доме
В йогурте содержатся полезные для пищеварения бактерии, которые улучшают перистальтику кишечника, способствуют очищению от шлаков, токсинов и даже самых сложных застойных явлений. Йогурт обволакивает слизистую пищевода и желудка, защищает от язвенных проявлений.
Благодаря большому содержанию молочного белка и кальция уплотняются мышечные волокна, снижается риск повреждения костей и суставов. Йогурт, как воздух, необходим для спортсменов и всех тех, кто сидит на диетах.
В одной порции содержится треть суточной нормы кальция, который нужен для укрепления костной ткани, зубов, ногтевых пластин, волос.
О пользе этого кисломолочного продукта можно говорить долго, вот только положительными качествами обладает исключительно йогурт домашнего приготовления, поскольку в магазинных суррогатах слишком много сахара, ароматизаторов, вредных добавок.
Если вы сторонник правильного питания, то без йогуртницы на кухне не обойтись.
Йогуртница необходима, если:
- у вас родился малыш, для которого все кисломолочные продукты предпочтительней готовить самостоятельно;
- у вас проблемы со здоровьем, в частности, с пищеварением;
- вы ведёте здоровый образ жизни, предпочитаете питаться правильно и только натуральными продуктами;
- вы просто любите йогурт и готовы употреблять его литрами.
Купить йогуртницу и делать йогурт в домашних условиях или довольствоваться непонятным магазинным суррогатом? На этот вопрос каждый может ответить сам.
Как выбрать йогуртницу
Современные модели изготавливают не только вкусный и полезный йогурт, но и сметану, кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты
Перед покупкой обращают внимание на материал, цену, производителя
Что нужно знать перед покупкой
Какая йогуртница самая лучшая и как подобрать подходящую? Перед покупкой специалисты советуют учесть все минусы и плюсы устройства.
Плюсы:
- возможность дома получить здоровый, натуральный и свежий кисломолочный продукт;
- простота использования;
- отсутствие шума при работе.
Минус: устройство предназначено только для приготовления сквашенных молочных продуктов. Такие многофункциональные приборы, как кухонный комбайн или мультиварка, предоставляют пользователю больше выбора в приготовлении блюд.
Как сделать правильный выбор, учитывая свои предпочтения
От параметров устройства зависит его цена, функционал, долговечность работы. Пользователей часто интересует, какие йогуртницы с регулировкой температуры есть в продаже и какой объем будет наиболее оптимальным. Однако это далеко не единственные важные для прибора параметры.
При покупке важно обращать внимание на:
- Емкость. Это может быть модель с одной чашей или йогуртница с 10 стаканчиками. Несмотря на разновидности, общий объем продукта составляет 1,5 л. Для семей с маленькими детьми специалисты советуют выбирать устройства с емкостями в виде стаканчиков. В них мамам удобнее готовить йогурт и кисломолочные продукты с разными добавками и хранить их.
- Мощность. Йогуртницы имеют мощность от 7 до 25 Вт. Качество продуктов от мощности не зависит, но потребление электроэнергии и время приготовления могут отличаться. Модели с высокой мощностью могут быстрее приготовить блюдо, однако затратят больше электроэнергии.
- Функционал. Общий функционал йогуртниц одинаков. Дополнительные функции — автоматическое наматывание шнура, таймер, дисплей, маркировка даты на стаканчиках, дополнительная индикация устройства. Они повышаю эргономичность, износоустойчивость, бесперебойность работы устройства. Дополнительная функция автоматического отключения поможет избежать опасных ситуаций и сэкономит время хозяек.
- Крышка йогуртницы. Крышки таких устройств изготавливают из пластика, стекла и металла. Стекло от сильного удара может разбиться, металл прибавляет вес. По мнению экспертов, оптимальный выбор – пластик.
Рейтинг лучших моделей на рынке
Итак, какую йогуртницу выбрать? Ниже рассмотрим рейтинг лучших моделей йогуртниц на рынке, разберем достоинства и недостатки устройств, их технические характеристики и особенности:
- REDMOND RYM-M5401. Устройство с электронным управлением, есть удобный жк-дисплей. Эксперты отмечают принцип работы — постоянный нагрев, что ц\ускоряет приготовление продукта. Йогуртница с восемью баночками емкостью 180 мл каждая. Материал корпуса выполнен из металла, что повышает износоустойчивость модели. Мощность 50 Вт.
- Galaxy GL2690. Устройство с принципом работы постоянного нагрева. Управление механическое, время работы и температура задаются с помощью поворотного переключателя. Пластиковый корпус с расположенными внутри баночками. В комплекте семь стеклянных баночек, объем каждой 200 мл. Есть индикатор работы.
- Kitfort КТ-2007. Пластиковая йогуртница мощностью 20 Вт. Есть дисплей, на котором отображается информация о заданной программе, процессе приготовления. Таймер до 48 часов, регулировка температуры, сигнал об окончании работы, автоматическое отключение. Есть четыре баночки из стекла, объем каждой 180 мл.
- Oursson FE1502D. Модель с пятью баночками из керамики. Эксперты отмечают вместительность и прочность емкостей. Автоматическое отключение йогуртницы повышает ее эргономичность и удобство использования. Есть таймер до 24 часов, дисплей, индикатор работы, постоянный нагрев. Пользователи выделяют длину сетевого шнура — 1,2 м. Это позволяет располагать йогуртницу в любом месте кухни.
- VITEK VT-2600/2601. Йогуртница с механическим управлением. В комплекте шесть баночек по 165 мл каждая. Мощность модели 24 Вт. Есть индикатор работы, функция автоматического отключения, таймер до 14 часов.
Лучшие йогуртницы с пластиковыми баночками
Емкости из пластика делают прибор легким, за ними легко ухаживать. Баночки дополнены специальными крышками, которые можно маркировать. В процессе тестирования, мы отобрали 2 варианта из 8.
First Austria FA-5120-1 Stell
Всем, кто следит за своим питанием, ценит полезную домашнюю еду, стоит обратить внимание на этого номинанта от First Austria. Главным его преимуществом стала объемная пластиковая чаша на 1000 мл
Потребляемая мощность аппарата составляет всего 20 Вт. Без особых усилий легко приготовить кефир, ряженку, муссы, пудинги. Все блюда получаются легкими, воздушными и невероятно вкусными.
Благодаря небольшим габаритам устройство занимает немного места на кухне. Регулировать работу можно при помощи таймера и двух режимов. Самостоятельно корректировать температуру невозможно, поэтому необходимо потратить некоторое время на то, чтобы приспособиться к такой работе.
Достоинства:
- Небольшие габариты;
- Автоотключение;
- Большая емкость;
- Низкое энергопотребление.
Недостатки:
Нет сита для творога.
Покупатели отмечают, что в нем можно делать отличную домашнюю сметану, ряженку, которые вызывают самые теплые воспоминания родом из детства. На продукцию распространяется гарантия сроком – 12 месяцев.
Delta DL-8400
Delta DL-8400 является компактной, эффективной помощницей в борьбе за здоровое и сбалансированное питание. Пластикового контейнера объемом 1 литр хватит для того, чтобы за один раз приготовить приличную порцию однородного, воздушного домашнего йогурта.
Необходимо смешать молоко и закваску, поместить смесь в пластиковый контейнер, включить кнопку, размещенную на передней панели корпуса. Всего через 6-8 часов вас ожидает натуральный йогурт без консервантов и красителей.
Достоинства:
- Противоскользящие ножки;
- Корпус из термостойкого пластика;
- Прозрачная крышка;
- Световой индикатор.
Недостатки:
Короткий сетевой шнур.
Изучая йогуртницы, и задаваясь вопросом, какая лучше, мы ориентировались на соотношение параметров цена/качество. В данном случае мы имеем прибор по доступной цене, который производит великолепные молочные десерты. Можно экспериментировать с разными вариантами заквасок, использовать молоко с разным процентом жирности. Многие хозяйки активно делятся на тематических форумах и сайтах производителя своими кулинарными успехами, которыми во многом обязаны йогуртнице Delta.
Какие самые распространенные недостатки йогуртниц?
Технология 2.0
Некоторым покупателям сначала может быть трудно использовать йогуртницы, поскольку многие модели являются программируемыми и имеют функции, которые могут быть сложными для понимания. То, что можно считать недостатком, следует рассматривать скорее как преимущество: машина автоматически останавливается, когда йогурты достигают желаемого результаты. Как и на любой машине, на освоение производства первых йогуртов нужно время. Как только вы освоите этот процесс, вы будете поражены своей изобретательностью!
Стоимость некоторых моделей
В зависимости от их функций некоторые йогуртницы доступны по высоким ценам. Поэтому перед покупкой следует учитывать периодичность и способ использования. Самые изысканные модели позволяют разнообразить десерты, предлагая возможность приготовления пудингов, сырников и других десертов.
Йогурты получаются не сразу
Первая попытка не удалась? Фактически, йогуртница, как и многие новые протестированные продукты, не гарантирует отличных результатов с первого раза. Не сдавайтесь, и это не обязательно ваша вина. В зависимости от используемого молока (полуобезжиренное молоко, цельное молоко …) консистенция может быть разной.
Следовательно, необходимо выполнить несколько тестов, прежде чем они будут успешно завершены. Если предоставленная поваренная книга не соответствует вашим ожиданиям или кажется недостаточно подробной, пожалуйста, не стесняйтесь проверить другие источники
Важно получать удовольствие от приготовления собственных и домашних йогуртов
Лучшие йогуртницы с керамическими баночками
Керамику всегда считали одним из самых ценных, безопасных материалов, применяемых для производства посуды и электрических приборов. Мы протестировали 6 номинантов, остановив свой выбор на двух.
Rommelsbacher JG 80
Йогуртница торговой марки Rommelsbacher признана одной из лучших в нашем обзоре. Она получила восторженную оценку покупателей и экспертов, а также прошла тестирование на «пятерку». Черное матовое покрытие корпуса в сочетании с металлической поверхностью выглядит эффектно, а светодиодный дисплей придает изделию современный вид. Доступно четыре программы на выбор. Они позволяют готовить классический и веганский йогурт, творожный сыр, травяной экстракт.
Таймер помогает выставить параметры работы устройства. Максимальное время приготовления молочных изделий составляет 24 часа. Опция защиты от перегрева всегда равномерно распределяет тепло, не портит молочные десерты. Прибор укомплектован 4 керамическими стаканчиками объемом по 125 мл и двумя стеклянными контейнерами 1,2 л. Сито для процеживания помогает создавать в домашних условиях мягкий творог.
Достоинства:
- Корпус из нержавеющей стали;
- Защита от перегрева;
- Функциональная;
- Компактная;
- Стильная.
Недостатки:
Высокая цена.
За один раз можно приготовить чуть более литра вкусного йогурта и накормить им всех членов семьи. Отличный вариант для всех, кто питается веганскими продуктами.
Oursson FE1405D
Электронный тип управления делает ее удобной в использовании. Она станет главным помощником в процессе приготовления термостатного йогурта, солений, дрожжевого теста. В наборе 10 керамических баночек с красивым рисунком, которые можно подавать к столу. Восемь емкостей по 125 мл и две баночки по 500 мл идут в комплекте.
Предусмотрен таймер обратного отсчета, индикатор времени приготовления блюд, а также звуковой сигнал об окончании работы. Оригинальный дизайн, стильное цветовое решение позволяет красиво дополнить интерьер кухни. Нагревательный элемент из керамики существенно сокращает расход электроэнергии.
Достоинства:
- Ферментация;
- 4 режима;
- Качественный пластик.
Недостатки:
Конденсат на крышках.
Йогуртница-ферментатор – уникальный прибор, который качественно, быстро готовит вкусные кисломолочные десерты. Стоит отметить, что йогурт изначально выглядит как сметана, имеет вязкую консистенцию, но стоит хорошо перемешать десерт, как он меняет плотность. Опытные хозяйки рекомендуют использовать натуральное деревенское молоко, тогда конечный продукт получается более питательным, его можно есть ложкой.
https://youtube.com/watch?v=DCK3AA089zg
https://youtube.com/watch?v=7sHA9CdWBMQ
Что лучше: йогуртница Тефаль или Редмонд?
Многие покупатели из многообразия брендов выбирают подходящую модель среди двух брендов: Тефаль и Редмонд. Чем одна модель лучше другой и какую купить разберемся ниже.
Выводы ниже носят субъективный характер и сделаны на основании информации, представленной о компании в интернете и на их официальных сайтах.
Tefal | Redmond | |
Год появления | 1956 | 2007 |
Страна основания | Франция | Россия |
Производимая продукция | Посуда и техника для кухни | Мелкая кухонная и бытовая техника |
Диапазон цен на йогуртницы (данные из Яндекс Маркета) | от 2 600 до 11 800 руб. | от 2 800 до 4 000 руб. |
Срок гарантии от производителя | 2 года | 12 месяцев |
Таким образом, можно сделать несколько выводов:
Продукция фирмы Тефаль подойдет людям с высоким бюджетом на покупку
Если у вас он ограничен, стоит присмотреться к Редмонд.
Ищете максимально надежный прибор? Рекомендуем вам обратить внимание на модели от французского бренда, в противном случае – от российского.
Что такое йогуртница?
Йогуртница – это устройство, облегчающее производство йогурта. Благодаря совместному действию двух бактерий, которые растут при определенной температуре, молоко становится твердым и кислым. Задача йогуртницы – обеспечить повышение этой температуры ( от 40 до 45 ° C ).
Подкисление является ключевым фактором, поскольку оно позволяет дольше хранить йогурты, не нанося вреда вашему здоровью. Для производства домашних йогуртов вы можете использовать приобретенную ранее йогуртовую основу или приобретенные молочные закваски. При приготовлении йогуртов их не следует смешивать или накрывать крышками, чтобы йогурты могли дышать.
Что такое йогуртница и кому она нужна?
Йогуртницей называют специальную ёмкость с крышкой и термоизолированными, толстыми стенками для поддержания одинаковой температуры во время закисания молочного продукта. Эта техника работает от электрической сети и довольно проста в использовании. Ёмкость для заполнения основой может быть цельной или разделенной на 3-15 небольших контейнеров, что служат порциями готового продукта.
В основном, разные бренды отличаются лишь дизайном и функциональностью, никакого «велосипеда» они не придумывают и не вставляют в небольшой корпус техники. Потому выбирать этот товар нужно вдумчиво, учитывая характеристики, которые необходимы для индивидуальной эксплуатации. Возможно, что для небольшой семьи из двух человек большая и дорогая йогуртница будет совершенно лишней роскошью.
Как приготовить закваску для йогурта самостоятельно в домашних условиях
- Заранее приобрести в аптеке основу для закваски. Существует альтернативный вариант – сделать закваску на готовом йогурте из магазина, но специалисты не советуют этого делать, поскольку есть высока вероятность попадания вредоносных бактерий.
- Взять 2 литра молока, довести до кипения.
- Немного остудить до теплого состояния.
- Смешать с небольшим количеством аптечной закваски и довести до однородной массы.
- Кастрюлю и чашу плотно закрыть крышкой.
- Закутать емкость с содержимым бумагой и толстой тканью.
- Поставить на 12 часов в теплое место для сквашивания.
- Раскутать и остудить полученную смесь до комнатной температуры.
- Поставить закваску на 3 часа в холодильник.
- 60-70 % готового состава можно использовать непосредственно в пищу.
- Оставшуюся часть закваски применить для приготовления последующих порций продукта.
- Действовать согласно принципу, описанному выше.
Какими бывают йогуртницы для дома? Основные виды
Типы устройств можно различить по следующим параметрам:
По механизму работы различают:
- Устройства, поддерживающие постоянную температуру внутри. Они медленно нагреваются до средней температуры (40-50 градусов), которая поддерживается до момента отключения. Основным недостатком таких устройств является высокая вероятность порчи продукта, а достоинствами — низкая цена и возможность использования в качестве стаканов любой емкости подходящего размера из безопасного материала.
- Устройства, которые работают следующим образом: сначала нагреваются до высоких температур (свыше 60 градусов), а потом автоматически отключаются. Благодаря свойствам тела сохранять тепло, процесс брожения быстрый (около 5 часов) и безопасный. Недостатком этого вида является высокая цена.
По типу управления:
- Устройства с механическим управлением — это самый простой и дешевый вариант, в котором есть только возможность приготовления йогурта.
- Агрегаты с электронной системой управления – более современный и дорогой тип, с функцией приготовления творога, сметаны и других кисломолочных продуктов.
По количеству контейнеров:
- Устройства с большой чашей, объемом 1-2 литра, подойдут для большой семьи. Но при этом нет возможности приготовить несколько разных вариантов продукта, всем придется есть одно и то же.
- Модели с несколькими чашками, в которых одновременно можно приготовить несколько сортов йогурта. Удобный вариант, если у каждого члена семьи свои вкусовые предпочтения. Небольшой недостаток – это затраты времени на приготовление пищи и мытье посуды.
Критерии выбора товара
- Сколько в итоге можно варить продукт и вместимость емкости.
- Количество температурных режимов приготовления продукта. Если их несколько, то можно делать не только простоквашу, но и простоквашу, творог, сметану.
- Наличие таймера, способного включать и выключать устройство по заданному времени. Кроме того, появляется больше возможностей приготовить продукт с тем же составом.
- Возможность изменять и регулировать температуру приготовления по желанию владельца.
- Наличие автоматического отключения после окончания процесса позволяет спокойно заниматься своими делами, не опасаясь, что йогурт испортится или устройство перегреется. Некоторые модели даже сигнализируют о завершении работы.
- Материал изготовления. Большие миски и банки могут быть только стеклянными, керамическими или пластиковыми. Стеклянные и керамические аксессуары считаются самыми безопасными для здоровья, но легко ломаются. Пластиковые банки более долговечны, но могут нанести вред организму. Если вы решились на такой вариант, нужно ориентироваться на то, что пластик пищевой, иначе есть риск отравиться.
- Энергия. Большинство моделей не обладают высокой мощностью, что позволяет значительно экономить на электроэнергии, даже если вы работаете много часов.
- Тип управления. Приборы с механическим приводом являются более доступным вариантом, но они могут делать только йогурт. Электронный интерфейс предлагает больше вариантов закваски, но и цена намного выше.
- Большинство моделей имеют дополнительные функции. Они призваны сделать процесс эксплуатации более удобным, но на основной процесс почти не влияют, при желании вполне можно обойтись и без них.
- Наличие отсека для кабеля может значительно облегчить процесс хранения агрегата.
Рейтинг лучших йогуртниц в 2021 году
Йогуртница Lagrange: самая популярная
Почему так ценится модель Lagrange 459002? За простоту использования и скорость производства йогуртов. Это делает ее самым популярным производителем йогурта на рынке.
Нет необходимости следить за повышением температуры: он предупреждает пользователя звуковым сигналом о завершении задачи и автоматически выключается. Кроме того, световой экран на передней панели показывает различные этапы процесса производства йогурта.
Он обладает хорошей вместимостью, так как вмещает 7 стеклянных банок по 185 грамм с крышкой. Йогуртница поставляется в комплекте с книгой рецептов и руководством по эксплуатации.
Что касается мощности, она предлагает 13 Вт, что делает йогуртницу Lagrange энергосберегающей моделью и специалистом по приготовлению хороших домашних йогуртов или молочных десертов для всей семьи.
Основные особенности йогуртницы Lagrange
Совершенно современный дизайн из нержавеющей стали и стекла впечатляет. Устройство легко эксплуатируется, а процесс производства – быстрым, что является важным преимуществом для людей, которые хотят быстро насладиться домашним йогуртом. В этом контексте она отлично выполняет свою роль и позволяет готовить йогурты очень хорошего качества для всей семьи.
Недостатки этой модели?
В зависимости от выбранного молока может быть сложно найти идеальную консистенцию йогурта. Во время нашего тестирования проблем не было. Как и в случае со всеми домашними йогуртами, мы рекомендуем использовать жирное молоко, с которым легче работать, чтобы достичь желаемой плотности.
Йогуртницы Aicok Inox 8: самые доступные
Модель Aicok занимает второе место в нашем рейтинге. Эта йогуртница позволяет приготовить 8 домашних йогуртов за шесть часов. Его стеклянные банки с крышками имеют средний объем 180 мл.
Йогуртница полностью изготовлена из нержавеющей стали. Он имеет пять кнопок управления на передней панели, которые позволяют легко устанавливать температуру устройства и часов.
Устройство выключается автоматически, когда вы заканчиваете работу, поэтому вам не нужно постоянно находиться рядом. Эта йогуртница весом 2,7 кг и мощностью 30 Вт упрощает приготовление молочных продуктов и изготавливается с двухлетней гарантией.
Очистка Aicok упрощается благодаря стеклянным банкам, которые можно мыть в посудомоечной машине, и съемному пластиковому поддону.
Что нам нравится в йогуртнице Aicok
Простота использования в сочетании с эффективностью и отличным соотношением цены и качества делают ее очень хорошей моделью для людей, которые хотят приготовить домашний йогурт. Также ценится элегантный и современный дизайн из нержавеющей стали.