Что такое блюдо «поке» и почему оно настолько популярно

Что добавить для красоты?

Очень популярно добавлять в тарелку с поке (и это особенно касается домашней кухни) свежие овощи: натертые тонкими ломтиками огурцы, цуккини, морковку, красный лук, редис, болгарский перец, эдамаме и другие полезные овощи.

Вся эта красота обычно сдабривается азиатским соусом — майонезным или имбирным.

Во всех трех рецептах есть один главный ингредиент — рис. При этом разная рыба и подходящие к ней овощи. Выбирать тот или иной рецепт советуем, полагаясь на собственные предпочтения — кто-то больше любит тунца, кто-то лосося, а кто-то ест все только с угрем. Собственно, веганская версия поке с грибами, нутом и другими ингредиентами тоже существует.

Вначале был лосось

Предлагаем попробовать самые популярные вариации рецепта блюда поке. И начнем с микса из лосося, риса, водорослей и свежих овощей. Как вы уже догадались, обязательное условие — рыба должна быть максимально свежей, лучше всего охлажденной. Замороженное филе для этого рецепта не подойдет. Нарезать ее лучше всего кубиком толщиной не менее 1 см. Слишком мелкие кусочки быстро впитают весь соус, а это убьет натуральный вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • рис (любые сорта для суши) — 100 г
  • сырой лосось — 100 г
  • огурец — 40 г
  • ламинария — 80 г
  • редис — 3–4 шт.
  • шнитт-лук — 2–3 стебля
  • соус терияки — 1 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • черный кунжут — для подачи

Заранее отвариваем рис в воде без соли. Перед подачей нужно будет заправить его кунжутным маслом. Нарезаем лосось аккуратными крупными кубиками, поливаем соусом терияки, хорошо перемешиваем и маринуем 10–15 минут. За это время мы как раз успеем нарезать тонкими кружками свежий огурец и редиску. Перья лука мелко нашинкуем.

Выкладываем в глубокую тарелку одним слоем рис. Сверху сегментами располагаем кубики лосося, измельченные огурцы, редис и ламинарию. Посыпаем рыбу кунжутом — и можно подавать к столу.

Дитя гавайских островов

История блюда поке начинается на Гавайях примерно в 70-е годы прошлого века. Хотя есть сведения, что его готовили здесь задолго до этого. Традиционный рецепт выглядит примерно так. Свежевыловленную рыбу очищают от чешуи, потрошат и нарезают мелким кубиком. Подают ее исключительно в сыром виде, без всякой термической обработки. Сами островитяне отдают предпочтение желтоперому тунцу и лососю. Весьма популярны вариации с осьминогом и моллюсками.

Важнейший ингредиент поке — заправка. Чаще всего в этой роли выступает соевый соус, васаби или понзу. Последний представляет собой соус из цитрусового сока, сладкого рисового вина мирин и бульона даси. На гарнир вам, скорее всего, предложат водоросли нори и паровой рис. В американском и европейском исполнении первоначальный рецепт гавайского блюда поке претерпел некоторые изменения. Поэтому в ресторанах его чаще всего подают со свежими сезонными овощами, авокадо, крупой киноа или лапшой.

Почему же поке стал одним из главных гастрономических трендов? Отчасти это связано с другой модной тенденцией — отказом от сложной термической обработки продуктов в пользу натурального вкуса. А кроме того, во всем мире сегодня стали необычайно популярны боулы, или «чаши Будды». Легенда гласит, что после медитации Будда принимал пищу из небольшой миски, в которой были сырые овощи, свежая зелень, бобы, орехи, свежие фрукты или ягоды. Другими словами, максимально простой набор продуктов. Сторонники здорового питания решили добавить сюда протеинов для баланса. И поке в этот ансамбль вписался идеально.

Все о гавайском блюде поке

Гавайский язык переводит глагол «поке» как «резать», и этим почти всё сказано. Главный компонент любого гавайского поке — сырая рыба, которую аккуратно нарезают кубиками. Вместо рыбы допускается использование любых морепродуктов. Вегетарианцы часто делают себе поке из сыра тофу.

В качестве рыбы и морепродуктов для поке используют:

  • тунец;
  • лосось;
  • осьминоги.

Для заправки в блюдо идёт соевый соус, понзу либо васаби, а в качестве гарнира сюда идеально подходят овощи, бобовые или авокадо. Готовое блюдо украшают водорослями, а в качестве полезной «подушки» используют рис, который надо заранее выложить на тарелку.

Продукты, входящие в состав поке, должны быть обязательно свежими. Блюдо богато протеинами и надолго даёт ощущение сытости, даже если в нём отсутствует гарнир.

Рецепт 7: поке с тунцом и шпинатом (с фото)

  • Рис отварной для суши
  • Тунец сырой, соевый соус, оливковое масло, кинза, соль, уксус рисовый
  • Авокадо, перец чили, чеснок, масло оливковое, сок лимона, кинза, соль
  • Грибы шимиджи, лук шалот, масло оливковое, соль
  • Салат из морских водорослей Чука
  • Шпинат листья свежий
  • Семена кунжута

Использовать рис для суши. На 200 грамм сухого риса нужно 260 мл. воды. Варить рис в мультиварке, на проге рис/каша 30 минут. Готовый рис остудить до теплого.

Замариновать тунца. Тунца свежезамороженного (примерно 150-200 грамм) разморозить в холодильнике. Порезать небольшими кубиками 1,5х1,5 см, сложить в салатник. Добавить рисовый уксус 1 ст. л., оливковое масло 1-2 ст. л., соевый соус 1-2 ст. л., Соль по вкусу, кинзу свежую порубленную. Все ингредиенты перемешать ложкой и оставить мариноваться примерно на 30 минут. Попробовать на вкус.

Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой. Добавить перец чили, сок лимона, соль, чеснок нарубленный ножом, кинзу свежую порубленную. Перемешать массу, оставить для маринования на несколько минут.

Пожарить грибы шимиджи (или иные). Грибов у меня 125 грамм. На горячую сковороду налить немного масла оливкового, положить грибы, лук шалот (порезать соломкой), соль. Быстро обжарить несколько минут, постоянно помешивая.

Салат из морских водорослей «чука-чука» я покупала в готовом виде в супермаркете. Содержит морские водоросли, масло, зелень, кунжут. У меня салат «чука-чука» расфасован на порции и хранится в морозилке, достаю кусок при необходимости и размораживаю.

Теперь можно формовать салат на тарелке. В центр салатника выложить горку риса, предварительно положив рис в пиалу, а затем горкой в салатник. По краю, вокруг риса выкладываем другие готовые составляющие, который подготовлены заранее. Грибы обжаренные, тунец маринованный, салат «чука-чука», шпинат листовой из свежей зелени, авокадо маринованный, и как украшение дольку авокадо и присыпать слегка семенами кунжута.

Сколько можно заработать

Какой вид покера приносит вам больше всего дохода? На каких площадках обычно играете? Сколько в среднем зарабатываете в месяц? Можно ли прогнозировать свои доходы?

Я пробовал практически все разновидности покера. Сейчас несколько лет играю только турниры за 10–15% на Pokerstars, 888, partypoker, pokerok.

Для примера приложу свой график за 2020 год. Сыграл 1885 турниров, средний взнос $15.31 (дешёвых турниров больше, чем дорогих), прибыль 11 373 $? ROI 58.2% (грубо говоря, внося 10 $ за день получаю 5.82 $ прибыли). Цифры бывает отличаются от реальных из-за неточностей в сборе статистики, но порядок такой.

В турнирах слишком много факторов, чтобы можно было достоверно спрогнозировать результат и доход. Обычно считают по прошлым месяцам, находя какое-то среднее значение. Можно сказать, что в месяц зарабатываю около трёх тысяч долларов за последние несколько лет.

Есть ли какая-то вилка доходов для покерных игроков?

Большинство игроков вообще играют в минус. При должной отдаче, затраченному времени и усилий сейчас считается нормальным в РФ две – три тысячи долларов. 

Какой был самый большой банк на вашей памяти?

Для турниров, которые я сейчас играю, такой вопрос неуместен. Когда лет 5 назад участвовал в кэш игре, самый большой выигранный банк был около 5000 $. В турнире максимальный приз был около 75 тысяч долларов. 

Чеснок

Полезные свойства чеснока:

  • профилактика рака;
  • стимуляция обмена веществ;
  • нормализация давления;
  • стабилизация нервной системы;
  • снижение холестерина;
  • профилактика пищевых отравлений.

Чеснок используют и как приправу, и как лечебное средство. Он содержит витамин C, витамины группы B, полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Аллицин, эфирное масло чеснока, является антиоксидантом.

Но есть чеснок надо умеренно. Он усиливает аппетит. Противопоказан людям с язвой желудка, заболеваниями кишечника, почек и печени.

Блюда, в которых солирует чеснок:

Отвечаем на вопросы о поке: ударение, происхождение, приготовление

Только вдумайтесь: в прошлом месяце информацию о поке в Яндексе искали 200 тысяч раз, а ещё год назад — в четыре раза меньше. Поке становится всё популярнее, но вопросов по-прежнему много: как произносить, как есть, как готовить. Отвечаем на самые частые — коротко и по делу.

Вопрос 2. Откуда такое название и почему иногда говорят поке боул? В чём разница?

Поке — это блюдо гавайской кухни, которое рыбаки исторически готовили из риса с сырой рыбой, нарезанной кусочками. От гавайского «резать» и происходит название.

Помимо рыбы, туда добавляют нарезанные овощи и даже фрукты.

Боул (от англ. bowl) — это категория блюд, которые подаются в миске и, как правило, не смешиваются.

Так что поке и поке боул — одно и то же.

Вопрос 3. Что это такое и почему оно так популярно?

Поке — простое в приготовлении блюдо, при этом у него есть масса вариаций. Бывает поке с рыбой, курицей и даже тофу. И это не только «быстрая еда», его подают в кафе и ресторанах. Каждый повар будет использовать свой соус и отдельные ингредиенты для поиска уникального вкуса.

Привлекает поке и тем, что это крайне полезный перекус. Отварной рис и рыба, которая не подвергалась тепловой обработке, да ещё приправленные овощами — идеальный баланс по жирам, белкам и углеводам.

Вопрос 4. Как правильно есть поке?

Это спорный вопрос и чётких правил нет:

можно перемешать всё и по сути получить салат;

аккуратно набирать на вилку разные ингредиенты;

чуть встряхнуть для равномерного распределения соуса;

сперва съесть весь рис с рыбой, а потом овощи, или наоборот.

Поке относят к паназиатской кухне, поэтому рекомендуют есть палочками. Но можно пользоваться и более привычными приборами, если вам так удобнее.

Стол 1а

Чаще всего этот вариант лечебного рациона предшествует номеру один. Правила и суть такие же, как и в предыдущем варианте. Диета 1а прописывается в первую неделю лечения обострения язвенной болезни, а также при гастрите в период обострения. Меню здесь более урезанное, но длится, как правило, недолго. Рассмотренный рецепт котлет подходит и для стола №1а.

Еда должна быть только теплой. Суточная калорийность при диете 1а должна составлять в среднем 2000 ккал. Также нужно соблюдать питьевой режим

Для скорого выздоровления важно не отступать от правил диеты и есть небольшими порциями, по 5-6 раз в день

Примерное меню для стола 1а

Завтрак: яйца пашот (с жидким желтком), чай с молоком.

Ланч: желе из моркови, стакан теплого молока.

Обед: легкий перловый отвар без мяса, паровые котлеты с гарниром из гречневой каши.

Полдник: пудинг из фруктов, стакан молока.

Ужин: протертая каша из риса, тефтели из постной рыбы или мяса.

Перед сном: теплое молоко.

Составляя меню стоит отказаться от: мучных изделий полностью, фруктов (в сыром виде), сметаны и сыра, овощей в любом виде, творога в обычном виде, специй и соусов, плюс все, что запрещено в №1. В целом, список продуктов такой же, как стол 1, но более ограниченный.

Разрешается есть мягкую, кашеобразную пищу без вкусовых добавок. В качестве термической обработки можно использовать только варку или приготовление на пару. На протяжении всей программы больной соблюдает постельный режим.

Продукты, притупляющие чувство голода

15. Греческий йогурт

Греческий йогурт отличается от обычного йогурта тем, что в процессе приготовления этот продукт фильтруют через ткань или бумажный фильтр.

Учёные считают, что употребление молочных белков насыщает нас и поддерживает уровень сахара в крови, то есть вы будете себя чувствовать сытыми еще некоторое время после того, как съедите продукт, которые содержит эти белки.

Поскольку греческий йогурт содержит больше белков, чем обычный йогурт, он будет более сытным.

Приятным сюрпризом является тот факт, что это продукт малокалорийный, так как 100 грамм такого йогурта содержит 66 калорий, поэтому его можно употреблять при похудении. Также греческий йогурт положительно влияет на нервную систему, то есть он помогает справиться с депрессией.

16. Рыба

Рыба считается одним из самых сытных блюд среди продуктов богатых белком.

У рыбы много полезных свойств.

Она не только дает нам энергию на весь день, но и улучшает зрение. В рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, а именно они имеют свойства положительно влиять на ваше зрение. Данные жирные кислоты снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Этот продукт богат витамином D. Благодаря этому компоненту вы будете спать крепко и не просыпаться посреди ночи.

Это полезно знать:

Лучше добавить рыбу в свой рацион, если вы заботитесь о своем здоровье. Многим рыба не нравится, но, несмотря на это, ее нужно употреблять хотя бы в малом количестве.

17. Суп

Вы можете подумать, что жидкое блюдо меньше вас насытит, чем «твердое» блюдо, как каша, мясо или рыба. Исследования европейского журнала по правильному питанию показали, что супы могут быть сытнее, чем «твердые» блюда, которые содержат те же ингредиенты.

Лучше не выбирать на обед или ужин крем-супы, а брать овощные супы, которые содержат много клетчатки.

Это полезно знать:

Если вы хотите не чувствовать голод на протяжении всего дня, то выбирайте продукты или блюда из нашего списка. Вы будете заряжены энергией и не скоро устанете.

По особому сценарию

Строго говоря, вариация с курицей не является исконным рецептом гавайского поке. Ведь мясу птицы, даже самому свежему, обязательно требуется термическая обработка. Впрочем, сделать его вкус более «азиатским» вполне нам по силам. Для этого курицу выдерживают в маринаде на основе соуса терияки и обжаривают до легкой румяной корочки. Кстати, использовать можно не только грудку, но и филе бедра.

Ингредиенты:

  • куриное бедро без кожи — 200 г;
  • рис длиннозерный — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Маринад:

  • соус терияки — 2 ст. л.;
  • мирин — 1 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • саке — 0,5 ч. л.;
  • картофельный крахмал — ¼ ч. л.;
  • тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.

Для подачи:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сушеные водоросли — по вкусу;
  • петрушка — 2–3 веточки.

Перемешиваем соус терияки, мирин, саке, сахар, крахмал и тертый имбирь. Полученным маринадом заливаем куриное мясо и выдерживаем пару часов в холодильнике. Затем обжариваем со всех сторон в масле, понемногу поливая маринадом, пока мясо не покроется глазурью. После этого остужаем и нарезаем его крупными кубиками.

Заранее отвариваем рис и яйца вкрутую. Мякоть авокадо нарезаем тонкими широкими ломтиками. Выкладываем в пиалу вареный рис и кусочки жареной курицы, дополняем половинками вареных яиц и авокадо. Украшаем каждую порцию сушеными водорослями и лепестками петрушки.

Как научиться играть

Чего в покере больше — математики, аналитики или удачи?

Если рассматривать одну раздачу (один турнир/один игровой день), роль удачи заметно выше. Можно сравнить с лотереей, где вы соревнуетесь с другими игроками, а не только против казино и организатора.

Если играть стабильно, много, качественно, вдумчиво, соблюдая правила и имея необходимый запас средств — роль удачи нивелируется, в итоге деньги останутся у того, кто лучше сыграл.

Можно ли научиться стратегии покера или это всё только личный опыт?

С базовыми правилами можно познакомиться где угодно, они простые и доступные. Дальше опробовать всё это на своём опыте (желательно на минимальные ставки). Если сам процесс понравится — сейчас есть множество способов развиваться и улучшать свою игру.

Книги, конечно, быстро устаревают и вряд ли пригодятся, но какую-то базу там почерпнуть можно (правда, займёт много времени). Сейчас более актуальны видеоуроки, стримы игроков, обучающие форумы и общение с другими игроками (это из бесплатного). 

За деньги и при желании быстро и много работать над игрой можно нанять тренера, который поможет избавиться от ошибок и научит нюансам. 

Когда начинал играть я (лет 13 назад), было не так много материала, приходилось учиться на своих ошибках и по наитию:)

Используете ли дополнительный софт?

При игре за одним-двумя столами можно следить за происходящим и обойтись без дополнительного софта, но при игре на 12+ столах это уже физически невозможно. 

Поэтому какую-то простейшую статистику: количество раздач, где принимал участие оппонент, как часто повышал, сбрасывал ли в конце, — помогает собрать и вывести на экран Pokertracker.

Есть и другие программы для этих функций, также существуют и программы для работы над игрой, но они уже посложнее и требуют гораздо больше вложений.

В чем польза поке

Рецепт представляет собой проверенное временем сочетание свежайших ингредиентов, включающих сложный комплекс необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Основные сочетания поке включают ценные виды рыбы, которые способны оказать благотворное воздействие на организм.

Если регулярно принимать в пищу креветки, можно заметить следующие положительные изменения:

  • Укрепление мышц и костей за счет высокого содержания белка, кальция, фосфора и магния.
  • Предупреждение остеопороза и артрита.
  • Замедление процессов старения костной ткани.
  • Повышение выносливости организма.
  • Профилактика болезней сердечно-сосудистой системы (ишемический инсульт, инфаркт миокарда).
  • Снижение уровня холестерина в крови.
  • Повышение числа красных кровяных телец.
  • Нормализация показателя гемоглобина.
  • Предупреждение болезни Альцгеймера.
  • Профилактика глазных болезней.
  • Активизация работы щитовидной железы, восстановление выработки тестостерона.
  • Устранение менструальных болей у женщин.
  • Оздоровление органов репродуктивной системы.
  • Улучшение качества кожных покровов.

Регулярное употребление лосося обеспечивает:

  • Улучшение работы мозга, повышение интеллекта, памяти и внимания.
  • Профилактику преждевременных морщин и пигментных пятен.
  • Предотвращение патологий сосудов и сердца.
  • Повышение фона настроения.
  • Устранение «вредного» холестерина и сахара в крови.
  • Укрепление нервной системы, рост стрессоустойчивости.
  • Улучшение зрения.
  • Снижение риска когнитивных нарушений у лиц пожилого возраста.
  • Повышение прочности суставной ткани.
  • Нормальную выработку женских гормонов.
  • Профилактику онкологических заболеваний.
  • Ускорение обменных процессов.
  • Улучшение качества волос.

Угорь оказывает следующие полезные эффекты:

  • Избавление от мужского бесплодия, восстановление эректильной функции.
  • Восполнение запасов йода.
  • Обновление жизненных сил организма.
  • Укрепление иммунной защиты.
  • Защита от выпадения волос и ломкости ногтей.
  • Предупреждение развития злокачественных новообразований.
  • Омоложение клеток организма.

Продукты для лечебной диеты

Основными критериями для выбора блюд будут: низкое содержание клетчатки и животного жира, минимум соли и раздражающих слизистую оболочку желудка веществ. Рассмотрим таблицу, чтобы лучше ориентироваться в нужных продуктах.

Нельзя Можно
Ржаное, мучное Хлеб из цельнозерновых злаков
Пшеничные макаронные изделия Вермишель
Любое жирное мясо Нежирное мясо: молодая баранина, говядина, телятина, кролик
Жирная рыба, соленая и консервированная Нежирное филе рыбы без кожи
Копчености, колбасные изделия с жировой прослойкой Колбаса молочная, докторская, вареная, натуральные сардельки
Молочные продукты с высокой жирностью, кислые Обезжиренные кисломолочные продукты
Острые и соленые сыры, домашнюю брынзу Твердый сыр с нейтральным вкусом
Жареные яйца Отварные яйца, омлеты (только после разрешения врача)
Ячку, перловку, кукурузу Рис, манную крупу, гречиху
Капусту, редьку и другие овощи, провоцирующие брожение Картофель, морковь, тыкву, пасленовые (в небольшом количестве)
Щавель, шпинат Петрушка и укроп (немного)
Свежую малину, бананы, сухофрукты Вареные и печеные фрукты и ягоды, персики, виноград
Мороженое, шоколад Мед, зефир, пастила, некислое варенье
Любые газированные напитки, кофе Некрепкий чай, кофе с молоком, отвар шиповника
Острые специи, вкусовые добавки Компоты, домашний кисель
Минимум соли Сахар, корицу и ванилин

Блюда можно готовить на несоленом сливочном или рафинированном растительном масле. Все остальные виды масел (льняное, кунжутное и др.) использовать не рекомендуется. Первое можно готовить из вторичных мясных отваров или из овощных бульонов. Отлично подходят протертые супы-пюре. В них разрешается добавлять хорошо разваренную крупу (геркулес, рис) или вермишель. Запрещены: густые борщи, наваристые супы, окрошка, кислые щи, грибные бульоны.

В первое время сложней всего приучить себя к новому рациону. Блюда без привычных вкусовых добавок и приправ кажутся пресными. Вместо специй можно добавлять немного мелко рубленого укропа или петрушки, лавровый лист. С десертами проблем вообще не будет. Однако, сладости тоже должны быть полезными, т.е. натуральными, с минимальным содержанием маргарина. В качестве десерта, который, к слову, должен употребляться после основного приема пищи, прекрасно подойдут желе, варенье (не кислое), сухая выпечка, зефир, запеченые фрукты.

Чтобы избежать искушений, лучше всего не покупать вообще запрещенных продуктов. Конечно не всегда можно договориться с домочадцами о семейной лечебной диете. В этом случае можно покупать только разрешенные продукты: если колбаса – то вареная, если хлеб – то первого помола, если мясо – то нежирное и т. д.

Стол 1б

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Правила диеты характерны для предыдущих вариантов: дробное питание, теплая пища, протертые и мягкие блюда, минимум соли. Диета 1б прописывается после обострений, в период затухания осложнений при гастрите и язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Больному в период соблюдения стола 1б показан полупостельный режим.

Перечень продуктов, которые нельзя употреблять такой же, как и в №1 с дополнительными ограничениями. Кисломолочные напитки полностью исключаются. Можно есть сухой хлеб, но немного (до 100 гр). Любое вареное мясо нужно хорошо измельчить или протереть, рекомендуется 2 раза перемолоть его. Запрещены в натуральном виде фрукты и овощи. Их можно варить, делать желе, суфле муссы, компоты. Также исключают кофе, газировку и какао.

На завтраки можно готовить кашу из манной крупы или овсянку на воде, паровые омлеты, в них можно добавить овощи. Для полдников и ланча подходят печеные фрукты (разрешенные), суфле, теплое молоко, чай с молоком. На обед обязательно должна быть жидкая пища: протертые рисовые или перловые супы, легкие овощные отвары. Для ужинов подходят протертые крупы, паровое мясо и овощи, пюре. За несколько часов до сна следует выпить 250-300 мл теплого молока. Термическое щажение (15-65 градусов) и частоту приемов пищи также нужно соблюдать. После улучшения самочувствия пациента переводят на диету №1.

«Я играю 15 столов одновременно»

— Какие типы игроков в покере вообще есть?

— Я бы выделил четыре основных типа:

  1. Тайтовый, или нитовый, игрок. Человек-ждун: играет очень аккуратно и только когда дожидается тузов. Он не понимает, что тузы приходят раз в 220 раздач, а всё остальное время тоже нужно действовать, ведь ставки уже поставлены.
  2. ABC-игрок. Спокойный, размеренный. Собрал комбинацию — играет, не собрал — пас. Слишком спокойный.
  3. Любитель. На таких людях держится весь онлайн-покер. Играют каждую раздачу, независимо от карт. Сколько увидели — столько поставили. Катают, отдыхают.
  4. Регуляр. Это сильный и профессиональный игрок. Активный и агрессивный. Он опасный оппонент: в любую секунду может поставить тебя перед сложным решением — например, пойти в all-in, блефуя.

Крутого игрока в покере называют акулой, а самого слабого — рыбой.


Фото: личный архив Александра Зубова

— Следует ли из этой градации, что регуляры всегда побеждают остальных игроков?

— Нет! И в этом и состоит главная особенность игры в покер. Игрок с лучшей стратегией выигрывает на длинной дистанции, но часто проигрывает на короткой. Такое отклонение от ожидаемых результатов у нас называют дисперсией. То есть я могу месяц играть в минус, а потом за один день взять и отбить всё и даже больше. Никто не способен выигрывать каждый день.

Если в рулетке вы не можете повлиять на свой результат и дисперсия всегда будет отрицательной, то в покере при приложенных усилиях и долгой игре обязательно покажете плюсовое ожидание.

— Можно ли как-то победить эту дисперсию?

— Только на длинной дистанции. Рано или поздно ты обязательно придёшь к результату, к которому стремишься, если будешь много играть. Для примера: в месяц я катаю тысячи турниров — очевидно, что я набью нужную дистанцию быстрее, чем тот, кто играет всего 50.

Если хочешь развиваться и зарабатывать покером, отыгрывай хотя бы 500 турниров в месяц — это обязательное условие. Чтобы прийти к такому числу, постепенно повышай количество одновременно играемых столов: сначала до двух, потом до пяти и так далее. Я вот сейчас играю сразу за 15 столами.

— За 15 столами одновременно?! Как это возможно?

— Это приходит с опытом. Я отлично подготовлен теоретически, у меня есть опыт — это помогает. Когда идёт раздача на каждом из столов, я не думаю: «Ой, блин, что же мне тут делать!» — а просто автоматически принимаю решение, ведь прорабатывал подобные ходы десятки раз. Мозг всё время в тонусе и сконцентрирован.

Понятно, что и сейчас время от времени возникают вопросы и сложности. Если раздача показалась мне трудной или я неожиданно проиграл — я отмечаю её после сессии и затем досконально разбираю. Спрашиваю у коллег по цеху, как следовало поступить или считаю раздачу в специальных программах.

— Какой софт помогает тебе в этом?

— Чаще всего я использую Hold’em Resources Calculator (HRC) — это специальный покерный инструмент для анализа и самообучения. Он помогает разбирать ошибки и ориентироваться в сложных сценариях. Например, я играю против агрессивного игрока, он ставит all-in, а у меня средняя комбинация — все эти моменты я отмечаю в программе и смотрю, с чем должен принимать этот шаг, как отвечать.

Поке – простой рецепт с авокадо и лососем

Держите классический вариант Поке с красной рыбой, рисом и авокадо, приспособленный для приготовления в домашних условиях, по вкусу напоминающее знаменитые суши с лососем. Рецепт салата с маринованным лососем найдете ниже. Мы с вами как-то готовили салат-суши, только там ингредиенты сразу смешиваются, приглашаю на рецепт.

Ингредиенты:

  • Лосось (соленый) – 100 гр.
  • Свежий огурец.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Рис – 70 гр.
  • Вода – 140 мл.
  • Яйцо.
  • Рисовый (яблочный) уксус 6% – большая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соевый соус — для подачи.

Подойдет любой вид уксуса крепостью 3- 6 %, но идеального вкуса вы добьетесь, используя рисовый.

Пошаговый рецепт:

Отмерьте необходимое количество риса, несколько раз старательно промойте его, пока последняя вода не станет прозрачной. Залейте водой, поставьте на плиту вариться. Готовьте в течение 15 минут с момента закипания.

Сделайте заправку для риса. Для этого налейте любой из предложенных видов уксуса в плошку. Добавьте сахар, добросовестно разболтайте, чтобы кристаллы полностью разошлись.

Быстро, пока рис горячий, перелейте, размешайте и пока отставьте, пусть пропитывается.

Очистите авокадо от кожицы, настрогайте тонкими полукольцами. Выложите на блюдо.

Нарежьте тонкими пластинами или кубиками среднего размера красную рыбку.

Расположите рядом с нарезкой авокадо.

Порежьте огурцы вдоль, на 4-6 частей. Переложите на блюдо.

Выложите рис.

Разрежьте яйцо пополам, положите на свободное место посыпьте рыбу кунжутом, украсьте блюдо веточкой мяты и подавайте.

Как это съесть? Насадите на вилочку кусочек лосося, авокадо, зацепите огурчик и немного риса. Обмакните Поке в соевый соус и в рот!

Блюдо Поке придумали японцы, издавна живущие на Гавайях, отсюда и схожесть вкуса с любимыми нами суши. Переселенцы приспособились готовить родные кушанья из местных продуктов, в итоге появилось сочетание риса с тунцом или угрем.

Как ещё избавиться от чувства голода

11. Имбирь

Всегда считали, что имбирь полезен для здоровья, так как он

  • помогает избавиться от тошноты

  • понижает уровень мышечной боли и сахара в крови

  • воспалительные процессы в нашем организме приостанавливаются

Вы удивитесь, но недавнее исследование пришло еще к одному интересному выводу: «Имбирь понижает чувство голода»

Это
 показало, что употребление 2 г порошка имбиря, разведенного в горячей воде во время завтрака, уменьшило чувство голода у участников после приема пищи.

Из имбиря часто заваривают чай, который воздействует на сердечно-сосудистую систему, пищеварение. Этот напиток очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способен усиливать потенцию. Чай незаменим для похудения.

Лучше воздержаться от имбирного чая тем, у кого обострение язвы или тяжелые воспалительные заболевания кожи.

12. Творог

Даже если вы кушаете не обезжиренный творог, он будет хорошо усваиваться, а также насыщать. Еще одним бонусом является тот факт, что вы не будете поправляться от этого продукта.

Творог содержит:

  • белки

  • витамины А, Е, С, В1, В2, В12

  • жиры

  • полезные микроэлементы как калий, натрий, магний

Творог является диетическим продуктом, так как его калорийность составляет 169 калорий на 100 грамм.

Способов приготовить этот продукт очень много, но можно его и не готовить, а кушать в «сыром» виде.

13. Апельсины

Апельсины являются лидерами среди всех фруктов и цитрусовых.

Они богаты клетчаткой и, именно клетчатка дает чувство насыщения, которое нескоро пропадает.

Этот продукт не навредит вашей фигуре, так как в 100 граммам содержится лишь 43 калории, а также полезен для здоровья. Веди витамин С, который есть в его составе, повышает устойчивость к раковым клеткам, а также способствует сохранению упругости кожи.

14. Черный шоколад

Если вы сладкоежка, который сидит на диете, то это идеальный для вас продукт. Ведь без десертов обходиться тяжело, а несколько квадратиков черного шоколада могут вас спасти. За вес переживать не надо, так как в нем мало калорий.

Компоненты, из которых состоит черный шоколад, склонны замедлять пищеварение. По этой причине вас меньше тянет к еде.

История с креветками

С креветками дело обстоит несколько сложнее. Далеко не все сорта ракообразных можно подавать в свежем виде. Скажем, импортные морепродукты родом с Таиланда или Шри-Ланки обязательно нужно поджарить или отварить. В сыром виде мякоть у них довольно плотная и жуется с усилием. У нас в продаже легко найти северные магаданские креветки. У них мякоть нежная и сочная, немного сладковатая на вкус. Но если ее переварить, она станет жесткой и потеряет все ценные вкусовые качества. То же самое можно сказать об аргентинских креветках.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 150 г;
  • тигровые креветки — 200 г;
  • сладкий соус чили — 2 ст. л.;
  • красная фасоль — 100 г;
  • брокколи — 150 г;
  • помидоры черри — 3–4 шт.;
  • редис — 2–3 шт.;
  • листья шпината — горсть;
  • белый кунжут — для подачи;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Заранее замачиваем на ночь красную фасоль. Утром заливаем бобы свежей водой и варим до готовности. Бланшируем в кипящей воде небольшие соцветия брокколи, пока они не размягчатся. Также отвариваем до готовности рис, после чего заправляем его лимонным соком и рисовым уксусом.

Креветки очищаем от панциря, оставляя лишь хвостики. Обжариваем их на оливковом масле с добавлением соуса чили. Помидоры черри рубим половинками. Редис нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на тарелку сначала рис. Сверху на него кладем креветки, брокколи, редис, листья шпината, фасоль и томаты. Ингредиенты между собой не перемешиваем. Креветки сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем кунжутом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Алый Парус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: