Для чего нужен миксер?
Отличие миксера от блендера состоит в том, что первый обеспечивает перемешивание продуктов благодаря вращающимся венчикам, изготовленным из прочного металла.
Такой прибор позволяет смешивать и взбивать жидкие продукты, поэтому его используют для взбивания яиц, сливок, кремов, теста и приготовления коктейлей.
Миксеры различаются по степени производительности, и также делятся на ручные и стационарные приборы.
Ручной миксер – прибор с рукояткой и насадкой в форме венчика. При работе его погружают в емкость с продуктами. Он прекрасно подходит для взбивания и смешивания жидких ингредиентов, однако с более твердыми компонентами это устройство не справится.
Стационарный миксер – так же, как и блендер, состоит из емкости, поставленной на корпус с кнопками управления. Его используют в тех же случаях, что и ручной миксер, разница лишь в удобстве, поскольку такой прибор освобождает руки.
Обычно стационарный миксер комплектуется специальной чашей, объем которой составляет до 2 л, насадкой-венчиком и специальной насадкой для замешивания густого теста.
Можно отметить, что мощность ручного миксера обычно составляет 400 Вт, а у стационарного может доходить до 700 Вт. Соответственно, скорость работы у ручного прибора почти в 2 раза меньше. Это может являться как недостатком, так и преимуществом, поскольку на низких оборотах смесь продуктов лучше насыщается воздухом.
Популярность миксера объясняется следующими достоинствами:
- позволяет получать воздушную и пышную смесь;
- подходит не только для взбивания жидких компонентов, но и замешивания теста разной консистенции;
- при работе не перегревается, поэтому может использоваться в течение продолжительного времени;
- обеспечивает быстрое и удобное взбивание.
Разумеется, у прибора имеются свои недостатки:
- не подходит для измельчения ингредиентов;
- не справится с излишне густым или твердым продуктом;
- область применения ограничена жидкими и полужидкими компонентами;
- издает шум при работе.
К недостаткам также можно отнести тот факт, что стационарный миксер занимает много места (что не всегда удобно в ограниченном пространстве кухонь), но то же самое относится и к стационарному блендеру.
В чем основная разница между миксером и блендером?
Эти два замечательных прибора изобретены для выполнения разных задач: миксер – для взбивания продуктов в легкую и воздушную массу, а блендер — для получения прохладительных напитков, а благодаря измельчению и одновременному смешиванию с жидкостью, еще и для перемалывания твердых продуктов. И если делать выбор между этими двумя удивительными помощниками на кухне, блендер все-таки может выполнить больше операций, заменив миксер. Последнему предоставлена возможность на поприще пищевой промышленности. Так, в домашних условиях в блендере в небольшом объеме можно взбить тесто. Миксер же измельчить продукты, как он, не в состоянии.
https://youtube.com/watch?v=_cy9ZzbF8dg
Преимущества и недостатки устройств
Ручные и стационарные модели миксеров славятся такими достоинствами, как:
- быстрое и удобное взбивание жидких ингредиентов;
- возможность создания воздушных муссов и пышных смесей;
- эргономичность, мобильность и небольшой вес;
- отсутствие необходимости в специальном обслуживании;
- приемлемая цена.
Среди недостатков миксера можно выделить невозможность измельчения твердых продуктов и незначительное нагревание корпуса во время работы.
В отличие от миксера, блендер имеет расширенные функциональные возможности и более современный дизайн.
Имейте в виду! Устройство обладает и другими преимуществами, среди которых:
- универсальность использования;
- наличие дополнительных насадок;
- способность измельчать твердые продукты;
- высокая производительность и эффективность;
- удобная панель управления.
Минусами усовершенствованных блендеров специалисты называют:
- более высокую стоимость;
- габариты конструкции;
- работу с повышенным уровнем звукового сопровождения.
С наличием блендера
Наличие блендера расширяет возможности миксера, делает его многофункциональным. А также значительно экономит средства и пространство на кухонной зоне. Такой аппарат хорошо иметь семье, где есть дети или требуется приготовление хорошо перемолотой пищи. Представленные модели — лучшие из тех, что имеют блендер в своей комплектации.
ENDEVER Sigma 21/22
Плюсы
- стильный дизайн
- чаша из нержавеющей стали
- мощный
- низкая стоимость
Минусы
высокий уровень шума
Планетарный миксер от ENDEVER Sigma 21/22 обладает средней мощностью, но при этом хорошо выполняет свою работу и способен быстро и качественно замесить необходимые продукты. Чаша объемом 4 литра справится с приготовлением порции продуктов на среднестатистическую семью.
Gemlux GL-SM5.2
Плюсы
- плавное переключение скоростей
- наличие двух крюков для замеса теста
- высокая мощность
- полная комплектация
Минусы
- венчик не достает до стенок дежи
- сложно снять дежу с креплений
Для заявленной мощность в 1000 Вт миксер имеет весьма доступную цену. Хорошо справляется с вымешиванием фарша, различных видов теста, белка. К сожалению, одно яйцо взбить не удастся — слишком маленькая порция. Представлен в двух цветовых вариациях — черный и белый.
Kitfort КТ-1324
Плюсы
- удобен в использовании
- мощный
- стильный дизайн
Минусы
- не предназначен для взбивания маленьких порций
- плохо прилегает крышка к чаше
- шумный
Модель представлена в трех цветовых вариациях — красный, бирюзовый и белый. Хорошо справляется с поставленными задачами, его мощность этому способствует. Как и многие другие модели планетарных миксеров плохо взбивает маленькую порцию продукта. Оснащен стальной чашей для замешивания объемом 5 литров. Хорошая модель для домашнего использования.
Погружной REDMOND RHM-M2104 для взбивания крема
Модель вошла в наш топ благодаря оптимальному набору опций и надежной металлической конструкции. Производители постарались сделать миксер доступным, удобным и производительным. Он оснащен насадками для взбивания и замеса Выполнен из комбинации нержавеющей стали и пластика.
Хорошо перемешивает, взбивает белки и сливки, делает крем. С турборежимом легко добиться равномерной консистенции. Работает в 5 скоростных режимах. Это самый мощный погружной миксер, показатель достигает 500 Вт. Защищен от перегрева, самостоятельно выключается при больших нагрузках.
Рекомендуется тем, кто любит печь и не хочет тратить много времени на подготовку.
Как выбрать кухонный миксер
Миксер не является предметом ежедневного пользования, но с ним время готовки значительно сокращается и качество блюд выходит на новый уровень. Он особенно необходим в приготовлении выпечки и других кондитерских изделий. Производители из-за большой конкуренции стараются по максимуму оснащать технику различными полезными функциями.
Чтобы было проще понять, как выбрать хороший миксер, следует рассмотреть основные разновидности приборов:
- Ручной. Прибор с небольшой мощностью, двумя металлическими венчиками. Используются в домашних условиях. Подходит для взбивания крема, яиц, жидкого теста.
- Погружной миксер. Разновидность ручного, с одним металлическим венчиком.
- Стационарный. Устройство с чашей, венчиками и крюками. Не требует вашего участия в процессе взбивания или замешивания. Он более мощный, поэтому подходит для густого теста.
- Планетарный. Прибор внешне похож на стационарный, но имеет большую производительность.
Каждый тип обладает своими плюсами и минусами.
Чтобы выбрать хороший кулинарный миксер, следует обратить внимание на следующие параметры и характеристики:
- Мощность. Самый важный критерий, поскольку от него зависит производительность. Какая мощность лучше, зависит от того, что необходимо приготовить. Прибор с низким показателем не справится с крутым тестом, а также большим объемом ингредиентов. Самой маленькой мощностью обладают ручные миксеры, а самой большой – планетарные.
- Материалы корпуса и чаши. В производстве обычно используют металл или пластик. Пластиковые приборы недолговечны, склонны к механическим повреждениям. Металл более практичен и выдерживает большие нагрузки.
- Объем чаши. Выбор вместимости зависит от количества персон, на которых будут готовить. Для 3–5 человек выбирают объем не менее 4 литров.
- Количество режимов. Обычно хозяйки используют пару скоростей. Оснащение импульсным режимом, который регулирует вращение в зависимости от сопротивления, будет полезным дополнением.
- Комплектация. Хорошо, если прибор укомплектован венчиком, крючками и блендерной насадкой.
- Защита от перегрева. При наличии опции аппарат будет выключаться, чтобы двигатель не сгорел.
Помимо этих параметров стоит обращать внимание на изготовителя. Только фирмы с хорошей репутацией выпускают приборы высокого качества
Для этого мы составили собственный рейтинг производителей и моделей, на которые можно с уверенностью положиться.
Отличия миксера от блендера
Часто миксер путают с другим кухонным электроприбором — блендером, или используют последний в качестве миксера, не видя между ними разницы.
Это не совсем верный подход, поскольку миксер и блендер являются совершенно разными по предназначению и конструкции приборами. В некоторых случаях они действительно могут быть взаимозаменяемыми, но в целом добиться одинакового эффекта на одних и тех же продуктах при использовании этих приборов не получится.
Главные отличия миксера от блендера:
- У блендера — ножи, у миксера — венчики.
- Блендер перемалывает ингредиенты, миксер — смешивает и взбивает.
- Насадка блендера вертится в разы быстрее, чем насадка миксера.
Из этого следует, что блендер предназначен в основном для перемалывания и измельчения твердых продуктов (овощей, орехов, фруктов и т.д.), а миксер — для взбивания и перемешивания жидких или уже измельченных ингредиентов.
Общая черта — ингредиенты после использования обоих электроприборов смешиваются до однородной консистенции.
Что лучше для взбивания — блендер или миксер
Миксер предназначен исключительно для размешивания мягких продуктов и не подходит для нарезания твердых фруктов и овощей. Его функциональность ограничена, а вот блендер обычно способен справляться как с жесткими, так и с вязкими ингредиентами.
На первый взгляд последний прибор может показаться более удобным и выгодным
Но перед покупкой необходимо обратить внимание на нюансы
Чем лучше взбивать крем — миксером или блендером
Мягкий крем для тортов и пирожных должен обладать максимально нежной и однородной структурой без вкраплений. В приготовлении рекомендуется использовать именно миксер. Его венчики обладают оптимальными размерами и формой, выполнены из качественного твердого материала и без труда справляются с взбиванием кремовой массы.
При использовании блендера со специальной насадкой результат получается менее качественным. Крем остается не совсем однородным и не обладает такой же легкой и нежной структурой. Профессиональным кондитерам для приготовления десертов необходимо использовать именно специализированную технику.
Чем лучше взбивать белки — миксером или блендером
Для взбивания белков рекомендуется использовать кухонный миксер, он позволяет добиться воздушной и однородной структуры при обработке. Для получения качественного продукта необходимо:
- Разбить хорошо охлажденные яйца, отделить белки от желтков и вылить их в сухую чашу.
- В течение двух минут взбивать продукт на малой скорости.
- Увеличить мощность до средней и обрабатывать белки еще две минуты.
- Выставить для прибора максимальную скорость и продолжить взбивание до получения пышной пены с мягкими «пиками».
Повторить процедуру при помощи блендера обычно невозможно, поскольку венчик у него обладает другой формой, сделан из менее жестких материалов, и к тому же не все модели поддерживают переключение скоростей. Использовать агрегат стоит, только если специализированного прибора нет под рукой, и единственная доступная альтернатива — это ручное замешивание белков.
Металлические венчики блендеров справляются с взбиванием лучше, чем пластиковые
Чем лучше взбивать сливки, майонез — миксером или блендером
Как и в предыдущих случаях, при приготовлении домашнего майонеза и сливок нужно учитывать различия блендера и миксера. Для взбивания мягких ингредиентов лучше подходит последний агрегат, он позволяет начать обработку на малой скорости, а затем постепенно увеличить обороты. В результате сливки и майонез получаются не хуже, чем из магазина.
Блендер с венчиком использовать тоже можно, но приготовление займет больше времени, а консистенция окажется менее однородной. При отсутствии специальной насадки для взбивания прибор и вовсе не справится с замешиванием майонеза или сливок, ножи для измельчения добиться нужного эффекта не позволят.
Чем лучше взбивать пюре — миксером или блендером
С обработкой мягких полужидких компонентов миксеры справляются однозначно лучше. А вот для приготовления пюре необходимо использовать блендер.
Миксерные крюки и венчики не предназначены для измельчения плотной отварной картошки. И даже если загрузить в чашу устройства уже подготовленную мягкую массу, чтобы избавить ее от оставшихся комочков, прибор все равно плохо справится с поставленной задачей.
Что касается блендера, то он подходит для полного цикла обработки вареного картофеля, остро заточенные ножи без проблем справляются с измельчением продуктов. Многие модели техники поставляются со специальной насадкой для пюре, в которой предусмотрены не только лезвия, но и частые круглые отверстия для продавливания плотной массы. Готовый продукт получается однородным и без комочков.
При помощи блендера со специальной насадкой можно готовить пюре из любых вареных овощей
Миксер и блендер — 2 в 1
Кардинальное различие основных назначений миксера и блендера обусловило появление на рынке комбинированных аппаратов, например, блендеров, имеющих функцию миксера.
Кроме того, можно встретить навороченные комбайны, которые не только измельчают и взбивают продукты, но и способны выжимать сок, рубить мясо, молоть кофе и крупы, и др.
Наиболее часто встречаются устройства «миксер-блендер 2 в 1», но иногда бывают даже модели 3 в 1. Как правило, они имеют компактный размер, хорошо справляются со своими задачами, а их стоимость достаточно приемлема и не станет дырой в бюджете семьи.
Аппараты «два в одном» одинаково выполняют функции как миксера, так и блендера. Это весьма удобно, поскольку сразу можно измельчить овощи, смешать их в необходимой консистенции, изготовить пюре, добавить взбитый яичный белок – разнообразие операций ограничивается лишь наличием продуктов в доме.
Стоит заметить, что такие гибриды могут быть достаточно простыми и обладать невысокой мощностью. Бывают также универсальные приборы повышенной производительности, которые позволяют осуществлять необходимую операцию нажатием нужной кнопки.
Наиболее простые ручные миксеры-блендеры состоят из следующих частей:
- корпус с блоком управления;
- насадка-измельчитель со стальными лезвиями, которая используется в качестве блендера;
- насадка-венчик, необходимая для взбивания жидкостей.
На другом конце модельного ряда находятся серьезные устройства с высокой мощностью, значительной производительностью и увеличенным объемом чаши (до 6-7 литров). Как правило, такие аппараты используются в больших семьях, где любят часто готовить самые разнообразные блюда.
К их недостаткам можно отнести следующие моменты:
- высокая стоимость (до 10 тысяч рублей);
- сильный шум во время работы;
- значительное энергопотребление;
- сложность эксплуатации.
В некоторых устройствах мощность в зависимости от выполняемых функций распределяется неравномерно. Кроме того, габаритный прибор может весить до 10 кг и требует постоянного места на кухне, что не всегда удобно в условиях ограниченного пространства.
Чаще всего используются бюджетные небольшие модели, которые быстро обрели популярность на рынке товаров для кухни. Они удобны в использовании, обладают достаточной мощностью, качественны и недороги.
Возможностей такого прибора «два в одном» вполне хватит, чтобы удовлетворить потребности средней семьи, если время от времени нужно взбивать яйца или готовить овощное пюре.
Тип миксера
Официально миксеры бывают 2 типов – ручные и стационарные, но принцип работы у них одинаков:
- Ручной миксер, цена от 280 до 3 500 рублей. Двигатель встроен в корпус с ручкой
- Стационарный миксер, цена от 3 500 до 44 000 рублей . Двигатель встроен в подставку, которая стоит не столе. На подставку устанавливается чаша и в ней все смешивается
Есть еще третий тип миксера, который почему-то относят к стационарным. Хотя на мой взгляд это не совсем правильно – скорее, это комбинированный миксер. Он похож на стационарный (есть подставка и чаша), но в то же время можно нажатием на кнопку отсоединить сам миксер от подставки и он станет ручным. Стоит такой миксер от 700 до 3 500 рублей.
Изображения всех типов миксеров смотри в начале статьи.
На что влияет тип миксера?
Тип миксера влияет на:
- Удобство работы. Ручной миксер необходимо постоянно держать в руке. Стационарный же стоит на подставке – достаточно лишь положить продукты в чашу и нажать на кнопку, он сам все смешает
- В какой посуде происходит смешивание. Ручным миксером можно смешивать в любой посуде – от тарелки до кастрюли. Стационарный же смешивает только в собственной чаше
Какой тип миксера лучше?
Если вы сильно ограничены в бюджете, то лучше подобрать ручной миксер. Хорошие ручные миксеры стоят в районе 900 – 1 500 рублей. Более дешевые модели обычно сделаны из материалов низкого качества.
Если бюджет позволяет, то лучший выбор – комбинированный миксер. Те, что заслуживают внимания, стоят в районе 1 500 – 2 000 рублей, но сочетают в себе все лучшее от ручного и стационарного миксеров. Без преувеличения
Стационарный миксер имеет смысл брать в том случае, если у тебя большая семья и ты любишь стряпать. От комбинированного главное его отличие – в объеме чаши, но об этом я расскажу чуть ниже. Цена хороших стационарных миксеров – от 4 000 до 10 000 рублей.
Как выбрать планетарный миксер
Есть несколько показателей, как выбрать планетарный миксер с учетом личных потребностей. Это объем чаши, материал, заявленная производительность, режимы работы, комплект насадок. Рассмотрим подробнее каждый пункт.
Объем чаши
При выборе товара по этому критерию важно ориентироваться на личные потребности, а также количество членов семьи. Для стандартной семьи из 3-4 человек нет необходимости подбирать модель с огромной чашей, это не экономно в плане энергопотребления
Вполне достаточно будет 2-3 л. Профессиональные модификации предлагают 6-10 л.
Материал
Самый экологически чистый вид материала – это стекло, оно легко очищается, сохраняет презентабельный вид, но отличается хрупкостью. Металлические миски долговечнее, не гнутся, не выделяют вредных компонентов в еду, смотрятся дорого, нержавейка отлично отмывается.
Мощность
От этого критерия зависит скорость приготовления, общая производительность, потребление электроэнергии. Чем выше мощность, тем дороже прибор, а также быстрее и эффективнее замес даже очень крутого теста. Для повседневных задач вполне достаточно 400-700 Вт. При больших нагрузках стоит рассмотреть устройство с мощностью 900 Вт.
Режимы
Представленные в продаже модификации отличаются также режимами функционирования. Это может быть:
- стандартный режим – необходим, чтобы взбивать жидкие ингредиенты, смешивать продукты в однородную консистенцию;
- импульсный – функционирует урывками, измельчая твердые продукты;
- турборежим – самая мощная интенсивность, при которой вращение происходит максимально быстро, но недолго;
- плавный старт – не допускает расплескивания жидкости из миски, первые движения медленные с постепенным нарастанием скорости.
Что из этого выбирать, зависит от личных потребностей покупателя, условий дальнейшей эксплуатации, а также функциональных возможностей аппарата.
Насадки
Стандартная модель для бытового приготовления обычно дополняется 2 насадками: венчик в виде спирали для взбивания жидких продуктов в пену, крюк под тесто. Расширенная комплектация предполагает наличие других аксессуаров:
- пюрешница – визуально похожа на насадку фена для массажа либо классическую толкушку, гарантирует идеальную консистенцию;
- биттер – лопатка для готовки воздушных кремов, песочного теста;
- нож – предназначен для нарезки ломтиками, шинковки, быстрого измельчения продуктов разной плотности;
- блендер – быстро приводит готовые блюда в консистенцию мягкого пюре, измельчает орехи, кофейные зерна овощи, фрукты, некоторые модели могут даже колоть лед.
Одни производители прилагают такие аксессуары в наборе, другие предлагают отдельно докупать, чтобы не переплачивать за неактуальные варианты.
Советы по выбору
Выбирая устройство, обращают внимание на несколько характеристик:
Мощность. От нее зависит то, как эффективно будет работать агрегат. В отличие от устройств с большой мощностью, с маленькой они быстрее портятся и перегреваются. Материал корпуса и насадок. Все должно быть максимально прочным и плотным. Это работа на кухне, а, значит, частички еды не должны забиваться в мелкие дыры и щели. Наличие различных режимов
Это важно в том случае, если вы делаете различные блюда. Легкость в эксплуатации и мойке
Если технику сложно собирать, это не будет удобно и комфортно для хозяйки.
при покупке кухонной техники особое внимание стоит уделять мощности прибора
Материал миксера и объём чаши
Корпус миксера как правило, пластиковый. Этот дешёвый материал позволяет ручным миксерам быть недорогими, а также существенно снижает их вес, чтобы было удобно работать. Но некачественное сырьё может издавать неприятный запах, скрипеть, а позже менять цвет и деформироваться.
Металл помогает быть всей конструкции более устойчивой, что важно при работе на самой большой скорости. И металл выглядит привлекательно
Стекло презентабельное, экологичное и недорогое, но хрупкое, поэтому при приготовлении стоит быть осторожными.
Отдельно нужно сказать об объёме чаши. Обычно он варьируется от 1 до 6 л, выбирать стоит исходя из того, сколько готового продукта вы хотите получить при одном заходе. Выбирая планетарный миксер, чаша у него всегда большая, но это не мешает готовить и маленькими порциями.
Кухонный миксер какой фирмы лучше выбрать
Несмотря на большое количество миксеров, далеко не все из них одинаково хороши и эффективны. Поэтому, чтобы увеличить шансы на приобретение действительно качественной техники, рекомендуется выбирать изделия компаний, которые имеют хорошую репутацию и пользуются популярностью среди покупателей. Сейчас пятерка таких брендов выглядит следующим образом:
- Philips. Эта голландская компания известна во всем мире. Ее продукция неизменно отличается высоким качеством и надежностью.
- Maestro. У нас в стране эта украинская компания известна своей хорошей кухонной посудой. Однако не так давно она принялась выпускать также различную кухонную электронику, которую ценят за хорошее соотношение цены и качества.
- Braun. Эта торговая марка пользуется заслуженным уважением среди покупателей бытовой технике по всему миру. Продукция компании отличается высокой надежностью и отличными эксплуатационными качествами.
- Bosch. Об этом немецком производителе знают, наверное, больше людей, чем о любом другом в этом списке. Он занимается производством самой различной техники, и вся она отличается отличным качеством и надежностью.
- Gorenje. Этот словацкий производитель электроники уже давно заслужил любовь среди жителей нашей страны. В основном это связано с тем, что техника этого бренда отличается хорошим качеством и небольшой ценой.
Использование и уход
К каждому из приборов идет инструкция по эксплуатации, которой необходимо придерживаться для долгосрочной службы.
Аксессуары миксера выполнены из различных материалов. Одни можно загружать в посудомоечную машину, другие же необходимо мыть только вручную.
Венчики и чаши могут быть изготовлены из нержавейки, пластика или алюминия.
Самый надёжный вариант – первый. Он не боится воды, пригоден для посудомоечных машин.
Труднодоступные места легко вычистить щеткой или зубочисткой. Это касается как внутренней части венчиков, так и отверстий в самом миксер, различных углублений и прочего.
Моющее средство следует выбирать без агрессивных компонентов. Желательно то, которое подходит для мытья посуды.
После окончания очистки, детали нужно вытереть полотенцем насухо и сложить в специально отведенное для них место.
Конструкция стационарных миксеров нуждается в очистке мягкой влажной губкой.
Миксер и блендер — 2 в 1
Кардинальное различие основных назначений миксера и блендера обусловило появление на рынке комбинированных аппаратов, например, блендеров, имеющих функцию миксера.
Кроме того, можно встретить навороченные комбайны, которые не только измельчают и взбивают продукты, но и способны выжимать сок, рубить мясо, молоть кофе и крупы, и др.
Наиболее часто встречаются устройства «миксер-блендер 2 в 1», но иногда бывают даже модели 3 в 1. Как правило, они имеют компактный размер, хорошо справляются со своими задачами, а их стоимость достаточно приемлема и не станет дырой в бюджете семьи.
Аппараты «два в одном» одинаково выполняют функции как миксера, так и блендера. Это весьма удобно, поскольку сразу можно измельчить овощи, смешать их в необходимой консистенции, изготовить пюре, добавить взбитый яичный белок – разнообразие операций ограничивается лишь наличием продуктов в доме.
Наиболее простые ручные миксеры-блендеры состоят из следующих частей:
- корпус с блоком управления;
- насадка-измельчитель со стальными лезвиями, которая используется в качестве блендера;
- насадка-венчик, необходимая для взбивания жидкостей.
На другом конце модельного ряда находятся серьезные устройства с высокой мощностью, значительной производительностью и увеличенным объемом чаши (до 6-7 литров). Как правило, такие аппараты используются в больших семьях, где любят часто готовить самые разнообразные блюда.
К их недостаткам можно отнести следующие моменты:
- высокая стоимость (до 10 тысяч рублей);
- сильный шум во время работы;
- значительное энергопотребление;
- сложность эксплуатации.
В некоторых устройствах мощность в зависимости от выполняемых функций распределяется неравномерно. Кроме того, габаритный прибор может весить до 10 кг и требует постоянного места на кухне, что не всегда удобно в условиях ограниченного пространства.
Чаще всего используются бюджетные небольшие модели, которые быстро обрели популярность на рынке товаров для кухни. Они удобны в использовании, обладают достаточной мощностью, качественны и недороги.
Возможностей такого прибора «два в одном» вполне хватит, чтобы удовлетворить потребности средней семьи, если время от времени нужно взбивать яйца или готовить овощное пюре.
Bosch MFQ 3010
Продолжает обзор миксер немецкой компании Bosch мощностью 300 Вт — это в 2 раза меньше, чем заявлено в Polaris PHM 7016, но Bosch справляется со своими обязанностями не хуже. Прибор может работать на двух скоростях, предусмотрен импульсный режим. В комплекте — 2 крюка для замешивания теста, 2 венчика из нержавеющей стали для взбивания, т. е. стандартный комплект. Отделение насадок от корпуса выполняется кнопкой.
Преимущества:
- импульсный режим;
- высокое качество сборки;
- тихо работает.
Недостатки:
- всего 2 скорости;
- пластиковые вставки на насадках;
- нужна регулировка мощности. На минимальных оборотах разбрызгивает всё вокруг.
Немецкая компания выпустила на рынок очень качественный, мощный миксер. Я считаю, что 2 уровней мощности слишком мало, но даже для них нужна регулировка мощности: на низких оборотах очень часто вылетают капли, забрызгивают всё вокруг. Цена — 1490 рублей. На портале Яндекс. Маркет этот товар рекомендуют 96% покупателей.
Отзывы на Яндекс.Маркете
Приятные мелочи
- Планетарное вращение чаши стационарного миксера. При работе венчики вращаются в одну сторону, чаша – в другую. Во-первых, тесто замесится быстрее. Во-вторых, не промешанных комков не будет. Крайне нужная мелочь для стационарных миксеров
- Кнопка выброса насадок. Для того, чтобы достать насадки, нужно нажать на такую кнопку. Раньше же насадки доставали или с силой, или откинув специальные фиксаторы. Кнопка есть практически во всех миксерах
- Защита от перегрузки или засорения. Не дает двигателю сгореть – если защита сработает, то миксер просто выключится. Полезно иметь такую фишку
- Крепление на стену или стойка для хранения насадок. Удобно, если есть проблема с тем, где хранить насадки
- Прорезиненная нескользящая ручка. Из мокрых рук не выскользнет. Полезно
- Длинный шнур. Стандартная длина шнура – 1 метр. Иногда можно встретить миксеры со шнуром до 1,8 метра. Нужность этой мелочи зависит от того, как у тебя на кухне расположены розетки
- Отсек для хранения шнура. Шнур не придется наматывать вокруг миксера – он убирается внутрь миксера, как в большинстве пылесосов. Очень удобно, особенно если шнур длинный
Еще несколько вариантов миксеров:
Выводы
Итак, при выборе миксера для дома пользователи больше всего ориентируются на следующие критерии:
- Мощность;
- Габариты;
- Какие задачи прибор может выполнять;
- Тип управления;
- Цена.
Ниже мы привели для вас сравнительную таблицу по трём популярным типам, чтобы выбор миксера стал как можно лёгкой задачей, а покупка в радость.
Тип | Ручной миксер | Стационарный миксер | Планетарный миксер |
---|---|---|---|
Мощность | Низкая | Средняя | Высокая |
Габариты | Лёгкий и мобильный | Тяжёлый | Тяжёлый |
Задачи | Лёгкие | Сложные | Сложные и в больших объёмах |
Тип управления | Ручной | Автоматический | Автоматический |
Цена | Низкая | Средняя | Высокая |