Топ-12 лучших чугунных сковород для комфортной готовки

Уход и хранение

Ухаживать за изделиями из чугуна необходимо так, чтобы они не стали бесполезным предметом на вашей кухне. Достойный уход и хранение позволит продлить срок эксплуатации.

Перед первым применением нужно прокалить чугунную посуду (это не относится к эмалированной посуде). Прокаливание создаст защиту на поверхности. Благодаря этому металл будет меньше ржаветь и впитывать запах еды. Допускается нагревание с солью, маслом:

  • предварительно промываем, вытираем насухо, масло должно закрыть полностью все дно;
  • нагреваем на огне 10 минут;
  • выключаем огонь, закрываем крышкой и ожидаем остывания;
  • выливаем остывшее масло и насухо вытираем бумажным полотенцем.

Если прокаливать солью, нужно насыпать слой около 1 см, нагреть на плите или в духовке, дать остыть, высыпать содержимое и вытереть от соли.

Регулярная профилактика после приготовления блюд заключается в тщательной очистке поверхности от остатков пищи и жира. Для этого:

  • вымыть горячей водой с мягкой мочалкой, губкой (следует добавить соли для абразива):
  • насухо вытереть, лучший вариант – прокаливание;
  • смазать растительным маслом;
  • хранить только в сухом месте.

Если чугуном пользоваться длительное время, на его поверхности накапливается грязь – смесь жира, окалины, остатков пищи. Нагар вреден для дальнейшего приготовления, он обладает канцерогенными свойствами при высоких температурах. Снять его рекомендуется двумя методами.

Первый используют для сковородок без покрытия — сильное прокаливание в духовке, если нет ручек из легкоплавких материалов. Затем, после остывания, слой легко удаляют жесткой щеткой. Во втором случае убирают только механическим путем — грубой губкой, после размокания в горячей воде с мылом. Потом нужно высушить посудину и смазать маслом для создания пленки.

Если на изделии появляется ржавчина, то рекомендуется:

  • оставить на 30 минут в смеси воды и уксуса в равных пропорциях;
  • губкой с солью удалить ржавые следы;
  • завершающее прокаливание;
  • смазать маслом для хранения.

Изделия моют составами для кухонных плит, в них мало абразивов и химических соединений. Не рекомендуется использовать железные щетки для очистки. Хранить в сухом месте, чтобы избежать образования ржавчины.


Выбирайте специальные щетки


Используйте скребок для очистки


Натирайте маслом


Мойте сразу


Прокаливайте чаще

Что такое двухсторонняя сковорода гриль

Двухсторонние модели как правило более совершенные. У них толстое дно, ярко выраженная ребристая поверхность, высокие борта. Вся конструкция плотно прикрывается крышкой. В некоторых моделях она выпускается съемной, и обе половинки можно использовать как отдельные сковороды. Вкус приготовленных блюд практически такой же, как на мангале в естественных условиях.

Жир в ходе приготовления не разбрызгивается, а остается внутри. Хорошая герметичность создает эффект духовки, за счет чего время готовки значительно сокращается. Выделяемая влага собирается в специальном резервуаре, поэтому жарка получается более качественная.

При покупке двухсторонней сковородки следует учесть минусы:

  • При малом объеме продуктов они будут хаотично перемещаться внутри сковородки в моменты перевертывания.
  • Нельзя ставить в духовку.
  • Сложности с помывкой из-за больших размеров.

Блинные (700 — 4 000 ₽)

Сковороды отличаются низкими бортиками, благодаря чему наливать тесто и переворачивать блинчики очень удобно. Лучшие модели, подходящие для индукционных плит, представлены ниже.

Место и название товара Рейтинг Средняя цена

4.8/5

1 902 ₽

4.7/5

749 ₽

4.7/5

3 290 ₽

4.7/5

1 688 ₽

4.6/5

799 ₽

1 место

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59224 24 см

4.8 16 отзывов ~1 902 ₽

Характеристики

  • материал: алюминий
  • антипригарное покрытие: есть
  • подходит для индукционных плит: да
  • диаметр дна: 22 см
  • высота стенок: 2 см
  • толщина дна: 6 мм
  • особенности: мытье в посудомоечной машине, ненагревающаяся ручка
  • вес: 1.34 кг

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

Елена В.
09 октября 2020

Отличный товар

Опыт использования

Меньше месяца

Достоинства

Лучшая сковорода для блинов. Служит очень долго, блины никогда не прилипают, выпекаются идеально.Она конечно тяжелая, но в этом ее достоинство.

Недостатки

Нет. Ну если только цена.

Комментарий

Сковорода лучшая для блинов.Проверено временем, купила такую на дачу, в квартиру , эту для мамы.Могу 100% рекомендовать.

Показать ещё 3 отзыва

2 место

Rondell Pancake frypan RDA-020 22 см

4.7 38 отзывов ~749 ₽

Характеристики

  • материал: алюминий
  • антипригарное покрытие: есть
  • подходит для индукционных плит: да
  • диаметр дна: 16.4 см
  • толщина дна: 2.5 мм
  • особенности: мытье в посудомоечной машине, ненагревающаяся ручка

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

Елена Ш.
10 марта 2019

Отличный товар

Опыт использования

Меньше месяца

Достоинства

Удобная

Недостатки

пока новая — нет

Комментарий

Покрытие хорошее, пока новая — никаких претензий. Ребенку и то удобно было блинчики переворачивать. Размер оптимальный. Стопку блинов сделали без капли масла!

Показать ещё 3 отзыва

3 место

Rondell Mocco RDA-136 22 см

4.7 25 отзывов ~3 290 ₽

Характеристики

  • материал: алюминий
  • антипригарное покрытие: титановое
  • подходит для индукционных плит: да
  • диаметр дна: 16 см
  • толщина дна: 4.5 мм
  • особенности: мытье в посудомоечной машине

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

Denis S.
26 октября 2018

Отличный товар

Опыт использования

Меньше месяца

Достоинства

Не пригорают блиныЛопатка в комплектеЛегко моетсяМожно жарить без масла

Недостатки

Не выявлено

Комментарий

Первая сковородка с титановым покрытием. Достаточно легка, комфортно жарить.

Показать ещё 3 отзыва

4 место

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59222 22 см

4.7 10 отзывов ~1 688 ₽

Характеристики

  • материал: алюминий
  • антипригарное покрытие: титановое
  • подходит для индукционных плит: да
  • диаметр дна: 22 см
  • высота стенок: 2 см
  • толщина дна: 6 мм
  • особенности: мытье в посудомоечной машине, ненагревающаяся ручка
  • вес: 1.05 кг

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

Антон Ф.
09 марта 2019

Отличный товар

Опыт использования

Меньше месяца

Комментарий

Отличное покрытие, очень удобная

Показать ещё 3 отзыва

5 место

Rondell Pancake frypan RDA-022 24 см

4.6 19 отзывов ~799 ₽

Характеристики

  • материал: алюминий
  • антипригарное покрытие: есть
  • подходит для индукционных плит: да
  • диаметр дна: 19.5 см
  • толщина дна: 2.5 мм
  • особенности: мытье в посудомоечной машине, ненагревающаяся ручка

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

Максим Г.
28 июля 2019

Отличный товар

Опыт использования

Меньше месяца

Достоинства

Печёт блины, не горят, пропкает равномерно.

Недостатки

Нет

Комментарий

Прошло 6 месяцев после покупки, каждая сковорода сделала примерно 1000 блинов (покупал 2 шт). Выгнуло середину,если не предераться, то печь можно. Рекомендую к покупке, в домашних условиях хватит на долго.

Показать ещё 3 отзыва

Преимущества и недостатки чугунной посуды

Выбор и приобретение чугунной сковороды должно проходить только после изучения всех характеристик представленной посуды. К положительным моментам относят следующие факторы:

Чугунная посуда стандартного круглого размера

  • Чугунные виды сковородок дают возможность быстро готовить самые различные блюда – поверхность быстро нагревается и равномерно держит тепло, отчего происходит экономия электроэнергии и газа.
  • У представленного материала во время нагрева не происходит выработка токсичных компонентов.
  • Чугунная посуда универсальна – ее можно использовать для приготовления блюд на любой газовой и электрической поверхности.
  • Посуда отличается наличием антипригарных свойств.
  • Чугун долговечен.
  • Материал не деформируется при продолжительном нагреве.
  • Долгое время сохраняется первоначальный внешний вид.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Как зарегистрироваться в Аське, способы создания аккаунта в ICQ

К недостаткам чугунной посуды следует отнести:

  • За чугунной посудой придется кропотливо ухаживать – такую сковороду нельзя мыть чистящими средствами, а также оставлять мокрой во избежание образования ржавчины.
  • Эти сковороды тяжелы, поэтому использовать их на кухне придется только для приготовления определенных блюд.
  • Представленного рода модели имеют большие диаметры, поэтому с ними тяжело управляться неопытной хозяйке.
  • В чугунной сковороде нельзя хранить приготовленную пищу.

Выбирать посуду следует тщательно. Лучше в течение длительного времени подержать сковороду в руках. Это поможет определиться с выбором, если в приготовления пищи потребуются движения руками.

Особенности готовки

Приготовление большинства продуктов любителям и даже профессионалам эксперты советуют доверить именно сковороде из чугуна. Почему именно ей и какие особенности этого материала:

  1. Благодаря особенному сплаву приготовленные блюда не теряют никаких вкусовых качеств и свойств, не приобретают новых. Нет никаких привкусов или посторонних запахов.
  2. Равномерное прогревание дна и стенок позволяет готовить блюдо правильно. К тому же всегда есть возможность оставить его томиться до полного приготовления. Прогретые стенки и дно будет долго сохранять тепло, и пища сможет дойти до полной готовности.

Выбор чугунной сковороды: преимущества и недостатки

У любой посуды есть свои плюсы и минусы, и чугунные сковородки — не исключение. Среди преимуществ можно отметить:

Плюсы

  1. Чугунная сковорода — посуда, которая может служить много лет. Единственный способ уничтожить ее – расколоть, но и то, это сделать будет непросто.
  2. Перепады температуры, как правило, не приносят вреда и не вызывают деформаций.
  3. При правильном уходе естественное покрытие, и пища на них не пригорает.
  4. Подобная посуда обладает плохой теплоотдачей, а значит, она будет медленно нагревается и также медленно остывать, что выгодно при готовке многих блюд.
  5. Химический состав сплава не будет проникать в пищу, а значит, не сможет навредить людям.
  6. Любая еда, приготовленная в такой сковороде, будет обладать удивительно приятным вкусом и запахом.

Минусы

Недостатки также имеются, хоть они и не столь значительны:

  1. Ненадлежащий уход ведет к ржавчине в каждой маленькой царапине.
  2. Материал весьма быстро впитывает запахи. Поэтому в чугунной сковородке хранить пищу не рекомендуется.
  3. Сковородки из чугуна, как правило, довольно увесистые, поэтому нужно знать, зачем они нужны.
  4. Готовить помидоры или яблоки в такой посуде не стоит из-за возможного окисления поверхности.
  5. Мыть такую посуду стоит без современных спецсредств, ведь они только разрушают естественное антипригарное покрытие, а это в будущем приводит к пригоранию пищи.

Если с чугунной посудой правильно обращаться, то она прослужит долгие годы

Вок

Ситон Ч30130 30 см

Плюсы

  • высота
  • объем
  • плотность чугуна

Минусы

  • наличие двух ручек
  • не подходит для посудомоечной машины

От 1 890 ₽

Увесистый вок Ситон Ч30130 диаметром 30 сантиметров позволяет готовить большое количество пищи. Как и большинство моделей, сковорода имеет 2 монолитные рукоятки для удобства перемещения. Высокая плотность чугуна и объем в 5.5 литров делает ее надежной. Весит вок соответственно своим габаритам — около 5 килограмм, а диаметр дна составляет 9 сантиметров.

Korting K 1128 28 см

Плюсы

  • большой объем
  • размеры
  • небольшой вес

Минусы

высокая стоимость

От 4 744 ₽

Вок Korting K 1128 диаметром 28 сантиметров имеет плоскую форму дна, позволяя обжаривать пищу на сильном огне. В производстве модели применялся высокопрочный чугунный материал для более долгого сохранения тепла. Объем при таких габаритах составляет 1.8 литра. Korting K 1128 полностью поддерживает мытье в посудомоечной машине. Также включена возможность готовки на любой современной плите.

Биол 0530С 30 см с крышкой

Плюсы

  • качество изготовления
  • наличие крышки
  • толщина стенок

Минусы

неравномерный прогрев

От 1 599 ₽

Последней моделью в категории стал большой Биол 0530С диаметром 30 сантиметров. Для вока не потребуется подбирать крышку, ведь она уже идет в комплекте. Две надежные монолитные ручки выполнены из прочного чугуна. Модель приспособлена для использования в духовке и с любыми плитами.

Правила использования чугунной сковороды

Придерживаясь нескольких правил, вы продлите период эксплуатации своего изделия:

  • После каждого использования наносите на сковороду тонкий слой масла. Он защитит пористую поверхность от внешних воздействий. 
  • Мойте сковороду сразу после приготовления пищи. Прилипшие кусочки требуют механического воздействия, жесткими губками и щетками вы повредите антипригарный слой. 
  • Тщательно сушите сковороду после мытья, в противном случае совсем скоро на поверхности появится ржавчина.
  • Не ставьте изделие возле химикатов.
  • Храните сковороду в сухости и чистоте, без остатков нагара и кусочков пищи.
  • Не ставьте другую посуду на сковороду или внутрь ее, вообще не подвергайте чугунное изделие излишним нагрузкам.

Преимущества чугунной посуды

Выбор чугунной сковороды должен базироваться на её предназначении, характеристиках и преимуществах. Учитывая положительные стороны чугунной посуды, можно приобрести по-настоящему долговечную вещь, которая будет служить не один год.

Положительные моменты:

  1. Равномерный всесторонний прогрев поверхности. Следовательно, это позволит избежать неприготовившихся и непрожаренных мест на продуктах.
  2. Чугун хорошо держит нагрев, поэтому можно сэкономить на электроэнергии (если плита электрическая) и газе (если газовая).
  3. Чугун полностью натурален, ему не требуется дополнительная обработка, потому не происходит выброса токсичных веществ.
  4. Чугунные сковороды универсальны — на них можно готовить на газу, электричестве, индукции и даже открытом огне.
  5. Долговечность — чугунная посуда почти не подлежит износу при правильном уходе.
  6. Высокие антипригарные свойства.
  7. Материал не подвергается деформации при падении, нагреве или длительном использовании.
  8. Долгое время сохраняется первоначальный вид, если своевременно чистить и мыть.
  9. Главное преимущество — чем дольше использовать, тем лучше становится чугунная сковорода. Повышаются все её качества, включая укрепление .

Чугун полностью натурален, не происходит выброса токсичных веществ.

Безусловно, у чугунной посуды есть недостатки. Нельзя мыть с абразивными чистящими средствами, которые могут оставить царапины на поверхности. Обязательно следует сушить после мойки, иначе образуется ржавчина.

Чугунные сковороды обычно имеют большой диаметр, но даже в самом маленьком размере они тяжелы. Потому с ними сложно управиться как при готовке, так и при мытье. Также нельзя хранить в них пищу.

Таким образом, сковорода из чугуна имеет плюсы и минусы, которыми рекомендуется руководствоваться при выборе.

Сковороды-жаровни

MYRON COOK Evolution GR24SET – сковорода под пресс-крышкой

Средняя по диаметру (24 см), но глубокая сковородка с двумя короткими ручками-ушками больше напоминает тапу – посуду для приготовления цыпленка табака. Особое сходство ей придает тяжелая крышка, выполняющая функции груза – по размеру она чуть меньше самой жаровни, и используется для того, чтобы прижимать стейки к днищу, не давая краям подниматься над поверхностью.

Плюсы:

  • Широкие и прочные монолитные ручки;
  • Подходит для духовых шкафов;
  • Адекватная стоимость в пределах 1500-1600 рублей;
  • Первичное прокаливание сковородка проходит еще на производстве, так что много времени на ее подготовку не уйдет.

Минусы:

Довольно тяжелая, несмотря на средние размеры.

Известные производители чугунных сковородок

Лучшие производители чугунных сковород разбросаны по всему миру. Европейские и азиатские страны, а также находящиеся за океаном, изготавливают эти изделия.

К известным фирмам относятся:

  1. “БИОЛ”. Украинский производитель литой посуды из алюминия и чугуна. Продукция известна по всему миру. Ассортимент разнообразен: сковороды, сотейники, казаны, гусятницы, кастрюли.
  2. BergHOFF. Бельгийская кухонная продукция на мировом рынке с 1994 года. Полный спектр посуды и кухонных принадлежностей включает более 200 наименований изделий из чугуна. Красивый дизайн и высокое качество изделий известно на всех континентах.
  3. Fissman. Посуда производится в Дании. Молодая компания зарекомендовала себя прогрессивной и перспективной. Изучая новые исследования и технологии, предлагает широкий выбор посуды из алюминия и чугуна. Ценовая политика рассчитана на любого покупателя.
  4. Le Creuset. Французская компания на рынке посуды 95 лет. Главным преимуществом этих изделий считается то, что они делаются вручную. Французы первые представили ярко-красную эмалированную чугунную кастрюлю и тем самым доказали, что любое изделие может и должно быть красивым.
  5. KitchenAid. Американская фирма выпускает бытовую технику и разнообразную кухонную утварь. Производит эмалированную чугунную посуду, которая не требует прокаливания перед первым использованием. Фирменные цвета: черный, кремовый, красный.
  6. “Добрыня”. Российский производитель бытовой техники, посуды и кухонных принадлежностей. Настоящий русский бренд предлагает большой ассортимент чугунной посуды: казаны, сковороды, сотейники, котлы.

Преимущества посуды из чугуна

Естественно, высокий спрос на кухонную утварь, выполненную из чугуна, объясняется не только возвращением к истокам и желанием сохранить традиции в приготовлении пищи наших мам и бабушек, а вполне реальными преимуществами данного материала. К ним относится следующее:

  • Долговечность. Этот вариант прослужит дольше, чем алюминиевый аналог. И хотя технологические процессы несколько изменились, такие кухонные принадлежности прослужат не один десяток лет.
  • Высокая теплоемкость. Пища в чугуне нагревается равномерно и долгое время остается горячей. Возможно легко создать хрустящую золотистую корочку. Это работает как на плите, так и в духовом шкафу.
  • Естественное антипригарное покрытие. Надлежащая выдержка и правильный уход создадут безопасное защитное покрытие, предотвращающее приставание ко дну продуктов. Оно не выделяет токсических и вредных веществ.
  • Сохранение всех вкусовых качеств блюд. Вышеперечисленные особенности чугуна обеспечивают уникальный вкус даже давно проверенных рецептов.
  • Универсальность. На такой посуде можно приготовить яичницу, испечь блины, сделать жаркое и пиццу, сварить кашу, супы, потушить утку, рагу, овощи и другие блюда.
  • Удобный уход. Тщательно прокаленную чугунную поверхность легче чистить, чем изделие из нержавеющей стали.
  • Приемлемая цена. Модели из чугуна стоят дешевле, аналогов из нержавеющей стали, хотя прослужат намного дольше.

Как пользоваться

Сковороды-гриль имеют специфическую конструкцию, поэтому их эксплуатация должна осуществляться по определенным правилам.

Перед первым применением:

  • Чугунное изделие прокаливается и обрабатывается. Используется масло и соль. Процесс длится до 15 минут.
  • Алюминиевый прибор наполовину заполняется водой с лимонным соком и кипятится 20 минут. Убиваются неприятные запахи и микробы.
  • Можно прокаливать одной солью в течение 20 минут. Соль после остывания выбросить, а поверхность протереть маслом.
  • Сковороды с покрытием не прокаливаются, а промываются и после высыхания протираются маслом.

Обзор материалов: чугун, нержавейка, медь

  1. Чугунная сковорода

Плюсы: именно эту посуду можно справедливо назвать самой лучшей в категории «универсал», ведь в ней можно даже запекать пироги в духовке. В ней получаются самые вкусные блюда, именно из чугуна делают сковороды-гриль для жарки мяса. Он равномерно прогревается и долго остывает. Чугунная посуда не боится даже ножей и падений с высоты, кроме того она абсолютно безопасна для здоровья и даже полезна, так как в процессе жарки еда наполняется небольшим количеством железа. А главная ее особенность – это натуральное «антипригарное покрытие», которое создается из-за того, что пористая структура чугуна впитывает масло, поэтому посудой можно пользоваться вечно в прямом смысле этого слова.

Минусы: чугун тяжелый, требует ухода, то есть периодического прокаливания с солью и смазывания маслом. Чугунную посуду нельзя мыть в посудомойке и долго хранить в ней еду, так как чугун может заржаветь.

Срок службы: практически не имеет срока годности.

Совет: в соотношении цены-качества хорошим выбором станет сковорода от Lodge. Впрочем, любая чугунная утварь будет хороша.

  1. Сковорода из нержавеющей стали

Плюсы: На сковородах из нержавейки без какого-либо антипригарного покрытия готовят многие профессионалы, так как она максимально сохраняет вкус и цвет ингредиентов. Из нержавеющей стали также делают посуду гриль. Она долговечна, не боится ножей и вилок, а также мытья сразу после жарки еды. Легка в уходе, если правильно ей пользоваться.

Минусы: к ней нужно приноровиться – вовремя перемешивать еду и хорошенько прогревать масло, иначе блюдо пристанет. А еще на «нержавейке» очень сложно пожарить яйца.

Совет: доверия заслуживают дорогие бренды Fizzler, De Buyer и Lagostina, из более доступных – Silampos «Гурман».

  1. Медная сковорода с покрытием из нержавейки

Плюсы: очень красивый внешний вид, медная посуда отлично подходит для приготовления блюд, которые требуют периодических изменений температуры, так медь быстро остывает и так же быстро нагревается.

Минусы: сложность готовки, высокая цена.

Срок службы: долговечна.

Совет: Falk, Matfer Bourguet, Mauviel.

Сковородки-гриль

Lodge L8SGP3 26 х 26 см

Lodge L8SGP3 26 х 26 см

Lodge L8SGP3 — чугунная квадратная сковорода американского производства, предназначенная для приготовления блюд. Имеет эффект гриля.

Девайс оснащен сразу двумя литыми несъемными ручками — основной и дополнительной. Высота — 60 мм, что позволит без труда жарить большие куски мяса или рыбы. Из-за высоты стенок жир не разбрызгивается. При этом блюда получаются очень аппетитные, с корочкой «в полоску»

Интересно то, что эту модель можно будет использовать не только на любой плите, но и на индукционной плите. Покрытие у этой модели попросту отсутствует.

Плюсы

  • высокое качество чугуна;
  • оптимальная высота ребер;
  • максимальная рациональная форма для приготовления рыбы и мяса;
  • удобство использования сковороды.

Минусы

  • ручки нагреваются сильно из-за их изготовления из литого чугуна;
  • сложность ухода. Ребристую поверхность будет сложнее очистить сложнее, чем гладкую.

Lodge L8SGP3

Биол 1026С 26 см с крышкой

Биол 1026С 26 см с крышкой

Биол 1026С — удобное и интересное решение для тех, кто любит еду, приготовленную на гриле. С ней можно без труда сделать жареные и тушеные блюда. Жир будет стекать вниз, не контактируя при этом с конечным продуктом. Съемная деревянная ручка будет очень удобной и практичной. Крышка из стекла позволит держать процесс приготовления еды под контролем. Имеется удобный носик для соуса.

Размеры изделия позволят управляться с приготовлением больших аппетитными мясными или рыбными стейками.

Плюсы

  • умеренная цена;
  • стеклянная крышка в комплекте;
  • съемная деревянная ручка;
  • оптимальная высота;
  • возможность применения на всех видах плит;
  • удобный дополнительный хват.

Минусы

сложность ухода.

Биол 1026С 26 см с крышкой

Топ-2. Добрыня

Недорогие и качественные чугунные сковороды

При низких ценах на изделия из чугуна Добрыня производит их качественно. При правильном использовании они прослужат долгие годы.

Характеристики

Телефон: +7 (838) 287-63-64
Ценовой диапазон: от 380 до 2000 руб.
Материал: чугун, алюминий

Компания «Добрыня» находится в Новосибирске. Это один из лучших производителей чугунных сковородок. В ассортименте компании есть и изделия из литого алюминия, но их гораздо меньше. Чугунные сковороды представлены самыми разными типами: стандартные, гриль, WOK, блинные. Есть интересные модели с тяжелым прессом для жарки мяса и курицы. Вы можете выбрать цельнолитую сковороду или сковороду со съемной ручкой. Качество, судя по отзывам пользователей, отличное. Сковороды тяжелые, прочные и долговечные. Но есть у них и некоторые недостатки: требовательность в уходе, специальная дрессировка. Перед первым употреблением его необходимо разогреть в печи с солью, затем смазать маслом и прокалить в духовке при высокой температуре.

Плюсы и минусы

Большой ассортимент
Качественные чугунные сковороды
Подходит для индукционных плит
Превосходное качество
Требователен в уходе
Не у всех есть съемные ручки
Требует подготовки

Списки лучших

Мы готовы вам предложить еще несколько лучших вариантов чугунных сковородок в определенных категориях. К ним относятся:

  • универсальная модель;
  • вок;
  • для блинов.

Рассмотрим, какие модели представлены в каждой категории.

BergHOFF Ron 3900046 – универсальная модель

Сковорода с эмалированным внутренним покрытием. Чугун быстро прогревается и позволяет жарить мясо и рыбу до золотистой корочки с минимальным добавлением масла. Диаметр сковороды: 26 см. Оснащена длинной деревянной ручкой (18,5 см). Высота составляет 5,5 см. производится в Китае по бельгийским технологиям.

Цена: 4943 – 6590 рублей.

BergHOFF Ron 3900046

Ситон 4340155 – вок

По своей форме похожа на казан. Сковорода круглой формы с 2 короткими ненагревающимися ручками. Оснащена крышкой из чугуна, помогающей сохранить тепло. Диаметр дна: 10 см. Общий диаметр: 34 см. Используется на всех видах плит, в духовке и на открытом огне. Вес сковороды 7 кг. Производитель: Украина.

Стоимость: 3029 – 5390 рублей.

Ситон 4340155

GiPFEL VIOLONCELO 1336 – блинная

Сковорода изготовлена из литого чугуна. В комплекте распределитель теста. Диаметр сковороды: 28 см. Тепло распределяется равномерно по всему дну. Блинчики и блины пропекаются равномерно, легко снимаются и не прилипают. Не требует какой-либо специальной подготовки перед использованием. Бортики практически отсутствуют.

Ценник: 1729 – 1829 рублей.

GiPFEL VIOLONCELO 1336

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Алый Парус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: