Топ-15 лучших кухонных миксеров

Для чего нужен миксер?

Отличие миксера от блендера состоит в том, что первый обеспечивает перемешивание продуктов благодаря вращающимся венчикам, изготовленным из прочного металла.

Такой прибор позволяет смешивать и взбивать жидкие продукты, поэтому его используют для взбивания яиц, сливок, кремов, теста и приготовления коктейлей.

Миксеры различаются по степени производительности, и также делятся на ручные и стационарные приборы.

Ручной миксер – прибор с рукояткой и насадкой в форме венчика. При работе его погружают в емкость с продуктами. Он прекрасно подходит для взбивания и смешивания жидких ингредиентов, однако с более твердыми компонентами это устройство не справится.

Стационарный миксер – так же, как и блендер, состоит из емкости, поставленной на корпус с кнопками управления. Его используют в тех же случаях, что и ручной миксер, разница лишь в удобстве, поскольку такой прибор освобождает руки.

Обычно стационарный миксер комплектуется специальной чашей, объем которой составляет до 2 л, насадкой-венчиком и специальной насадкой для замешивания густого теста.

Можно отметить, что мощность ручного миксера обычно составляет 400 Вт, а у стационарного может доходить до 700 Вт. Соответственно, скорость работы у ручного прибора почти в 2 раза меньше. Это может являться как недостатком, так и преимуществом, поскольку на низких оборотах смесь продуктов лучше насыщается воздухом.

Популярность миксера объясняется следующими достоинствами:

  • позволяет получать воздушную и пышную смесь;
  • подходит не только для взбивания жидких компонентов, но и замешивания теста разной консистенции;
  • при работе не перегревается, поэтому может использоваться в течение продолжительного времени;
  • обеспечивает быстрое и удобное взбивание.

Разумеется, у прибора имеются свои недостатки:

  • не подходит для измельчения ингредиентов;
  • не справится с излишне густым или твердым продуктом;
  • область применения ограничена жидкими и полужидкими компонентами;
  • издает шум при работе.

К недостаткам также можно отнести тот факт, что стационарный миксер занимает много места (что не всегда удобно в ограниченном пространстве кухонь), но то же самое относится и к стационарному блендеру.

В чем основная разница между миксером и блендером?

Эти два замечательных прибора изобретены для выполнения разных задач: миксер – для взбивания продуктов в легкую и воздушную массу, а блендер — для получения прохладительных напитков, а благодаря измельчению и одновременному смешиванию с жидкостью, еще и для перемалывания твердых продуктов. И если делать выбор между этими двумя удивительными помощниками на кухне, блендер все-таки может выполнить больше операций, заменив миксер. Последнему предоставлена возможность на поприще пищевой промышленности. Так, в домашних условиях в блендере в небольшом объеме можно взбить тесто. Миксер же измельчить продукты, как он, не в состоянии.

https://youtube.com/watch?v=_cy9ZzbF8dg

Преимущества и недостатки устройств

Ручные и стационарные модели миксеров славятся такими достоинствами, как:

  • быстрое и удобное взбивание жидких ингредиентов;
  • возможность создания воздушных муссов и пышных смесей;
  • эргономичность, мобильность и небольшой вес;
  • отсутствие необходимости в специальном обслуживании;
  • приемлемая цена.

Среди недостатков миксера можно выделить невозможность измельчения твердых продуктов и незначительное нагревание корпуса во время работы.

В отличие от миксера, блендер имеет расширенные функциональные возможности и более современный дизайн.

Имейте в виду! Устройство обладает и другими преимуществами, среди которых:

  • универсальность использования;
  • наличие дополнительных насадок;
  • способность измельчать твердые продукты;
  • высокая производительность и эффективность;
  • удобная панель управления.

Минусами усовершенствованных блендеров специалисты называют:

  • более высокую стоимость;
  • габариты конструкции;
  • работу с повышенным уровнем звукового сопровождения.

С наличием блендера

Наличие блендера расширяет возможности миксера, делает его многофункциональным. А также значительно экономит средства и пространство на кухонной зоне. Такой аппарат хорошо иметь семье, где есть дети или требуется приготовление хорошо перемолотой пищи. Представленные модели — лучшие из тех, что имеют блендер в своей комплектации.

ENDEVER Sigma 21/22

Плюсы

  • стильный дизайн
  • чаша из нержавеющей стали
  • мощный
  • низкая стоимость

Минусы

высокий уровень шума

Планетарный миксер от ENDEVER Sigma 21/22 обладает средней мощностью, но при этом хорошо выполняет свою работу и способен быстро и качественно замесить необходимые продукты. Чаша объемом 4 литра справится с приготовлением порции продуктов на среднестатистическую семью.

Gemlux GL-SM5.2

Плюсы

  • плавное переключение скоростей
  • наличие двух крюков для замеса теста
  • высокая мощность
  • полная комплектация

Минусы

  • венчик не достает до стенок дежи
  • сложно снять дежу с креплений

Для заявленной мощность в 1000 Вт миксер имеет весьма доступную цену. Хорошо справляется с вымешиванием фарша, различных видов теста, белка. К сожалению, одно яйцо взбить не удастся — слишком маленькая порция. Представлен в двух цветовых вариациях — черный и белый.

Kitfort КТ-1324

Плюсы

  • удобен в использовании
  • мощный
  • стильный дизайн

Минусы

  • не предназначен для взбивания маленьких порций
  • плохо прилегает крышка к чаше
  • шумный

Модель представлена в трех цветовых вариациях — красный, бирюзовый и белый. Хорошо справляется с поставленными задачами, его мощность этому способствует. Как и многие другие модели планетарных миксеров плохо взбивает маленькую порцию продукта. Оснащен стальной чашей для замешивания объемом 5 литров. Хорошая модель для домашнего использования.

Погружной REDMOND RHM-M2104 для взбивания крема

Модель вошла в наш топ благодаря оптимальному набору опций и надежной металлической конструкции. Производители постарались сделать миксер доступным, удобным и производительным. Он оснащен насадками для взбивания и замеса Выполнен из комбинации нержавеющей стали и пластика.

Хорошо перемешивает, взбивает белки и сливки, делает крем. С турборежимом легко добиться равномерной консистенции. Работает в 5 скоростных режимах. Это самый мощный погружной миксер, показатель достигает 500 Вт. Защищен от перегрева, самостоятельно выключается при больших нагрузках.

Рекомендуется тем, кто любит печь и не хочет тратить много времени на подготовку.

Как выбрать кухонный миксер

Миксер не является предметом ежедневного пользования, но с ним время готовки значительно сокращается и качество блюд выходит на новый уровень. Он особенно необходим в приготовлении выпечки и других кондитерских изделий. Производители из-за большой конкуренции стараются по максимуму оснащать технику различными полезными функциями.

Чтобы было проще понять, как выбрать хороший миксер, следует рассмотреть основные разновидности приборов:

  • Ручной. Прибор с небольшой мощностью, двумя металлическими венчиками. Используются в домашних условиях. Подходит для взбивания крема, яиц, жидкого теста.
  • Погружной миксер. Разновидность ручного, с одним металлическим венчиком.
  • Стационарный. Устройство с чашей, венчиками и крюками. Не требует вашего участия в процессе взбивания или замешивания. Он более мощный, поэтому подходит для густого теста.
  • Планетарный. Прибор внешне похож на стационарный, но имеет большую производительность.

Каждый тип обладает своими плюсами и минусами.

Чтобы выбрать хороший кулинарный миксер, следует обратить внимание на следующие параметры и характеристики:

  • Мощность. Самый важный критерий, поскольку от него зависит производительность. Какая мощность лучше, зависит от того, что необходимо приготовить. Прибор с низким показателем не справится с крутым тестом, а также большим объемом ингредиентов. Самой маленькой мощностью обладают ручные миксеры, а самой большой – планетарные.
  • Материалы корпуса и чаши. В производстве обычно используют металл или пластик. Пластиковые приборы недолговечны, склонны к механическим повреждениям. Металл более практичен и выдерживает большие нагрузки.
  • Объем чаши. Выбор вместимости зависит от количества персон, на которых будут готовить. Для 3–5 человек выбирают объем не менее 4 литров.
  • Количество режимов. Обычно хозяйки используют пару скоростей. Оснащение импульсным режимом, который регулирует вращение в зависимости от сопротивления, будет полезным дополнением.
  • Комплектация. Хорошо, если прибор укомплектован венчиком, крючками и блендерной насадкой.
  • Защита от перегрева. При наличии опции аппарат будет выключаться, чтобы двигатель не сгорел.

Помимо этих параметров стоит обращать внимание на изготовителя. Только фирмы с хорошей репутацией выпускают приборы высокого качества

Для этого мы составили собственный рейтинг производителей и моделей, на которые можно с уверенностью положиться.

Отличия миксера от блендера

Часто миксер путают с другим кухонным электроприбором — блендером, или используют последний в качестве миксера, не видя между ними разницы.

Это не совсем верный подход, поскольку миксер и блендер являются совершенно разными по предназначению и конструкции приборами. В некоторых случаях они действительно могут быть взаимозаменяемыми, но в целом добиться одинакового эффекта на одних и тех же продуктах при использовании этих приборов не получится.

Главные отличия миксера от блендера:

  1. У блендера — ножи, у миксера — венчики.
  2. Блендер перемалывает ингредиенты, миксер — смешивает и взбивает.
  3. Насадка блендера вертится в разы быстрее, чем насадка миксера.

Из этого следует, что блендер предназначен в основном для перемалывания и измельчения твердых продуктов (овощей, орехов, фруктов и т.д.), а миксер — для взбивания и перемешивания жидких или уже измельченных ингредиентов.

Общая черта — ингредиенты после использования обоих электроприборов смешиваются до однородной консистенции.

Что лучше для взбивания — блендер или миксер

Миксер предназначен исключительно для размешивания мягких продуктов и не подходит для нарезания твердых фруктов и овощей. Его функциональность ограничена, а вот блендер обычно способен справляться как с жесткими, так и с вязкими ингредиентами.

На первый взгляд последний прибор может показаться более удобным и выгодным

Но перед покупкой необходимо обратить внимание на нюансы

Чем лучше взбивать крем — миксером или блендером

Мягкий крем для тортов и пирожных должен обладать максимально нежной и однородной структурой без вкраплений. В приготовлении рекомендуется использовать именно миксер. Его венчики обладают оптимальными размерами и формой, выполнены из качественного твердого материала и без труда справляются с взбиванием кремовой массы.

При использовании блендера со специальной насадкой результат получается менее качественным. Крем остается не совсем однородным и не обладает такой же легкой и нежной структурой. Профессиональным кондитерам для приготовления десертов необходимо использовать именно специализированную технику.

Чем лучше взбивать белки — миксером или блендером

Для взбивания белков рекомендуется использовать кухонный миксер, он позволяет добиться воздушной и однородной структуры при обработке. Для получения качественного продукта необходимо:

  1. Разбить хорошо охлажденные яйца, отделить белки от желтков и вылить их в сухую чашу.
  2. В течение двух минут взбивать продукт на малой скорости.
  3. Увеличить мощность до средней и обрабатывать белки еще две минуты.
  4. Выставить для прибора максимальную скорость и продолжить взбивание до получения пышной пены с мягкими «пиками».

Повторить процедуру при помощи блендера обычно невозможно, поскольку венчик у него обладает другой формой, сделан из менее жестких материалов, и к тому же не все модели поддерживают переключение скоростей. Использовать агрегат стоит, только если специализированного прибора нет под рукой, и единственная доступная альтернатива — это ручное замешивание белков.

Металлические венчики блендеров справляются с взбиванием лучше, чем пластиковые

Чем лучше взбивать сливки, майонез — миксером или блендером

Как и в предыдущих случаях, при приготовлении домашнего майонеза и сливок нужно учитывать различия блендера и миксера. Для взбивания мягких ингредиентов лучше подходит последний агрегат, он позволяет начать обработку на малой скорости, а затем постепенно увеличить обороты. В результате сливки и майонез получаются не хуже, чем из магазина.

Блендер с венчиком использовать тоже можно, но приготовление займет больше времени, а консистенция окажется менее однородной. При отсутствии специальной насадки для взбивания прибор и вовсе не справится с замешиванием майонеза или сливок, ножи для измельчения добиться нужного эффекта не позволят.

Чем лучше взбивать пюре — миксером или блендером

С обработкой мягких полужидких компонентов миксеры справляются однозначно лучше. А вот для приготовления пюре необходимо использовать блендер.

Миксерные крюки и венчики не предназначены для измельчения плотной отварной картошки. И даже если загрузить в чашу устройства уже подготовленную мягкую массу, чтобы избавить ее от оставшихся комочков, прибор все равно плохо справится с поставленной задачей.

Что касается блендера, то он подходит для полного цикла обработки вареного картофеля, остро заточенные ножи без проблем справляются с измельчением продуктов. Многие модели техники поставляются со специальной насадкой для пюре, в которой предусмотрены не только лезвия, но и частые круглые отверстия для продавливания плотной массы. Готовый продукт получается однородным и без комочков.

При помощи блендера со специальной насадкой можно готовить пюре из любых вареных овощей

Миксер и блендер — 2 в 1

Кардинальное различие основных назначений миксера и блендера обусловило появление на рынке комбинированных аппаратов, например, блендеров, имеющих функцию миксера.

Кроме того, можно встретить навороченные комбайны, которые не только измельчают и взбивают продукты, но и способны выжимать сок, рубить мясо, молоть кофе и крупы, и др.

Наиболее часто встречаются устройства «миксер-блендер 2 в 1», но иногда бывают даже модели 3 в 1. Как правило, они имеют компактный размер, хорошо справляются со своими задачами, а их стоимость достаточно приемлема и не станет дырой в бюджете семьи.

Аппараты «два в одном» одинаково выполняют функции как миксера, так и блендера. Это весьма удобно, поскольку сразу можно измельчить овощи, смешать их в необходимой консистенции, изготовить пюре, добавить взбитый яичный белок – разнообразие операций ограничивается лишь наличием продуктов в доме.

Стоит заметить, что такие гибриды могут быть достаточно простыми и обладать невысокой мощностью. Бывают также универсальные приборы повышенной производительности, которые позволяют осуществлять необходимую операцию нажатием нужной кнопки.

Наиболее простые ручные миксеры-блендеры состоят из следующих частей:

  • корпус с блоком управления;
  • насадка-измельчитель со стальными лезвиями, которая используется в качестве блендера;
  • насадка-венчик, необходимая для взбивания жидкостей.

На другом конце модельного ряда находятся серьезные устройства с высокой мощностью, значительной производительностью и увеличенным объемом чаши (до 6-7 литров). Как правило, такие аппараты используются в больших семьях, где любят часто готовить самые разнообразные блюда.

К их недостаткам можно отнести следующие моменты:

  • высокая стоимость (до 10 тысяч рублей);
  • сильный шум во время работы;
  • значительное энергопотребление;
  • сложность эксплуатации.

В некоторых устройствах мощность в зависимости от выполняемых функций распределяется неравномерно. Кроме того, габаритный прибор может весить до 10 кг и требует постоянного места на кухне, что не всегда удобно в условиях ограниченного пространства.

Чаще всего используются бюджетные небольшие модели, которые быстро обрели популярность на рынке товаров для кухни. Они удобны в использовании, обладают достаточной мощностью, качественны и недороги.

Возможностей такого прибора «два в одном» вполне хватит, чтобы удовлетворить потребности средней семьи, если время от времени нужно взбивать яйца или готовить овощное пюре.

Тип миксера

Официально миксеры бывают 2 типов – ручные и стационарные, но принцип работы у них одинаков:

  1. Ручной миксер, цена от 280 до 3 500 рублей. Двигатель встроен в корпус с ручкой
  2. Стационарный миксер, цена от 3 500 до 44 000 рублей . Двигатель встроен в подставку, которая стоит не столе. На подставку устанавливается чаша и в ней все смешивается

Есть еще третий тип миксера, который почему-то относят к стационарным. Хотя на мой взгляд это не совсем правильно – скорее, это комбинированный миксер. Он похож на стационарный (есть подставка и чаша), но в то же время можно нажатием на кнопку отсоединить сам миксер от подставки и он станет ручным. Стоит такой миксер от 700 до 3 500 рублей.

Изображения всех типов миксеров смотри в начале статьи.

На что влияет тип миксера?

Тип миксера влияет на:

  1. Удобство работы. Ручной миксер необходимо постоянно держать в руке. Стационарный же стоит на подставке – достаточно лишь положить продукты в чашу и нажать на кнопку, он сам все смешает
  2. В какой посуде происходит смешивание. Ручным миксером можно смешивать в любой посуде – от тарелки до кастрюли. Стационарный же смешивает только в собственной чаше

Какой тип миксера лучше?

Если вы сильно ограничены в бюджете, то лучше подобрать ручной миксер. Хорошие ручные миксеры стоят в районе 900 – 1 500 рублей. Более дешевые модели обычно сделаны из материалов низкого качества.

Если бюджет позволяет, то лучший выбор – комбинированный миксер. Те, что заслуживают внимания, стоят в районе 1 500 – 2 000 рублей, но сочетают в себе все лучшее от ручного и стационарного миксеров. Без преувеличения

Стационарный миксер имеет смысл брать в том случае, если у тебя большая семья и ты любишь стряпать. От комбинированного главное его отличие – в объеме чаши, но об этом я расскажу чуть ниже. Цена хороших стационарных миксеров – от 4 000 до 10 000 рублей.

Как выбрать планетарный миксер

Есть несколько показателей, как выбрать планетарный миксер с учетом личных потребностей. Это объем чаши, материал, заявленная производительность, режимы работы, комплект насадок. Рассмотрим подробнее каждый пункт.

Объем чаши

При выборе товара по этому критерию важно ориентироваться на личные потребности, а также количество членов семьи. Для стандартной семьи из 3-4 человек нет необходимости подбирать модель с огромной чашей, это не экономно в плане энергопотребления

Вполне достаточно будет 2-3 л. Профессиональные модификации предлагают 6-10 л.

Материал

Самый экологически чистый вид материала – это стекло, оно легко очищается, сохраняет презентабельный вид, но отличается хрупкостью. Металлические миски долговечнее, не гнутся, не выделяют вредных компонентов в еду, смотрятся дорого, нержавейка отлично отмывается.

Мощность

От этого критерия зависит скорость приготовления, общая производительность, потребление электроэнергии. Чем выше мощность, тем дороже прибор, а также быстрее и эффективнее замес даже очень крутого теста. Для повседневных задач вполне достаточно 400-700 Вт. При больших нагрузках стоит рассмотреть устройство с мощностью 900 Вт.

Режимы

Представленные в продаже модификации отличаются также режимами функционирования. Это может быть:

  • стандартный режим – необходим, чтобы взбивать жидкие ингредиенты, смешивать продукты в однородную консистенцию;
  • импульсный – функционирует урывками, измельчая твердые продукты;
  • турборежим – самая мощная интенсивность, при которой вращение происходит максимально быстро, но недолго;
  • плавный старт – не допускает расплескивания жидкости из миски, первые движения медленные с постепенным нарастанием скорости.

Что из этого выбирать, зависит от личных потребностей покупателя, условий дальнейшей эксплуатации, а также функциональных возможностей аппарата.

Насадки

Стандартная модель для бытового приготовления обычно дополняется 2 насадками: венчик в виде спирали для взбивания жидких продуктов в пену, крюк под тесто. Расширенная комплектация предполагает наличие других аксессуаров:

  • пюрешница – визуально похожа на насадку фена для массажа либо классическую толкушку, гарантирует идеальную консистенцию;
  • биттер – лопатка для готовки воздушных кремов, песочного теста;
  • нож – предназначен для нарезки ломтиками, шинковки, быстрого измельчения продуктов разной плотности;
  • блендер – быстро приводит готовые блюда в консистенцию мягкого пюре, измельчает орехи, кофейные зерна овощи, фрукты, некоторые модели могут даже колоть лед.

Одни производители прилагают такие аксессуары в наборе, другие предлагают отдельно докупать, чтобы не переплачивать за неактуальные варианты.

Советы по выбору

Выбирая устройство, обращают внимание на несколько характеристик:

Мощность. От нее зависит то, как эффективно будет работать агрегат. В отличие от устройств с большой мощностью, с маленькой они быстрее портятся и перегреваются. Материал корпуса и насадок. Все должно быть максимально прочным и плотным. Это работа на кухне, а, значит, частички еды не должны забиваться в мелкие дыры и щели. Наличие различных режимов

Это важно в том случае, если вы делаете различные блюда. Легкость в эксплуатации и мойке

Если технику сложно собирать, это не будет удобно и комфортно для хозяйки.

при покупке кухонной техники особое внимание стоит уделять мощности прибора

Материал миксера и объём чаши

Корпус миксера как правило, пластиковый. Этот дешёвый материал позволяет ручным миксерам быть недорогими, а также существенно снижает их вес, чтобы было удобно работать. Но некачественное сырьё может издавать неприятный запах, скрипеть, а позже менять цвет и деформироваться.

Металл помогает быть всей конструкции более устойчивой, что важно при работе на самой большой скорости. И металл выглядит привлекательно

Стекло презентабельное, экологичное и недорогое, но хрупкое, поэтому при приготовлении стоит быть осторожными.

Отдельно нужно сказать об объёме чаши. Обычно он варьируется от 1 до 6 л, выбирать стоит исходя из того, сколько готового продукта вы хотите получить при одном заходе. Выбирая планетарный миксер, чаша у него всегда большая, но это не мешает готовить и маленькими порциями.

Кухонный миксер какой фирмы лучше выбрать

Несмотря на большое количество миксеров, далеко не все из них одинаково хороши и эффективны. Поэтому, чтобы увеличить шансы на приобретение действительно качественной техники, рекомендуется выбирать изделия компаний, которые имеют хорошую репутацию и пользуются популярностью среди покупателей. Сейчас пятерка таких брендов выглядит следующим образом:

  • Philips. Эта голландская компания известна во всем мире. Ее продукция неизменно отличается высоким качеством и надежностью.
  • Maestro. У нас в стране эта украинская компания известна своей хорошей кухонной посудой. Однако не так давно она принялась выпускать также различную кухонную электронику, которую ценят за хорошее соотношение цены и качества.
  • Braun. Эта торговая марка пользуется заслуженным уважением среди покупателей бытовой технике по всему миру. Продукция компании отличается высокой надежностью и отличными эксплуатационными качествами.
  • Bosch. Об этом немецком производителе знают, наверное, больше людей, чем о любом другом в этом списке. Он занимается производством самой различной техники, и вся она отличается отличным качеством и надежностью.
  • Gorenje. Этот словацкий производитель электроники уже давно заслужил любовь среди жителей нашей страны. В основном это связано с тем, что техника этого бренда отличается хорошим качеством и небольшой ценой.

Использование и уход

К каждому из приборов идет инструкция по эксплуатации, которой необходимо придерживаться для долгосрочной службы.

Аксессуары миксера выполнены из различных материалов. Одни можно загружать в посудомоечную машину, другие же необходимо мыть только вручную.

Венчики и чаши могут быть изготовлены из нержавейки, пластика или алюминия.

Самый надёжный вариант – первый. Он не боится воды, пригоден для посудомоечных машин.

Труднодоступные места легко вычистить щеткой или зубочисткой. Это касается как внутренней части венчиков, так и отверстий в самом миксер, различных углублений и прочего.

Моющее средство следует выбирать без агрессивных компонентов. Желательно то, которое подходит для мытья посуды.

После окончания очистки, детали нужно вытереть полотенцем насухо и сложить в специально отведенное для них место.

Конструкция стационарных миксеров нуждается в очистке мягкой влажной губкой.

Миксер и блендер — 2 в 1

Кардинальное различие основных назначений миксера и блендера обусловило появление на рынке комбинированных аппаратов, например, блендеров, имеющих функцию миксера.

Кроме того, можно встретить навороченные комбайны, которые не только измельчают и взбивают продукты, но и способны выжимать сок, рубить мясо, молоть кофе и крупы, и др.

Наиболее часто встречаются устройства «миксер-блендер 2 в 1», но иногда бывают даже модели 3 в 1. Как правило, они имеют компактный размер, хорошо справляются со своими задачами, а их стоимость достаточно приемлема и не станет дырой в бюджете семьи.

Аппараты «два в одном» одинаково выполняют функции как миксера, так и блендера. Это весьма удобно, поскольку сразу можно измельчить овощи, смешать их в необходимой консистенции, изготовить пюре, добавить взбитый яичный белок – разнообразие операций ограничивается лишь наличием продуктов в доме.

Наиболее простые ручные миксеры-блендеры состоят из следующих частей:

  • корпус с блоком управления;
  • насадка-измельчитель со стальными лезвиями, которая используется в качестве блендера;
  • насадка-венчик, необходимая для взбивания жидкостей.

На другом конце модельного ряда находятся серьезные устройства с высокой мощностью, значительной производительностью и увеличенным объемом чаши (до 6-7 литров). Как правило, такие аппараты используются в больших семьях, где любят часто готовить самые разнообразные блюда.

К их недостаткам можно отнести следующие моменты:

  • высокая стоимость (до 10 тысяч рублей);
  • сильный шум во время работы;
  • значительное энергопотребление;
  • сложность эксплуатации.

В некоторых устройствах мощность в зависимости от выполняемых функций распределяется неравномерно. Кроме того, габаритный прибор может весить до 10 кг и требует постоянного места на кухне, что не всегда удобно в условиях ограниченного пространства.

Чаще всего используются бюджетные небольшие модели, которые быстро обрели популярность на рынке товаров для кухни. Они удобны в использовании, обладают достаточной мощностью, качественны и недороги.

Возможностей такого прибора «два в одном» вполне хватит, чтобы удовлетворить потребности средней семьи, если время от времени нужно взбивать яйца или готовить овощное пюре.

Bosch MFQ 3010

Продолжает обзор миксер немецкой компании Bosch мощностью 300 Вт — это в 2 раза меньше, чем заявлено в Polaris PHM 7016, но Bosch справляется со своими обязанностями не хуже. Прибор может работать на двух скоростях, предусмотрен импульсный режим. В комплекте — 2 крюка для замешивания теста, 2 венчика из нержавеющей стали для взбивания, т. е. стандартный комплект. Отделение насадок от корпуса выполняется кнопкой.

Преимущества:

  • импульсный режим;
  • высокое качество сборки;
  • тихо работает.

Недостатки:

  • всего 2 скорости;
  • пластиковые вставки на насадках;
  • нужна регулировка мощности. На минимальных оборотах разбрызгивает всё вокруг.

Немецкая компания выпустила на рынок очень качественный, мощный миксер. Я считаю, что 2 уровней мощности слишком мало, но даже для них нужна регулировка мощности: на низких оборотах очень часто вылетают капли, забрызгивают всё вокруг. Цена — 1490 рублей. На портале Яндекс. Маркет этот товар рекомендуют 96% покупателей.

Отзывы на Яндекс.Маркете

Приятные мелочи

  1. Планетарное вращение чаши стационарного миксера. При работе венчики вращаются в одну сторону, чаша – в другую. Во-первых, тесто замесится быстрее. Во-вторых, не промешанных комков не будет. Крайне нужная мелочь для стационарных миксеров
  2. Кнопка выброса насадок. Для того, чтобы достать насадки, нужно нажать на такую кнопку. Раньше же насадки доставали или с силой, или откинув специальные фиксаторы. Кнопка есть практически во всех миксерах
  3. Защита от перегрузки или засорения. Не дает двигателю сгореть – если защита сработает, то миксер просто выключится. Полезно иметь такую фишку
  4. Крепление на стену или стойка для хранения насадок. Удобно, если есть проблема с тем, где хранить насадки
  5. Прорезиненная нескользящая ручка. Из мокрых рук не выскользнет. Полезно
  6. Длинный шнур. Стандартная длина шнура – 1 метр. Иногда можно встретить миксеры со шнуром до 1,8 метра. Нужность этой мелочи зависит от того, как у тебя на кухне расположены розетки
  7. Отсек для хранения шнура. Шнур не придется наматывать вокруг миксера – он убирается внутрь миксера, как в большинстве пылесосов. Очень удобно, особенно если шнур длинный

Еще несколько вариантов миксеров:

Выводы

Итак, при выборе миксера для дома пользователи больше всего ориентируются на следующие критерии:

  • Мощность;
  • Габариты;
  • Какие задачи прибор может выполнять;
  • Тип управления;
  • Цена.

Ниже мы привели для вас сравнительную таблицу по трём популярным типам, чтобы выбор миксера стал как можно лёгкой задачей, а покупка в радость.

Тип Ручной миксер Стационарный миксер Планетарный миксер
Мощность Низкая Средняя Высокая
Габариты Лёгкий и мобильный Тяжёлый Тяжёлый
Задачи Лёгкие Сложные Сложные и в больших объёмах
Тип управления Ручной Автоматический Автоматический
Цена Низкая Средняя Высокая
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Алый Парус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: